Avito обман или нет? | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
за три года покупал на авито шесть раз.все с предоплатой.ни одной осечки.на материке Все продавцы трусы.без исключений.дают номер карты а дату действия карты не в жись.а перевод без даты не принимают.и начинаются уговоры.предлогаю то киви то переводы Контакт то наложкой.мало того пересыл дорогой так ихний ссыкоз достает.но иногда покупка все-таки выгодна.брал на Драйв.ру несколько раз обмана не было-но 100% оплаты с пересылкой вперед.

А что вы хотите? Авито - всего лишь инструмент в руках мошенников. Тут 100% предоплату даже в магазине как-то стремно осталвять, а тут фиг знает какой-то авито)))))

Если, что то заинтересовало начинайте беседу с продавцом, требуйте доп. фоток или описания, если мошенник, его надолго не хватит.

Как вариант искать проверенного посредника/знакомого/родственника в городе где продает авито и совершать сделки при встрече, а уже посредник перешлет вам

Цитата(Accountant @ 20 Февраля, 2017, 0:10)
А что вы хотите? Авито - всего лишь инструмент в руках мошенников.

+1
censored.gif

я как то предоплату отправил (15 тыщ на QIWI), получив даже фото продавца с открытым паспортом. Товар естественно не получил. Оказалось потом что фото не его. Милиция естественно ничего не смогла, отмазавшись отписками.
Так что никаких предоплат, или наложенный платеж, или лесом.

Цитата(KvaK @ 13 Ноября, 2017, 15:20)
я как то предоплату отправил (15 тыщ на QIWI), получив даже фото продавца с открытым паспортом. Товар естественно не получил. Оказалось потом что фото не его. Милиция естественно ничего не смогла, отмазавшись отписками.

Полностью согласен. Но тогда вопрос - зачем нужна такая контора/сайт мошенников в интернете?

Мошенников масса, конечно
g.gif

Цитата
Полностью согласен. Но тогда вопрос - зачем нужна такая контора/сайт мошенников в интернете?

При продаже в пределах Симферополя \ Крыма - когда возможна личная встреча - работает замечательно.

PS поддержу предыдущих ораторов - через форму как то быстрее продавалось

Цитата(KvaK @ 13 Ноября, 2017, 16:20)

я лично продаю только по предоплате,вот уже 3 года,до этого успешно продавал на Молотке,а еще до этого еще успешнее на Аукро.И никогда с моей стороны осечек не было,о чем говорят положительные отзывы 100%.А люди могут быть разные везде.

Цитата(KvaK @ 14 Ноября, 2017, 14:31)
При продаже в пределах Симферополя \ Крыма - когда возможна личная встреча - работает замечательно.

KvaK
А об этом в принципе никто и не писал, разговор именно о кидках/по предоплате и о том что авито ничего с этим не делает.

покупал на авито часто, от 100 руб и до 6000 предоплатой, кинули 2 раза, и то по моей неосторожности: 1 раз наложным платежом: оказывается, в России что бы открыть посылку до оплаты наложного платежа, нужно заказать "Наложный платеж с описанием вложения"!!!! Если такая опция не заказана, выдадут Вам посылку ПОСЛЕ оплаты, и вернуть вы оплату уже не сможете! Иду в полицию. И полиция 2 раза отказ напишет о возбуждении: 1 раз по причине -- продавец не берет трубку (странно, не правда ли?) и второй раз по причине "не установлен мотив" (а вдруг Вас обманывать не не собирались? а ну ка, докажите обратное!). Понял одно: смотрите на год регистрации продавца и количество лотов. Если 1 лот, зарегистрирован недавно и цена сладкая -- будьте осторожны!

От службы поддержки авито толку тоже нет: обратитесь в полицию, а уж если она (полиция) к авито обратятся, то друг с другом и пообщаются. Но даже с учетом 2 киданий, съекономил гораздо больше чем потерял, и такие вещи находил, что у нас по цене в 5 раз больше не купишь! Поэтому не в обиде. Сейчас появилась опция доставка от авито с платежом, который "зависает" до получения товара покупателем, но опыт показал, что продавцы, даже заявив эту опцию, по факту покупки и оплаты не отправляют или отмазываются (уехал надолго, буду не скоро), деньги обратно на карту возвращаются, но осадок остается

можно оплатить через юлу, там когда деньги отправляешь, на счёт юлы поступают и замораживаются, пока товар не получишь, а потом уже отправляются продавцу, если всё норм. типа того)

Меня за все время товарно-денежных отношений через интернет кинули 1 раз. И то на crimea-board.net еще при Украине. Встретился лично, клятвенно божился в ТТХ девайса - что потом оказалось липой. С сайта пропал, на звонки не отвечал. Цена вопроса до 500 грн - не помню уже. Но научил НИКОМУ не доверять.
При этом через укрпочту столько тысяч прошло - сам удивляюсь.
При России - в основном Алиэкспресс. Китайцы такие же хитрые, но при внимательном отношении к лотам - все в порядке.

alexandr2011
Цитата(alexandr2011 @ 2 Февраля, 2018, 13:39)
И то на crimea-board.net еще при Украине. Встретился лично, клятвенно божился в ТТХ девайса - что потом оказалось липой. С сайта пропал, на звонки не отвечал.

Найти не пробовали? Найти и обезжирить/обезвожить, или на худой конец выложить сюда его морду лица со всеми атрибутами. В нашем городе так может кинуть только гастролёр
или напрочь обезбашенный чел с наркозависимостью. Но последних опознать можно за версту. И разговор с ними короткий. Не помню запись об этом
кидке в блек-листе форума. Ткните носом, может просто забыл?

на авито можно продавать и можно покупать.
при продаже просто найдите способ гарантировать что товар рабочий и соответствует тому что написано, и гарантировать что товар отправлен и покупатель его получит.
при покупке тоже нужно гарантировать продавцу оплату, а не просто кричать "меня кидали 5 раз и поэтому я ничего на перед не оплачиваю". все сначала оплачивают- потом получают. редко наоборот.

а вот эти принципиальные "ты мне должен первый" и всякие мошенники сразу идут лесом.
при любой сделке хотябы одна сторона должна очень хотеть этой сделки, если обеим сторонам пофиг, как то товарищи которые пишут "неспешно куплю", "неспешно продам", то фиг они договорятся. быстрее доллар будет по 30.

в общем если кто очень хочет продать или очень хочет купить на авито звоните. расскажу как это сделать застраховав и себя и второго участника. если страхуете только себя то вероятность сделки не более 50%

Я могу сказать что авито зажрались.

Добавить объявление с вакансией на авито для Крыма теперь эксклюзивно за 200 рублей.
Интересно, в другие разделы тоже встречается за деньги.

Вообще упоролись, вы только вдумайтесь, не за доп. услуги 200 руб., а за сам факт подачи объявления!
Желаю им скорейшего банкротства.

да.в последнее время много пошло осечек на Авито.продаваны какие-то неадекватные - даже с предоплатой не хотят отсылать.

Назад
Сверху