Я сдавал на права весной-летом 2016. Сдал ближе осени. Теорию и автодром сдал без ошибок, а вот город с 3 го раза. Первый раз почти сдал, но тупанул с остановкой, второй сильно нервничал, сам виноват.
Цитата(Jacob @ 11 Января, 2017, 12:14)
Учеба в автошколе, Одна из недорогих (за 25к с топливом)
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела со сдачей экзаменов после автошколы?
Сейчас нужно сдавать теорию, автодром и город? С какого раза реально сдать?
По расходам: 38р. обучение с бензином и экзаменом + 2000 гос пошлина при получении водительского удостоверения + взял 2 доп занятия, потому, что после окончания обучения и до сдачи экзамена в ГАИ проходит какое то время(в моём случае месяц) по 700р х2 Т.е могло получится 41400, но прибавим ещё сюда 2 пересдачи. Пересдачи +1тыс.х2(подача авто, платится автошколе). + Перед экзаменом дополнительные занятия 700р. х2х2. Итого права обошлись 46200р. Машина была нормальная иномарочка, думаю есть автошколы и дешевле, т.к. неоднократно видел людей на копейке, семёрке, старой девятке и т.д.
Свою автошколу называть и рекомендовать не буду. Сказать ничего плохого про неё не могу. Преподаватель хороший, инструктор хороший, все часы честно выкатали (56), а может даже и больше. Но и рекомендовать тоже. Потом, как пересдача города это кошмар. Первая попытка прождал месяц, вторая 2,5 месяца, третий раз начал дёргаться и выбил через неделю. Почему так долго не знаю, директор объяснял очередями. Но по моему мнению, автошкола тоже притормаживает процесс. Логика у них простая - кто не берёт доп. занятия не идёт на пересдачу. Каждую неделю берёшь доп занятия, бери дальше! Ведь это не хилый заработок. А ничего не берёшь, тоже не назначают экзамен. По закону первые три попытки с интервалом не менее недели, последующие месяца. Проходит полгода и всё заново(теорию, автодром ну и собственно город).
Цитата(Jacob @ 11 Января, 2017, 12:14)
Деньги требуют?
Денег никто не требует, но после нескольких попыток, думаю, Вы будете уже сами искать кому их сунуть).
Сейчас ещё ужесточили правила сдачи экзаменов. С сентября 2016г. Теория: допускается 2 ошибки из 20 вопросов(как и раньше), но +5 вопросов за каждую ошибку, без права ошибиться на доп. вопросы. Автодром 5 упражнений, вместо 3. Город 40мин продолжительность экзамена вместо 20мин (по крайней мере положено, в реальности мин 10-15мин. вместо 20мин, как сейчас не знаю). Второй раз я бы сильно подумал идти или нет обучаться. И всё равно бы пошел.
Удачи, кто решил пойти учится. Не забивайте голову этими пересдачами. Иначе можно потерять уверенность. И старайтесь сдать с первой попытке. Это проще всего и самый большой процент (по крайней мере был у нас).
P.S. Забыл про медкомиссию ещё + около 2000р.
Цитата(ishu @ 19 Января, 2017, 16:27)
в городе девченок валят больше чем пацанов
по моим наблюдения всё наоборот, на 3-й пересдаче с моей группы были одни пацаны.