господа!!! хочу поделиться личным опытом обучения в автошколе)) мой стаж 15лет.но два года я не садился за руль да и права закончились. и вот сидя дома,пришла мысль,получить новые.... колебался недолго,купить или пойти учиться. купить..... полно подделок,да и менты продают,да и западло покупать,знаний то,все равно не купишь.... а движняк в городе интенсивный. в обшем,учиться. выбор пал на автошколу союза автомобилистов, на чехова 2. плата за обучение 2900,бензин 800,мед.справка и сертификаты от нарколога и психиатора 400,плюс пара взяток,по мелочам,на круг 4500гр. но я живу на грэсе и узнал,что есть филиал и тоже на грэсе,но на 1000гр. дешевле!!!!! плюс,не надо никуда ездить и на штуку меньше))))) да это вечерние занятия. но наведя справки,узнал,что преподаватель,старый дедушка в маразме..... права там иключительно покупают,можно и не ходить на занятия)))))) зовут дедушку колесниченко дмитрий иванович. отзывы о нем очень нехорошие,как коллег,так и бывших учеников. но чудо,дедушка уходит в отпуск.......... и дают нового преподавателя лихошерстов валерий иванович. вот спец от бога!!!!!!!!! группа наша была маленькая,12 человек. но каждому индивидуально помогал! все было понятно,все прекрасно) обучение шло как положено,даже пара блондинок в группе и то сдавали без ошибок))))) но ничто не вечно под луной...... вернулся дедушка.... и началось.... вы должны за подготовку документов, у меня день рождения,ваша группа не хочет покупать преподавателю подарок, в общем вымогалово по-полной... но в группе почти все в возрасте и с умом. дедушка был послан далеко.... но сменил тактику,перестал преподавать,все время давал самостоятельные,не прверял... блого почти все прошли с предыдущем преподавателем. так он не успокоился,начал вредить по-мелкому-то пошлет в гаи в нерабочее время,то фото потеряет,то документы неправильно заполнит,то справку о не лишенни потребовал за две недели до внутренних экзаменов.хорошо его девченки контролировали,хоть и блондинки))а перед экзаменами,с каждым отдельно,с глазу на глаз провел беседу по поводу сдачи в гаи.услуги свои оценил в 1000гр. угрожая в случае неуплаты завалить)))))) якобы все менты знакомые и продажные и без уплаты ему прав не видать)))))) почти все отказались платить,ждем экзамен,там посмотрим.руководство не реагирует на жалобы.сегодня узнали,что дедушка сам завалил экзамен(преподавателей тоже экзаменуют каждый год,для продления лицензии),мед.справку ему тоже пока не дали)))))) врачи говорят возраст,ну ничего купит. а сегодня вообще,сам нарушил правила,подрезал своего же ученика(ученицу) устроил скандал преподавателю по вождению,грозил увольнением)))))) в общем веселил все москольцо)))))) у старичка реально рвет крышу....... резюме,школа хорошая,есть свой автодром,преподаватели по вождению хорошие,действительно учат(не на отъе....сь)машины нормальные...но на грэс не ходите учиться,знаний ноль,будете платить как лохи за все и нет гарантии сдачи,проще уже сразу купить права,результат тот же.если не верите,прежде чем учиться проедьте на автодром на севастопольской 37-а,сразу после молокозавода,за кафешкой.спросите у инструкторов по вождению кто такой колесниченко дмитрий иванович,каждый будет плеваться,ученики после половины его занятий знаков не знают,как на город выесжеть?????? Р.С. кому не жаль времени и денег идите учиться на грэс,в автошколу на чехова 2. там свободные уши любят,все время сказки рассказывает))))))) только знаний ноль.... не дают их там............