Бензин в Крыму подорожал, а качество ??? | Страница 50 | Крымский форум

Бензин в Крыму подорожал, а качество ???

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Barik @ 9 Май, 2010, 18:08)
Судя по всему октан-корректор

точнее его переключатель - разъем с закороченными выводами (RON95 вроде его название).
в стоке авео идут без нее, след-но оптимум будет на 92 бензине.
не сказать что с фишкой машина валит шо танк, но динамика однозначно увеличивается. чип-тюнинг за 7грн
smile.gif

Может проще заливать нормальное топливо и не корежить машину кустарными девайсами
smile.gif

dwor

Та если "авео" то бог с ней....

Меня поражают Ленд Крузеры переделанные под газ... И таких очень и очень много. В чем смысл ?

olegator
Ленд-крузер жрет как-бы дофига. А покупатели бывают ой-как "экономные".

Про октан-корретор панятна
smile.gif

Про газ на Крузаках - тоже никогда не понимал..
wink.gif

Цитата(dwor @ 10 Май, 2010, 23:14)
Может проще заливать нормальное топливо и не корежить машину кустарными девайсами smile.gif

та не кустарщина это, а недоэкономия от Укравто, вот владельцы авео и вынуждены сами раскапывать то прикрытый борт.комп, то фишку под 95-й, то ручку от подлокотника и термоэкран капота и т.д и т.п.

Пэтро

Экономные люди покупают экономные машины, а покупка Крузера для езды с газом напоминает "потемкинскую" деревню. Внешние понты при отсутствии денег ...

Цитата(v0l0d @ 11 Май, 2010, 14:17)
Экономные люди покупают экономные машины, а покупка Крузера для езды с газом напоминает "потемкинскую" деревню. Внешние понты при отсутствии денег ...

+ 1000 или покупка машины, которая должна ездить на 95-м и литье в нее 92-го.

Цитата(v0l0d @ 11 Май, 2010, 14:17)
по поводу экономии
загляните в соседнюю ветку Купим бензина оптом?
может кто присоеденится. сьэкономим вместе

сразу предупредю: в Симфере у них еще по божески (например заправка напротив Новой Линии) но за городом по моск.трассе объезжайте стороной те сентозы,укрнафты и прочее (в лучшем случае недолив, а то и бывает бенз воняет шо тухлятина).

Цитата(Temurius @ 11 Май, 2010, 17:42)
сразу предупредю: в Симфере у них еще по божески (например заправка напротив Новой Линии) но за городом по моск.трассе объезжайте стороной те сентозы,укрнафты и прочее (в лучшем случае недолив, а то и бывает бенз воняет шо тухлятина).

там сейчас речь не о приватовском бензе, а о покупке талонами оптом на WOG-е со скидкой скорее всего 5%

я про приватовский только 1 раз слышал нормальный отзыв и именно в этой ветке (соседней). всё остальное - ругают что ужас

Цитата(BHyK @ 11 Май, 2010, 19:04)
BHyK

то можез х3 был?
smile.gif

Цитата
Как сообщалось, в прошлом году, сравнительно с предыдущим годом, потребление бензинов уменьшилось на 10%, при этом, доля произведенного в Украине товара выросла с 61% до 71%, тогда как доля импорта уменьшилась с 44% до 36%.

Отмеченное свидетельствует об ориентации потребления бензинов на продукцию внутреннего производства. Следует отметить, что доля акциза в цене бензинов в Украине на сегодня составляет 11% (в Белоруссии - 25%, в Литве - 43%, Польше - 54%).

По информации ГНА структура цены свидетельствует о том, что удельный вес сырья и оплаты труда с начислениями является стабильным. Цена на сырье, оплату труда и конечный продукт увеличивается пропорционально в зависимости от инфляционных процессов, тогда как удельный вес суммы налогов (налог на прибыль, НДС, акцизный сбор) уменьшается.

Также в прошлом году нефтеперерабатывающие компании в составе валовых расходов задекларировали 86% затрат на приобретение товаров, работ, услуг.

Такой высокий процент обусловлен применением схем минимизации с использованием ряда посредников с целью увеличения стоимости сырья в 2 и более раз. Это свидетельствует о значительном финансовом ресурсе уплаты налога за увеличенными ставками без повышения цены конечного потребления.

Таким образом, увеличение суммы акцизного сбора на 50 коп. на 1 л бензина можно осуществить без роста розничных цен. При этом удельный вес акциза в себестоимости бензинов увеличится на 7,5 процентных пункта (с 13,2% до 20,7%).

Вижу за красивыми словами цифру в 10 грн.....
g.gif

Цитата(olegator @ 19 Май, 2010, 22:31)
Вижу за красивыми словами цифру в 10 грн.....

ага. продавцы прям кинулись отдать свои гос-ву и не содрать их с покупателей, и, может быть, ещё и с накруткой

может как-то наши честные трейдеры акциз запрячут в падение евро и мы не почувствуем этот акциз.

Почему-то больше верится в то, что они акциз спрячут в падение евро, но цены поднимут, чтобы тупо еще заработать
smile.gif

Temurius
Цитата
наши честные трейдеры акциз запрячут в падение евро

А почему вообще Вы ведете речь о трейдерах ? Они стали инициаторами повышения акцизов ? С этого повышения что то Вам обломится ? Или мне ? Или еще кому ? Давайте, только не в этой теме поговорим об идиЕтах в правительстве... В руководстве налоговых органов ... И кому обломится с этих акцизов? До народа не дойдет точно... Очередной самолет для януковича или тигипки... Ленин по моему называл это грабь награбленное...

dwor

А что в нашей стране еще можно тупо заработать ? Цены реализации строго не контролируются ? Информацию о закупочных ценах не подаются в соответствующие органы ? Вы знаете доходы с заправок.... С неба не сыплется...
Нефтяные компании постоянно не проверяются ? У нас не созданы соответствующие структуры для работы с особо крупными налогоплательщиками ? Не показывается НДС ? Я еще молчу о многом....
censored.gif

Напишите хоть какие то аргументы для физических и юридических лиц для того что бы был смысл платить налоги....
На Ваш взгляд ? Лично я не вижу никакого смысла....
bigwink.gif

А некоторые сынки гос служащих разбивают Ламборджини и приезжают на разборки на Порше... Или не так ?
И пофигу им акцизы и евро.... Может поговорим лучше о взятках и откатах у бюджетных работников ?
Это в сотни раз доходнее. И я не слышал о громких процессах в отличие например от Китая.
Но обсуждения этого не в этой ветке...
bigwink.gif

Цитата(olegator @ 23 Май, 2010, 18:49)
А что в нашей стране еще можно тупо заработать ?

Да. Достаточно выехать за пределы Крыма и через пару километров обнаружить бензин на 20-25 копеек дешевле.

Цены реализации сторого не контролируются ?

Нет. Обещанного первыми лицами страны пресса корпораций, поднявших цены, почему-то не произошло
smile.gif

Информацию о закупочных ценах не подаются в соответсвующие органы ?

Нет. Достаточно посмотреть на каких условиях крупные крымские операторы отпускают топливо своим же дочкам.
Согласно их уверениям экономически обоснованная наценка для розницы составляет 2-3%
smile.gif

Нефтяные компании постоянно не проверяются ? У нас не созданы соответствующтие структуры для работы с особо крупными налогоплательщиками ?

Нет. Это не проверки, это не более чем поиск каких-то компромиссов.

Не показывается НДС ?

Нет, не показывается. Без комментариев
biggrin.gif

Я еще молчу о многом...

Я тоже
smile.gif

А некоторые сынки госслужащих разбивают Ламборджини и приездажют на разборки на Порше... Или не так ?

А кто-то из менеджмента операторов топливного рынка, пусть даже крымского уровня, замечен в аскетизме и приверженности к маршрутным такси?
smile.gif

Может поговорим лучше о взятках и откатах у буджетных работников ?

Так же можем поговорить о том насколько активно в последние годы люди из бизнеса вливаются во власть.
Например, в Крыму в строительной отрасли и ГАСКе
smile.gif

Но обсуждения этого не в этой ветке...

А вот здесь соглашусь
smile.gif

Кстати. Я тут писал выше, что на ВОГе, заправляясь, например, на 200 гривен - колонка обсчитывает на 7 копеек. Как-то сделал замечание - обратил внимание, что через пару недель стали обсчитывать уже четко на 4 копейке. Последнее время в Севастополе заправляюсь только на УкрТатНафте - так там тоже обсчитывают, только себя - с 200 гривен четкий плюс 6 копеек (то есть, я даю 200 гривен, мне льют на 200.06).
И, самое интересное. На ВОГе я заправлялся хваленым 100м бензином, на УкрТатНафте - ихний 98. По моим приборам и замерам - 98 на УкрТатНафте качественнее, нежели 100й на ВОГе.
Просто, вот инфо к размышлению..
smile.gif

Цитата(dwor @ 23 Май, 2010, 11:08)
Почему-то больше верится в то, что они акциз спрячут в падение евро, но цены поднимут, чтобы тупо еще заработать smile.gif

да и сезонный рост цен на топливо никто еще не отменил.

по поводу обсчетов на колонках - у шелла несколько раз замечал на разных заправках от 1 до 4 коп на 100гривнах "обсчет в пользу покупателя". да хотя кто там реальный объем залитого топлива сможет проконтролировать (скажем с допуском в 300мл - а это уже около 2грн) -уж в этом параметре заправки думаю не ошибутся.

Назад
Сверху