В общем ЖЭК задалбывает требованиями оплатить "долг" образовавшийся при Украине. "Долг" в кавычках потому, что это он по их мнению долг, они еще при Украине грозились подать в суд, но не делали этого т.к. на то нет законных оснований, а именно: в то время заключался договор с каждым собственником индивидуально, а не как сейчас 1 общий на всех и соответственно я с ними никаких договоров не заключал. Почему не заключал? - А потому, что ничего они не делали, а я не привык отдавать деньги "потому, что надо". Ругался с ними, говорил: начните что-то делать и будут вам и договор и деньги, а так идите лесом и больше сюда не ходите это приватизированная собственность. Все работы: по "стояку", по освещению в подъезде, по уборке на этаже собственными так сказать силами. Говорю поменяйте стояк. - Денег нет. Поменяем на платной основе. Не вопрос поменяйте, я квартплату оплачу("долг"), нет долг вы и так оплатите, а за замену стояков отдельно...менял за свой счет, платил по 60 грн. за слив стояков(120 грн.).
Теперь имеем следующее:
украинские гривны они пересчитали неизвестно по какому курсу и требуют оплатить в рублях.
Договор общий на всех по законам РФ был подписан в сентябре 2015. Предложение начать оплату, а нарисованный долг списать - МУП отказываются. Я в свою очередь оплачиваю счета с 09.2015, но нарисованный укр. "долг" категорически отказываюсь, так и висит, а меня считают должником.
Пока было обращение в прокуратуру, по сути не вникали и вопросы не читали, ответили писулькой, мол ЖЭК был переименован в МУП, а долги надо платить.
Вопрос был: на каких основаниях при отсутствующем подписанном договоре, при отсутствующих актах выполненных работ, да и по какому такому курсу(почему не в долларах уже)?
Но это никто не читает.
В общем взываю к советам опытных юристов. Как быть? Платить из принципа не буду, но и должником не хочу слыть, т.к. исправно оплачиваю по договору, да и домовой наш "отряд"(избранные представители жильцов) дрючат вроде их, вроде даже убирают раз в месяц лестницу. Ну а лампочки сами вкручиваем как и вкручивали...
Теперь имеем следующее:
украинские гривны они пересчитали неизвестно по какому курсу и требуют оплатить в рублях.
Договор общий на всех по законам РФ был подписан в сентябре 2015. Предложение начать оплату, а нарисованный долг списать - МУП отказываются. Я в свою очередь оплачиваю счета с 09.2015, но нарисованный укр. "долг" категорически отказываюсь, так и висит, а меня считают должником.
Пока было обращение в прокуратуру, по сути не вникали и вопросы не читали, ответили писулькой, мол ЖЭК был переименован в МУП, а долги надо платить.
Вопрос был: на каких основаниях при отсутствующем подписанном договоре, при отсутствующих актах выполненных работ, да и по какому такому курсу(почему не в долларах уже)?
Но это никто не читает.
В общем взываю к советам опытных юристов. Как быть? Платить из принципа не буду, но и должником не хочу слыть, т.к. исправно оплачиваю по договору, да и домовой наш "отряд"(избранные представители жильцов) дрючат вроде их, вроде даже убирают раз в месяц лестницу. Ну а лампочки сами вкручиваем как и вкручивали...