Автошколы | Страница 12 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Pepper
Цитата(Pepper @ 5 Августа, 2010, 19:09)
тогда нужно вместе с ТО каждый год заставлять всех водителей пересдавать на права

тьху-тьху-тьху и почем то деревянному постучать
girl_impossible.gif
А то еще "накаркаете"
lol.gif

BHyK
Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 19:11)
пару лет тому племяшу права на ДР(лет в 17) и ЗПаспорт в 16..дарились bleh.gif

Гкм))) А мы говорим о том как должно или как есть?
naughty.gif

Можно "купить" хоть младенцу
bleh.gif
Или имея "родственников" в структурах "подарить"
naughty.gif
Вкурсе, "плавали"
naughty.gif

Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 19:11)
Купить - нет проблем, но тут с моим сынком мысли сходятся - и он и я хотим обучение.

Та наймите в частном порядке кого то поспособнее для этого дела. Можно даже с тем же инструктором договориться)) В чем проблема то?
bigwink.gif
Все равно там "прямо" не сдашь экзамены. Не знаю как у вас а в нашем МРЭО не заплатил- значит не сдал.

BHyK
Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 19:27)
хочу нормального инструктора, "который меня в 80-х учил".

Тогда проще поспрашивать как в какой автошколе обучают. Потому что очень часто там почти никак не обучают.
smile.gif
ВЫ заплатили "дяде" имеющем эту автошколу а инструктору пофиг как вы научитесь. Все равно экзамены проплачены. Имея желание получить реальные практические занятия надо искать все таки индивидуального инструктора по отзывам о методах обучения кого либо. Так надежнее
smile.gif
Но это мое личное мнение.
smile.gif

да не жалуюсья,мне даже не обидно)))))) времени жаль потраченного((( лучше б в другом месте проучился,хотя как знать????

BHyK
А по медицинской справке ездить вроде как правила не запрещают? Букву "У" и водителя рядом со стажем 3 года и катайся!
"24.1. Учить вождению транспортного средства разрешается только лицам, которые не имеют для этого медицинских противопоказаний, а в случае подготовки лицом соответственно требованиям пункта 24.7 в индивидуальном порядке - при наличии соответствующей медицинской справки."
"24.2. Лицам, которые учатся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла - 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст."
"24.7. Лицо, которое учит вождению в индивидуальном порядке, должно иметь стаж водителя не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несет ответственность как водитель в соответствии с законодательством."

BHyK
Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 20:08)
но та школа не берёт на обучение до 18 лет..

Та зачем сама школа и оф обучение?
naughty.gif
Берите спеца в охапку и вперед. Неужели ему не все равно "за зарплату" учить или за те же деньги что согласны оплатить автошколе только все ему в карман?
naughty.gif

BHyK
Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 22:24)
Я и сам могу, но ору сильно smile.gif

Ога)) Знаю такую болячку
naughty.gif
За вами (сильно большими спецами) всегда такое водиться.
lol.gif
Предлагаю средство: три дозы валерьянки и скотч на рот
smoke.gif
И вождение ребенка сразу вас удовлетворит
naughty.gif

Цитата(BHyK @ 5 Августа, 2010, 22:24)
бумажкО нужна, но раз уж платить за неё- пусть бы и поучили

Ну тяжеловатая задачка, что бы: "И овцы целы и волки сыты"
bleh.gif

Ув. форумчане, может ли кто что сказать об автошколе на Крейзера? Стоимость обучения там относительно низкая, А - 1200, В - 1990. Если беру обе категории, что меня и интересует, то в сумме будет 1200 + 1650. Длительность обучения 1.5 месяца (что меня тоже прильщает). 40 часов вождения на авто и 20 часов на мото. Дополнительно к стоимости оплачивается 100 литров бензина. В автошколе сказали, что лицензия и аккредитация имеются. Буду рад любой информации об этой автошколе. Спасибо.

Тоже было бы интересно.

Что то уж больно дешево и быстро...

Цитата
Что то уж больно дешево и быстро...

Я так понимаю на автокурсах в превую очередь важно количество практических часов, а теорию и самому можно при желании освоить. По их заявлениям количество практических часов вроде такое же как и в других автошколах.

Как раз таки, по моему опыту, теория поважнее будет, если учитель нормальный. Есть множество тонких моментов, которые не особо сходу народ понимает, читая правила, или не поймет вообще никогда. Что касается практики - не обольщайтесь кто никогда не сидел за рулем - не научится ездить ни за 40 ни за 140 часов. Базовые знания привьют, но не более. Практику стоит изучать самостоятельно.

Cooper
Вить, так что скажешь? Стоит или нет? У меня тут вопрос ребром встал, надо куда то идти учиться

Да почему бы и нет. Я ничего не могу сказать конкретно про эту автошколу, по сути, ныне они все одинаковые
wink.gif

Если устраивает время и оплата - почему бы и нет. Я в свое время на Л.Чайкиной учился (гараж МВД), это было 14 лет назад.. Практика меня не волновала (я и так с 10 лет за рулем), а вот по теории я потом неоднократно оценил то, что у нас был более чем нормальный преподаватель
smile.gif

Я к тому - что идти можно куда угодно, на теорию не забивать, а практику стараться тянуть до и после самостоятельно
wink.gif

Могу сказать точно одно, просто прочитать правила и вооружиться пониманием "помеха справа" и считать, что ты все знаешь - это вот именно так и ездит 90% водителей маршруток в Симфе
smile.gif
Есть множество нюансов. Например, многие ли знают, что на перекрестке можно развернуться, если не создаются помехи движению? А что именно разрешает или запрещает знак "движение прямо" или "движение налево" и тп?
wink.gif

в принципе все это в правилах прописано

Есть два метода обучения - зубрежка, либо разбор теории одновременно с практикой - с изображением схем, конкретных ситуаций и тп. Все это мы, помню, в тетрадках рисовали. Это довольно хороший метод запоминания. Зубрежка может пойти только на момент сдачи экзамена. Кстати, метод критично простой - открываем билеты (сколько их там сейчас, раньше было 300 по 10 вопросов), берем лист бумаги и решаем. Просто подряд - решаем и все, часа 3-4 уходит обычно. Потом берем ответы и кружочком обводим ошибки, исправляя на верный ответ и одновременно читая - что был за вопрос, что была за ошибка и почему ошибся. Через пару дней делаем точно так же второй раз. Еще через пару дней третий раз. Трех раз достаточно, при условии, что действительно вдумчиво думали - почему же была ошибка и старались это понять и запомнить. Обычно на третий раз ошибки стремятся практически к нулю. Опять же, при условии, что вы вообще читали правила и понимаете их, какой знак что значит и тп. После этого теоретический экзамен в гаи на автомате сдается за несколько десятков секунд - тупо память рук и память глаз. Но, это быстро забудется. А вот лекции, с конкретным разбором ситуаций - это и есть базисный материал (наравне с хорошим пониманием того, что в книжке), который не забудется
smile.gif

Подскажите где сейчас сама дешевая автошкола?!

Цитата(Cooper @ 12 Августа, 2010, 21:01)
Например, многие ли знают, что на перекрестке можно развернуться, если не создаются помехи движению?

Хохму по этому поводу вспомнил. Я теорию учил сам, не в автошколе (так получилось). Как человек дотошный читал все вдоль и поперек, плюс с иллюстрациями, плюс гонял себя по экзамену на своем компьютере и т.д.

Результат: подруга жены и жена еще до того, как я начал изучать это дело, ходили в автошколы, в разное время, но не суть. Как-то в разговоре я упоминаю, что "зачем там объезжать, когда можно на перекрестке развернуться" - на меня удивленные глаза - "на перекрестке нельзя разворачиваться!" (к тому моменту подруга жены уже накатала под 40-50 тыс. км). Я им - "кто это вам сказал? ПДД разрешают разворачиваться на перекрестке".

Не поверили, пока не принес правила с иллюстрациями и не показал.

smile.gif

А вообще - да, все зависит от учителя.

Да, учитель теории в автошколе у нас дивный был. Много именно таких мелочей разжевал. Учителей у меня много было.. Хотя, и собственная практика очень богатая
smile.gif

Кстати, одна из любимых шуток учителя в автошколе:
- Вот, написано "пропустите пешеходов" - но не написано же как? Может быть, имеется ввиду, пропустить их между колес?

Назад
Сверху