Автошколы | Страница 19 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Поступил в автошколу "Формула" на А и В сказали 9000+1000 топливо за А и 10000+6000-7000 за топливо и все.(теорию учу из дома)
Через месяца полтора со мной связался инструктор и сказал что я должен 6000+8000Р и я мягко говоря удивился ведь о них не говорилось ничего и написав в автошколу я получил подтверждение, что да, заплатить нужно и на вопрос "почему они об этом умолчали" получаю игнор)
Инструктор попался спокойный и адеватный)Хороший человек в общем, но сама школа по факту занимается мошенничеством

VladWOT, с вами при поступлении должны были заключить два договора (по кат.А и кат.В), каждого два экземпляра, ваши экземпляры у вас на руках - суммы оплат там прописаны! Квитанции (чеки) об оплате выдают на руки... Из вашего сообщения непонятно какой из инструкторов с вами связался (или может он у вас один?), и за что дополнительно вы "должен 6000+8000Р", можете уточнить?

Цитата(GoodNight @ 18 Май, 2021, 21:59)
VladWOT, с вами при поступлении должны были заключить два договора (по кат.А и кат.В), каждого два экземпляра, ваши экземпляры у вас на руках - суммы оплат там прописаны! Квитанции (чеки) об оплате выдают на руки... Из вашего сообщения непонятно какой из инструкторов с вами связался (или может он у вас один?), и за что дополнительно вы "должен 6000+8000Р", можете уточнить?

Договоры есть, но упоминания о оплате я в них не нашел.ЗА 3 месяца по кат А со мной не связался инструктор(в автошколе сказали что ногу сломал)что несомненно вранье.
Как закончу обучение распишу все с подробностями(мало ли что...усложнять себе жизнь не хочу)

Уважаемые форумчане, а посоветуйте автошколу, пожалуйста, а то на сегодняшний день нет в этой ветке инфо.

кстати стоимость несколько повысят с 1го сентября. инфа 100%
А по теме, сначала список тех что поближе находятся. сравнивайте.

интересно чему там учат, если процент сдавших с первого раза не превышает 10? остальные просачиваются за руль за бабло
кол-во обезьян с гранатой на дорогах растет в арифметической прогрессии

В моём случае - самые самые базисы. "Чего значат картинки вдоль дороги, где у таза баранка и куда ногами жать чтобы ехало." Всё.
Далее, а далее не то насколко хорошо ты ездишь, а насколько понравился гайцу принимающему у тебя экзамен. Если понравился/оный в хорошем настроении - сдал. Не понравился - готовь бабки - будет даже просто дешевле чем катать год на учебном авто. И один фиг заплатить бабки.
(личную ответственнось при этом конечно никто не отменяет). С другой стороны я когда сдавал так понял совсем уж "обезьян с гранатой" всё-же фильтруют. Но да.
Всё ещё периодически подумываю - надо таки попытаться найти где могут показать практику вождения в нештатной ситуации. Если у нас вообще есть такое.

Касательно "тех что поближе находятся" - вообще не показатель. Теории не так уж много. Основное время - автодром и город. 1) где у них автодром. 2)где посадка на езду по городу. Но тут если с первым пунктом разобраться ещё можно, второй на мой взгляд сложнопробиваем. Тем более что он самый основной т. к. именно там действительно идёт обучение и становится крайне важно что за инструктор с тобой будет ездить и на чём будешь ездить.

Цитата(User80218 @ 1 Сентября, 2021, 13:31)
Всё ещё периодически подумываю - надо таки попытаться найти где могут показать практику вождения в нештатной ситуации. Если у нас вообще есть такое.

В Симферополе есть школа контраварийного вождения.
Наберите в поисковике - сразу пару ссылок дает

Цитата(Rumata @ 1 Сентября, 2021, 7:17)
интересно чему там учат, если процент сдавших с первого раза не превышает 10? остальные просачиваются за руль за бабло
кол-во обезьян с гранатой на дорогах растет в арифметической прогрессии

А какой смысл инструктору за эти смешные деньги УЧИТЬ?Ему важны ваши ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УРОКИ.
Сам инструктор.Приглашали в автошколы.Совесть не позволяет )

мда, ничо не меняется, я получал права в 90-х, так вот

- за руль учебной машины я сел 4 раза, две учебные катки, одна - внутренний экзамен автодром, последняя - экзамен, при этом был оплачет полный курс вождения + топливо на катки предоставил я сам (авиационный бенз. высокой очистки, октановое - 115)
- перед самым экзаменом нас попросили внести дополнительную сумму, что бы мол "все сдали"
- "все сдали", было двое, я и еще одна девушка, остальные пролетели на пересдачу

Цитата(Rumata @ 3 Сентября, 2021, 7:33)
мда, ничо не меняется, я получал права в 90-х, так вот

Я получал первую категорию В в 1985.Давно уж открыты все.Уроков вождения в школе мало.И из этого часа с инструктором,надо вычесть его время "на покурить" и "выпить кофе".Некоторые приемы я объясняю не так,как в школах,потому как ученик не робот с "пол оборота влево".Он должен понимать,что он делает.

Учился в прошлом году.
Инструктор объяснял все более-менее доходчиво, где надо - показывал, где не надо - под**бывал (учил не отвлекаться на постороннее, ага).
Честно сказал, что учит "сдать", а "ездить" - сколько получится, все равно оно придет с практикой.
Как выполнить упражнения на автодроме. Как тронуться в горку с ручника и без. Как сориентироваться, где у машины нос (пересек ты стоп-линию, или нет).
Параллельная парковка - "по фишкам", то есть, сработало на экзамене, но абсолютно не помогает в реальной езде.
Выехали в город - поворотники, пешеходы, перестроения, не зевать, знаки, светофоры. Экзаменационный маршрут проезжали раз десять.

С Игорем откатался еще раз тридцать или сорок. Не потому, что запомнить маршрут не мог, не. Все из-за мандража - вот реально, какой-то дикий и непонятный страх движения в реальном потоке (отголоски этого страха и сейчас всплывают во время особо насыщенного движа среди непредсказуемых водителей).

С первого раза не сдал ни площадку (не вписался в те самые фишки при параллельном паркинге, ибо все смешалось в перегретом после трех часов на жаре мозге), ни город - тупо из-за волнения (все тот же неизбытый мандраж) не выполнил задание инспектора развернуться на перекрестке (не посчитал ближайший перекресток таковым, решив, что это выезд из промзоны).

Уроков в школе оказалось мало. Не для практики как таковой, а для того, чтобы привыкнуть к движению на дороге и со страху не накосячить.

Народ, контакты автошколы на ул.Лизы Чайкиной у кого есть? и, кстати смотрю инфу про неё - написано "больше не работает". Кто в курсе??
И, ещё один вопрос - где отучиться, в смысле посоветуйте автошколу, которая "решает" вопросы сдачи экзаменов сразу. Спасибо )

Назад
Сверху