Цитата(german @ 15 Сентября, 2007, 15:12)
к сожалению єто не так, 10 клиентов приносят на таком тарифе 4500 грн, снижаем цену до 200 грн, клиентская база увеличиваетс, на 50%(безумие, не правда - максимум 30%)
...
И опять таки , клиент возьмет туже полоску только по снизившейся цене...., в результате имеем снижение оборота, ....
Ну-у-у... Тут сложно сказать. Ведь есть еще такой фактор - оптом дешевле
То есть Вы берете больше интернета, и цена не должна увеличиваться пропорционально. Теоретически. я не знаю специфики интернет-торговли, но что-то мне подсказывает, что должно быть так
Этот вопрос можно отобразить, мне кажется, на проблему магазинов. Есть магазин типа МКС (который кстати начинался с Харькова). Да, монстр. Да, там приятные девочки/мальчики консультанты. Да, у них магазины в половине городов Украины. Но, простите, почему я должен из-за этого платить за тот же кампутер на 30-40 процентов больше, чем в маленьком магазине на Павленко? Ведь комплектующие те же, собрать одно и то же с разным качеством (если не перебарщивать) сложно, впарить фуфло могут везде, геморрой с гарантийным обслуживанием тот же? Вот мне и кажется, что нет такой причины, которая в ближайшее время заставит меня пойти в МКС.
То же и с интернетом. Не думаю, Что я единственный, кто не может себе позволить выбрасывать на инет 300+ грн. А вот хотя бы 200 да за неплохую скорость и качество обслуживания... Вполне возможно, что народ повалит
Как это когда-то произошло с теми же компьютерами. Ведь одно время за паршивую 286 нужно было платить несколько килодолларов. Не говорю уже про времена ЕС и ХТ. Продажи были смешные. Дома ОНО - это уже просто чудо. А что творится сейчас? Компьютер есть почти в каждом доме, объемы продаж просто сумасшедшие, и скромные продавцы позволяют себе накручивать по 10-20 баксов на железке и прекрасно живут. И мне кажется, что с интернетом начинает происходить то же самое. Чем он доступнее - тем легче найти абонентов. Про точку безубыточности на любом этапе - конечно, судить не мне
Ві можете мне сказать , что ведь цена на интернет падает? Отвечу, ві пользователь, платите за 512к Н-денег, вам предлагают 1М за теже Н-денег,или 512к за Н/2-денег, что возьмете - как правило второй вариант....
Состояние клинического коллапса рынка, и связан он с отмороженным состоянием продавцов рынка, а именно присутствием на нем пионерского подхода....
Ну конечно второй вариант! по кр мере при хотя бы относительно одинаковом качестве. Опять же, как показывает мой опыт, симметричные каналы нужны в основном или игровым залам, или крупным компаниям с гигантскими объемами исходящей почты. БОЛЬШИНСТВУ такие каналы не нужны.
Насчет отмороженного состояния продавцов не совсем понял... Вы имеете в виду, что у Укртелекома пионерский подход? Они работают себе в убыток? Или качество интернета оставляет желать лучшего? Вроде нет... Да, согласен - абонентов несравнимо больше. Но ведь цена не может различаться в ШЕСТЬ раз??? Я не знаю, насколько это сложно, но я бы готов был брать инет Укртелекома у Вас, пусть на 50 грн дороже - чтоб просто каким-то образом скроссировали мой номер на оборудование Телекома, и Вам шли 50 гривней чистых прибылей. просто на перетоке из одного места в другое.
ПС: про глупости - см ниже
Решение? Убрать законным путем продавцов которые не имеют ряда документов, например собственного ASa, LIRa, документов на вид деятельности и прочее...
К сожалению, я не в курсе, что означают собственные документы, которые Вы упомянули. Но согласен, что на рынке присутствуют, скажем так, неправильные провайдеры. Это те, кто может легко оставить Вас без оплаченной услуги на день-два-неделю-не дай Бог месяц. Хотя даже на день - обычно уже не дай Бог. Само существование таких контор, безусловно, свинство. Хотя - они хоть какое-то проявление конкуренции, которая позволяет все большему числу простых смертных обзаводиться интернетом в домашних условиях.
Возможно, Вы имели в виду транзитные конторы. Тогда конечно с ними тоже ничего не поборешь.
Но опять же - хочется отметить наличие в моем городе домашних сетей, уверенно сформировавшихся, и дающих анлим интернет по цене Укртелекома, даже, показательно, на пару грн дешевле. Как они это делают - я не знаю
Хотя - понятное дело - сравнивать города не всегда корректно. Например, в той же Мск по всей видимости тарифы еще ниже. А в даже ближней забугории анлим на несколько мегабит с цифровым телевидением стоит каких-то 40 бакинских. К сожалению, сравнивать нельзя, остается только облизываться и надеяться на то, что когда-нибудь цивилизация дойдет и до нас
Про глупости. Возможно, в этом посте я понаписывал каких-то глупостей, связанных с незнакомством с интернет-бизнесом. Даже наверняка
Заранее прошу простить! Все это личное мнение простого потребителя, который ВСЕГДА хочет дешевле и лучше, в отличие от прадавца - так было и будет всегда, ПМСМ
Добавлено в [mergetime]1189861268[/mergetime]
ПС: безусловно, компаниям, которые давно присутствуют на рынке - должно быть тяжелее. вложения в дорогое оборудование, которое нужно бы и поменять да при скромном количестве абонентов... Мне напоминает ситуацию с УМС (МТС) и Пчелайном. Для введения новых услуг УМС должно менять базовые станции, куда-то списывать старые, а Пчелайн при развитии уже ставит станции с новыми техвозможностями, напичканный модными новыми сервисами, с более дешевой связью...