БОМЖ на теплотрассе | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Doors1974

Местный житель
Ветеран
Реакции
16
Всем привет!
У нас во дворе уже не первый день живёт женщина 35-ти лет. Не пьет и не курит. Ночует на трубах.
Кто знает, куда обратиться, чтобы ей помочь попасть в какой-то приют, для людей, попавших в подобную ситуацию.
Вещами, едой, немого помогли, но это так, полумера...
Что делать-то? Куда звонить?
п.с. говорит, что есть просроченный украинский паспорт.

• Нравится
Реакции: play
Цитата(Febr @ 9 Декабря, 2016, 17:08)
Doors1974 у вас в районе это где?
Есть муниципалтная городская ночлежка, в которой в том числе помогают востановить документы.

На Кечкеметской, возле МЧС. Спасибо, сейчас погуглю.
п.с. Вот так навскидку что-то в нете не вижу.. Может нет её уже?

Doors1974 выяснил сейчас оно называется "центр детоксикации и медико-социальной реабилитации граждан".
Так мне сказал знакомый соц. работник.

Цитата(Febr @ 9 Декабря, 2016, 20:35)
Doors1974 выяснил сейчас оно называется "центр детоксикации и медико-социальной реабилитации граждан".
Так мне сказал знакомый соц. работник.

Спасибо, ищу, пока безрезультатно... яндекс отсылает В 2013 год, и как-то мимо...

Цитата(вадя @ 10 Декабря, 2016, 19:37)
сейчас вроде в Симферополе нет никакого гос-го центра для бездомных. слышал недавно такую инфу на работе, в понедельник точно узнаю

Спасибо!
п.с. Мне тоже кажется, что нет... Странно, конечно.

Цитата(Doors1974 @ 9 Декабря, 2016, 17:41)
говорит, что есть просроченный украинский паспорт.

Ну вы же понимаете что из неоткуда она не могла туда попасть. Я сам то человек добродушный и повел бы себя точно так же..
От куда она сама то? Крымская или с украины? Нужно понимать, что от ее родины зависит дальнейшая ее судьба, либо ей действительно можно как то помочь если она Крымчанка, но тогда как она попала на улицу, может там не лады в семье, муж пьяница ну или что то в этом роде, тогда поможет просто полиция, если же нет, то нужно обращаться в ФМС на получения статуса беженец со всеми вытекающими.. Вы разузнайте что да как, тогда понятно будет куда ей обратится, но не пренебрегайте доверием, в нынешнее время то.. Не пьет не курить возможно потому что не за что, по человеку видно обычно...

Училищная 40а.погуглите, есть такой центр в Симферополе. Не знаю как сейчас,г де то год,пол года назад он работал.рядом с Мерседес центром.

Цитата(Doors1974 @ 9 Декабря, 2016, 18:41)
п.с. говорит, что есть просроченный украинский паспорт.

А что значит просроченный украинский паспорт? Фотку, что ли, не вклеила в 25 лет?

Цитата(StelS @ 11 Декабря, 2016, 10:40)
Ну вы же понимаете что из неоткуда она не могла туда попасть. Я сам то человек добродушный и повел бы себя точно так же..
От куда она сама то? Крымская или с украины? Нужно понимать, что от ее родины зависит дальнейшая ее судьба, либо ей действительно можно как то помочь если она Крымчанка, но тогда как она попала на улицу, может там не лады в семье, муж пьяница ну или что то в этом роде, тогда поможет просто полиция, если же нет, то нужно обращаться в ФМС на получения статуса беженец со всеми вытекающими.. Вы разузнайте что да как, тогда понятно будет куда ей обратится, но не пренебрегайте доверием, в нынешнее время то.. Не пьет не курить возможно потому что не за что, по человеку видно обычно...

Говорит, что выросла в Керчи, потом жила в Симферополе, снимала квартиру, но у неё украли документы, которые она не смогла восстановить, и из-за этого она оказалась на улице. С ней моя жена беседовала. История какая-то мутная. Создается впечатление, что эта мадам что-то не договаривает. И веде себя странно. Она там на холоде в кедах сидела. Я отдал ей свои сапоги, вполне приличные,с мехом, дали одежду, а она продолжает в кедах ходить, а пакет с нормальными вещами оставляет возле труб своих на весь день... Паспорт по ее словам закопан в Феодосии. Родственница есть в Киеве, ФИО - не говорит...
Просит связь - интернет. Про нелады в семье разговора не было. Внешне видно, что не алкашка.
Уже во многие инстанции звонили. На Училищной ответили, что нет у них такого места, где можно разместить её, правда, обещали приехать, посмотреть на неё, поговорить, но когда-никто не уточнил. Отправляют в ФМС. В ФМС нах она такая нужна кому. Её надо отмыть где-то, одеждой обеспечим, но там же наверняка надо брать таллон, ждать месяц очереди и т. п.
Связывались с волонтерами(не буду здесь указывать на их группу), они му-му только водят, никакого содействия.

Цитата(unat @ 11 Декабря, 2016, 12:23)
Училищная 40а.погуглите, есть такой центр в Симферополе. Не знаю как сейчас,г де то год,пол года назад он работал.рядом с Мерседес центром.

Выше написал. Не могут они её разместить. Нет у них помещений.

Цитата(Zebo @ 11 Декабря, 2016, 14:03)
А что значит просроченный украинский паспорт? Фотку, что ли, не вклеила в 25 лет?

Поправка такая. У неё просроченный загранпаспорт.

Всем привет!

Цитата(CKB @ 13 Декабря, 2016, 21:48)
при нынешних температурах ночью недолго и замерзнуть...

Замерзнуть не дадим. Обеспечили теплой одеждой, горячей едой, открыли ей теплый подвал.
Сегодня вроде как её помыли, одели и по ее просьбе она должна была отправиться в интернет-кафе искать связь с родственниками,затем её уже ждут в паспортном столе - откликнулась одна женщина-работник соц.сферы, приходила даже с ней беседовать (уточню позже, из какой огранизации, чтобы другие знали, куда обращаться. Надеюсь, что все срастется, хотя,
о стопроцентном положительном исходе говорить рано. Далее по плану (в соотв. с её желанием) её переправят на Украину.
Все это действие движется медленно как-то, неуверенно. Так что если кому-то ещё есть что посоветовать, то заранее спасибо.

п.с. Она , кстати, на днях ушла на ночлег на вокзал, вернулась с одеялом шерстяным )

Назад
Сверху