Берут ли в детский сад без прививок ? | Страница 2 | Крымский форум

Берут ли в детский сад без прививок ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(MoSkay @ 1 Апреля, 2013, 10:14)
а это суть "заражение детского организма" меняет?

Да, меняет. Заражение подразумевает наличие инфекции (Вы же имели ввиду заражение СПИДом от вакцины от СПИДа). Если инфекции нет - то и заражения нет.
А гарантию Вы письменно даёте? (извиняюсь за стёб)

Конечно нет! Я же по образованию строитель.
lol.gif

А если по существу - включите логику.
моему ребёнку они не нужны, даже если их не будет. Если присутствует риск для здоровья и жизни ребёнка,
то считаю подвергать ему не стоит ни при каких обстоятельствах.

Тут каждый решает для себя сам. Но врачи говорят, что от заболевания или его осложнений без вакцин в тысячи раз больше, чем от прививки. И я им верю.
Мы сейчас не болеем лепрой (проказой), оспой, почти не болеем полиомиелитом, столбняком, корью и т.д. только благодаря вакцинам, и спорить здесь глупо.
Еще есть такое понятие как общественный иммунитет. И из-за таких как вы мой ребенок рискует инфицироваться от вашего, ведь вакцинация не дает стопроцентной гарантии от заражения каждому, но повышает общественный иммунитет к определенному заболеванию.

Цитата(Vacony @ 1 Апреля, 2013, 10:54)
Понимаете, суть прививки - дать организму часть вируса, что бы организм выработал к нему иммунитет.
И вот тут есть РИСК, всегда - что может быть организм или слишком слабый - он заболеет, или же вакцина слишком слабая - и толку не будет - организм не выработает антитела.

Да, так было раньше. Потом врачи и прочие ученые справедливо решили, что для выработки иммунитета организм не обязательно знакомить целым вирусом, а достаточно только с его фрагментом (не жизнеспособным самим по себе). От нег (фрагмента) заразится нереально.

yuriy10 если нереально заразиться от мертвого вируса - то простите чем нас пичкают ? Какой будет иммунитет на мертвую часть вируса..Никакого.

Цитата(Vacony @ 1 Апреля, 2013, 11:31)
yuriy10 если нереально заразиться от мертвого вируса - то простите чем нас пичкают ? Какой будет иммунитет на мертвую часть вируса..Никакого.

Ну, это не нам судить какой потом будет иммунитет. Мы не ученые. Вопрос не ко мне.
Цитата

Химические вакцины
Создаются из антигенных компонентов, извлеченных из микробной клетки. Выделяют те антигены, которые определяют иммуногенные характеристики микроорганизма.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%F6%E8%ED%E0

Сам когда-то стоял перед выбором вакцинировать ли своего ребенка. Потом выключил РЕН-ТВ.
smile.gif

Цитата(Vacony @ 1 Апреля, 2013, 10:56)
Вы бы сделали прививку от гриппа себе, с 95% удачным исходом - что 20 лет не будете им болеть, и 5% что переболеете гриппом прямо сейчас ?

Если например в Германии жил бы, то да... там не сделав прививку - нет бесплатной медицинской страховки.
А чтоб удивиться, то многие состоятельные Немцы отказываются и в Германии от прививок.

Цитата(Vacony @ 1 Апреля, 2013, 10:56)
Жизнь вся это риск

так зачем добавлять себе и детям еще дополнительных рисков, их на улице хватает.

Цитата(yuriy10 @ 1 Апреля, 2013, 11:42)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EA%F6%E8%ED%E0

черным по белому

Живые вакцины изготовляют на основе ослабленных штаммов микроорганизма со стойко закрепленной авирулентностью (безвредностью). После введения размножается в организме привитого и вызывает вакцинальный инфекционный процесс.

Корпускулярные вакцины содержат ослабленные или убитые компоненты вириона (вирионы). Для умерщвления обычно используют тепловую обработку или химические вещества (фенол, формалин, ацетон) (Действие ацетона и формалина на организмы описывать думаю не надо?)

Химические вакцины создаются из антигенных компонентов, извлеченных из микробной клетки, выделяют те антигены, которые определяют иммуногенные характеристики микроорганизма (это не генная инженерия? а ГМО только не в виде продуктов никого уже не пугает?)

Рекомбинантные вакцины Для производства этих вакцин применяют методы генной инженерии, встраивая генетический материал микроорганизма в дрожжевые клетки, продуцирующие антиген (в дрожжи, а потом и дрожжей... и вирус мутант, круто)

Не уверен что стоит продолжать спор, мы сильно отвлеклись от темы.
По прививкам все родители решают за своих детей, и будем бдительны к действиям посторонних людей с ними.

ознакомьтесь для общего, вдруг глаза откроются у кого еще не открылись
http://www.magichild.ru/vaccine/perechen_o..._oslogneniy.htm

MoSkay
Почитал я все что вы тут понаписали...
Я конечно не врач, но у меня друг аж целый профессор...
Он долго ржал когда прочел эту тему... Циники они.
Делайте прививки и не читайте и не смотрите всякую срань!
Детей своих пожалейте, сейчас столько заразы в маршрутках итд...

Цитата(MoSkay @ 1 Апреля, 2013, 12:19)
ознакомьтесь для общего, вдруг глаза откроются у кого еще не открылись
http://www.magichild.ru/vaccine/perechen_o..._oslogneniy.htm

Почитайте инструкцию к любым таблеткам - вообще лечиться не будете.
Цитата(MoSkay @ 1 Апреля, 2013, 12:19)
черным по белому

Живые вакцины изготовляют на основе ослабленных штаммов микроорганизма со стойко закрепленной авирулентностью (безвредностью). После введения размножается в организме привитого и вызывает вакцинальный инфекционный процесс.

Корпускулярные вакцины содержат ослабленные или убитые компоненты вириона (вирионы). Для умерщвления обычно используют тепловую обработку или химические вещества (фенол, формалин, ацетон) (Действие ацетона и формалина на организмы описывать думаю не надо?)

Химические вакцины создаются из антигенных компонентов, извлеченных из микробной клетки, выделяют те антигены, которые определяют иммуногенные характеристики микроорганизма (это не генная инженерия? а ГМО только не в виде продуктов никого уже не пугает?)

Рекомбинантные вакцины Для производства этих вакцин применяют методы генной инженерии, встраивая генетический материал микроорганизма в дрожжевые клетки, продуцирующие антиген (в дрожжи, а потом и дрожжей... и вирус мутант, круто)

Я для Vacony написал что есть такие вакцины, отвечая на его вопрос. Не надо здесь постить всю статью с перечислениями всех типов вакцин. Да, есть и другие. В Википедии не указано каким сейчас отдается предпочтение, так вот почти все вакцины для детей заменены (или можно заменить за доплату) химическими вакцинами.

Цитата(yuriy10 @ 1 Апреля, 2013, 18:16)
Почитайте инструкцию к любым таблеткам - вообще лечиться не будете.

дык например все противогриппозные на парацетамоле, к примеру.
Слава богу, что лечиться то и не от чего, со всеми проблемами со здоровьем решилось еще лет 15 назад, у меня. Думаю каждый сделает выводы из вышенаписанного, профессоры посмеются, кто соменевался - надеюсь развеял сомнения, а кто верит в панацеи в виде уколов от болезней - тот пусть верит, но хорошо бы быть осведомлённым в том, что и как колят. Когда доктору задаёшь вопрос - зачем делать прививки, в ответ звучит - чтоб не болели... а если не болеем? Ну нам сказали свыше, вот и колем.
Всё вышесказанное, это было всего-лишь моё мнение, кто с ним согласен, значит единомышленник, кто не согласен - его право, ведь цель переубедить не преследовалась.

Вот пример состава инфанрикс гекса, которым колят наших детей:
Цитата
Содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин, три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (PT), нитчатый гемагглютинин (FHA), и пертактин (PRN; белок наружной мембраны весом 69 килодальтон), очищенный основной поверхностный антиген (HBsAg) вируса гепатита B (HBV) и очищенный полирибозил-рибитол-фосфатный капсульный полисахарид (PRP) Haemophilus influenzae типа b (Hib), ковалентно связанный со столбнячным анатоксином, адсорбированные на солях алюминия. Вакцина также содержит инактивированные вирусы полиомиелита трех типов (IPV) (тип 1: штам Mahoney; тип 2: штам MEF-1; тип 3: штам Saukett).

Видно, что там только запчасти от вирусов, и только полиомиелит целиком, но он инактивирован, что значит убит. А то что инактивирован = убит найдете сами, уже лень искать.
Вот, например:
Цитата
Инактивированные (убитые) вакцины против полиомиелита, включая единственного представителя вакцин этого класса, зарегистрированного в России, вакцину Имовакс Полио, имеют ряд ключевых преимуществ перед живыми ОПВ-вакцинами:
ИПВ более безопасны, поскольку их применение полностью исключает риск поражения нервной системы у привитых и окружающих живым вакцинным вирусом. Они также не вызывают побочных реакций в кишечнике (кишечных расстройств) и не конкурируют с нормальной микрофлорой кишечника ребенка, снижая его сопротивляемость кишечным инфекциям.

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4

У меня тетка вообще ребенку ни одной прививки не делала и номрально его в садик взяли. На сколько я знаю прививки дело добровольное, а для садика нужны осмотры всех врачей и заключение педиатра...

--> Хватит тролить! 2 yuriy10 и wandre

А для тех у кого голова на плечах, не делайте прививки!!! и ни в коем случае вакцинацию!!!
Не слушайте всяких кошмаговский и малышевых! они вас заведут не туда...

Очень подробно у Столешникова про прививки и вакцинацию http://www.zarubezhom.com/Vakcine.htm
Еще советую сайт http://www.uznai-pravdu.ru раздел ЗДОРОВЬЕ!

Цитата(rage @ 27 Марта, 2013, 14:33)
Ее скорее засудят за отказ принять непривитого ребенка в садик, если дело до суда дойдет! Ни в одном документе не написано, что прививка это критерий для приема в детсад.

представте себе садик группа 30 детей и она берет ребенка не привитым бцж у него открытая форма туберкулеза скрытое течение (ребенок не кашляет ) он заражает группу из 30 детей где искать виноватых? в стране эпидемия тубдиспансер переполнен за 2года смертность детей увеличилась --детский туберкулез прогрессирует
поэтому и не хотят брать без прививок

Цитата(supermaniaco @ 28 Май, 2013, 15:11)
--> Хватит тролить! 2 yuriy10 и wandre

У вас обострение? срочно к врачу!

Кто ещё может высказаться конкретно по теме, господа?

Конкретно уже оформляю без прививок. Пошел к местному педиатру он дал обходной лист в детский сад, неврапотолог,лор,хирург,окулист,стоматолог, девочкам + гинеколог и так как мы без прививок дописала ИМУНОЛОГА.
Всех прошли без проблем только имунолог рассказала какие все прививки классные. И что если мы не переносим прививки то ложитесь мол в стационар в больницу и делайте прививки стационарно. (короче бред для тех кому делать нечего) В обходном написала Ребенок не привит, согласно ст.№000 МОЗ Украины посещение детского садика не рекомендовано.
Пока все. Продолжение будет потом.

По теме - дошли до ДетСада.
Взятка , все дела как обычно. Прививок сдено 3 штуки+ БЦЖ в роддоме. Нет ревакцинаций. Спрашиваем - и как ? Ответ - у нас приказ свыше, без прививок не брать.
А я мол - по закону .. бла бла... не имеете права.
Она - у нас приказ, без прививок не берем, точка. И медсестра не оформит в садик. Точка. Будут мол отказы по здоровью - не вопрос, прививки приходят в садик - сделаем тут. Точка.
Я не унимаюсь - мол в карточке будет написано - ребенок ЗДОРОВ, к дет. саду допущен, в коллектив или как вам там надо.
Ответ - пофиг, надо что бы ВСЕ прививки были. точка..

Теперь уже я тут поднял тему - кто может отксерить прививочную карту полную - я допишу по аналогии себе. С педиатром вроде вопросов нет, но проставка "левых" прививок - уголовное дело. Браться не хочет.

Цитата(Vacony @ 29 Июня, 2013, 19:05)
По теме - дошли до ДетСада.
Взятка , все дела как обычно. Прививок сделано 3 штуки+ БЦЖ в роддоме. Нет ревакцинаций.

Vacony, немного непонятно.3 прививки+БЦЖ прошли для ребенка без последствий(во всяком случае, о негативных реакциях ничего не написано). Почему тогда не сказать Б, если сказали А? Я понимаю,есть больные и ослабленные дети, которым НЕЛЬЗЯ делать прививки. Есть аллергики(знаю по себе, потому что все попытки привить меня в детстве плохо кончились.Для меня. Так и хожу непривитая
smile.gif
)Но если ребенок здоров и нормально перенес прививки, почему бы не привить его, чтобы он таким же здоровым и впредь оставался?
Все-таки инфекции, от которых делают прививки, никуда не делись.Другое дело - эффективность самих прививок.Толку их делать, если иммунитет ослаблен.
Я понимаю, что наша система здравоохранения во многом маразматична. В одном учреждении, где мне довелось работать,ежегодный допуск в санкнижку не ставили, если не было прививок. И мне, аллергику, ЕЖЕГОДНО приходилось сдавать за свой счет не очень дешевые анализы на антитела для этого дурацкого допуска.Ну это у них такая фишка была с медосмотром.
Тем не менее,если прививки отменят, заболеваемость сразу возрастет.У всего есть своя цена.Вот контрацептивы, например.Нет идеального решения, и те, что более эффективны, более небезопасны для здоровья.Но нежелательная беременность все-таки хуже(

Скажите, Sonokron, а "зомбированный" так сказать иммунолог так и написал Вам в заключении, что: "посещение детского садика Цитата(Sonokron @ 22 Июня, 2013, 5:28)
не рекомендовано
...", но значит не запретил категорически вступление-посещение (т.е. он не сказало, что, мол, в сад вы, ребята, не попадёте без прививок) ??

Назад
Сверху