Уважаемые крымчане!
Вы зря беспокоитесь, что в этот сезон к вам может приехать мало отдыхающих.
Возможно только, что их состав немного изменится.
Если на Украине и впрямь введут ограничения на въезд в Крым, то конечно, оттуда приедет меньше.
Но вот россиян точно приедет гораздо больше, даже несмотря на проблемы с транспортом до постройки моста в Керчи.
Ведь многие нынешние россияне вообще никогда не были в Крыму (включая и меня).
И они поедут и просто из любопытства (посмотреть), и потому, что сейчас в России идет агитация за отдых в Крыму.
Последние 10 лет все мои знакомые отдыхать ездили на море куда угодно, но только не в Крым. Объездили почти весь мир.
Над теми немногими, кто ездил отдыхать в Крым, мы даже посмеивались между собой, типа "денег что-ли нет" или "вот чудак".
А сейчас у всех без исключения моих знакомых такой живой интерес к Крыму, что они планируют съездить именно в Крым.
Только что посмотрел отели на начало июня на "Букинг.ком" - оказывается, из 514 отелей в Крыму уже сейчас доступно только 368.
В остальных отелях уже все места заказаны.
А на пик сезона в августе - доступно к заказу уже только 347 отелей. И это 1 апреля!
Понятно, что россияне очень разные.
Есть и быдло, увы (оно везде есть), но должен сказать, что в среднем их не больше, чем например среди англичан или немцев или поляков (уж поверьте на слово).
Вам крымчанам надо только правильно направлять россиян на разные места на отдых.
Куда-то рекомендовать, а куда-то наоборот нет, если это помешает местным жителям.
Кто-то предпочтет отельный отдых, кто-то захочет арендовать что-то, кто-то будет скакать с места на место, а кто-то будет валяться на пляже.
Есть ли какой-то централизованный интернет-ресурс в Крыму по съему жилья отдыхающим?
По экскурсиям, по рынкам и магазинам, по интересным местам?