Цитата(StelS @ 11 Декабря, 2016, 10:40)
Ну вы же понимаете что из неоткуда она не могла туда попасть. Я сам то человек добродушный и повел бы себя точно так же..
От куда она сама то? Крымская или с украины? Нужно понимать, что от ее родины зависит дальнейшая ее судьба, либо ей действительно можно как то помочь если она Крымчанка, но тогда как она попала на улицу, может там не лады в семье, муж пьяница ну или что то в этом роде, тогда поможет просто полиция, если же нет, то нужно обращаться в ФМС на получения статуса беженец со всеми вытекающими.. Вы разузнайте что да как, тогда понятно будет куда ей обратится, но не пренебрегайте доверием, в нынешнее время то.. Не пьет не курить возможно потому что не за что, по человеку видно обычно...
Говорит, что выросла в Керчи, потом жила в Симферополе, снимала квартиру, но у неё украли документы, которые она не смогла восстановить, и из-за этого она оказалась на улице. С ней моя жена беседовала. История какая-то мутная. Создается впечатление, что эта мадам что-то не договаривает. И веде себя странно. Она там на холоде в кедах сидела. Я отдал ей свои сапоги, вполне приличные,с мехом, дали одежду, а она продолжает в кедах ходить, а пакет с нормальными вещами оставляет возле труб своих на весь день... Паспорт по ее словам закопан в Феодосии. Родственница есть в Киеве, ФИО - не говорит...
Просит связь - интернет. Про нелады в семье разговора не было. Внешне видно, что не алкашка.
Уже во многие инстанции звонили. На Училищной ответили, что нет у них такого места, где можно разместить её, правда, обещали приехать, посмотреть на неё, поговорить, но когда-никто не уточнил. Отправляют в ФМС. В ФМС нах она такая нужна кому. Её надо отмыть где-то, одеждой обеспечим, но там же наверняка надо брать таллон, ждать месяц очереди и т. п.
Связывались с волонтерами(не буду здесь указывать на их группу), они му-му только водят, никакого содействия.
Цитата(unat @ 11 Декабря, 2016, 12:23)
Училищная 40а.погуглите, есть такой центр в Симферополе. Не знаю как сейчас,г де то год,пол года назад он работал.рядом с Мерседес центром.
Выше написал. Не могут они её разместить. Нет у них помещений.
Цитата(Zebo @ 11 Декабря, 2016, 14:03)
А что значит просроченный украинский паспорт? Фотку, что ли, не вклеила в 25 лет?
Поправка такая. У неё просроченный загранпаспорт.