Цены сезона 2014 в Крыму. | Страница 3 | Крымский форум

Цены сезона 2014 в Крыму.

• Автор темы Селькуп
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Общаемся тут с компанией друзей, и кроме меня с подругой еще несколько пар собираются в Крым этим летом отдохнуть. И в компании один пророк начинает ванговать: "в Крыму сезон сорвется, никто туда не поедет" ну и далее по тексту...и как-то у нас хором вырвалось "меньше народу - больше кислороду") Сейчас вот опасаюсь, что по той же логике (мало народу, низкие цены, доброжелательные жители) многие захотят в Крым ...

Цитата(Бульбаш @ 31 Марта, 2014, 13:30)
Медведев объявил о планах увеличить к лету пропускную способность паромной переправы в два раза. Так что ценам на жилье в этом году возможно и не суждено упасть.

ну это не решает проблему, собственно те кто собирался ехать на машине, те так и поедут, а вот те кто приезжал поездом ,да с детьми врят ли поедут делать такой крюк- Мест где отдохнуть много.
Плюс ко всему большой вопрос поедут ли украинцы отдыхать, ведь они составляли 2\3 от всего числа отдыхающих
Сделали бы самолет бюджетным, тогда бы часть людей добавилась, но опять же не такое кол-во, как обычно

Никогда не был в Крыму. Как-то не сложилось. Также ни разу не был в Турции, Египте и Тайланде.
Последние 10 лет отдыхал или на даче (в 30 км от Москвы), или в Испании (чаще всего) и Франции.

Этим летом хочу наконец съездить в Крым, тем более - раз это теперь Россия.
Слышал много хорошего про Крым от жены и от родственников.
Если понравится - будем ездить на отдых постоянно.
Мы с женой не сильно притязательные - достаточно простого номера (но с нормальной кроватью) и с душем.
Не зациклены на пляжном отдыхе.
Любим путешествовать по окрестностям (пешком, на общ.транспорте, на велосипеде, на машине).
Уверен, что в Крыму есть на что посмотреть.
Есть какое-то у меня предчувствие, что очень понравится.

Цитата(Романов @ 31 Марта, 2014, 16:12)
Уверен, что в Крыму есть на что посмотреть.
Есть какое-то у меня предчувствие, что очень понравится.

Обязательно понравится, Крым -это райское место!

Цитата(Внеземная @ 31 Марта, 2014, 16:02)
Плюс ко всему большой вопрос поедут ли украинцы отдыхать, ведь они составляли 2\3 от всего числа отдыхающих

Если государство не поставит препятствия, и у людей все-таки будут деньги на отдых, то вряд ли кто-то станет менять привычку. Я опасаюсь, что украинцы могут не поехать по причине финансового кризиса.

О, Лана опять грим сменила ))))

ценам падать некуда в бюджетном сегменте из за планируемого роста цен на ЖКХ и инфляции так таковой)

цена в 25 - 30 уе за квартиру.. это анриал цена для семьи)?

Цитата(dima @ 31 Марта, 2014, 17:53)
цена в 25 - 30 уе за квартиру.. это анриал цена для семьи

Нет, вполне доступно.
По квартирам сказать не могу, у нас на побережье не приходилось снимать. В мини-отеле в Адлере плачу 750 руб, если располагаюсь сама. О реальных ценах не знаю, не скажу - у меня давно скидки уже идут.

Цитата(Лана @ 31 Марта, 2014, 17:15)
Если государство не поставит препятствия, и у людей все-таки будут деньги на отдых, то вряд ли кто-то станет менять привычку. Я опасаюсь, что украинцы могут не поехать по причине финансового кризиса.

тут несколько ньюансов и новоиспеченное правительство не самое главное.
Общаюсь еще на одном форуме и там украинцы буквально опасаются ехать:
-нас считают бэндеровцами и что нам делать там,где к нам относятся плохо
- как ехать на окуппированную территорию?
- нет денег
- все равно поеду- но так говорят единицы

Цитата(dima @ 31 Марта, 2014, 17:53)
цена в 25 - 30 уе за квартиру.. это анриал цена для семьи)?

да нет,это цена нормальная, но большинство сейчас привыкло к "все включено" и желательно подешевле
либо нужен домик или номер с двориком, с мангалом. Квартиры мало кто рассматривает

Цитата(Внеземная @ 31 Марта, 2014, 18:33)
-нас считают бэндеровцами и что нам делать там,где к нам относятся плохо
- как ехать на окуппированную территорию?

И это тоже говорят единицы. Стоит одному съездить (если будут деньги), как все потянутся, кто отдыхал там до этого.

мне вот интересно пляжи в Николаевке приведут в порядок или искать что нибудь другое ?

Цитата(Дилемма @ 31 Марта, 2014, 18:49)
мне вот интересно пляжи в Николаевке приведут в порядок или искать что нибудь другое ?

не в ближайшую пятилетку))

Цитата
не в ближайшую пятилетку))

Что правда? Эээх...пойду карту Крыма рассматривать ))

Цитата(Лана @ 31 Марта, 2014, 18:47)
И это тоже говорят единицы. Стоит одному съездить (если будут деньги), как все потянутся, кто отдыхал там до этого.

увы, наблюдаю тенденцию, а не единичные случаи
да сужу по хозяевам и их соседям,у кого снимаем дом: обычно в это время уже все расписано ( а жилье не дешевое), сейчас брони нет вообще.

Уважаемые крымчане!

Вы зря беспокоитесь, что в этот сезон к вам может приехать мало отдыхающих.
Возможно только, что их состав немного изменится.
Если на Украине и впрямь введут ограничения на въезд в Крым, то конечно, оттуда приедет меньше.

Но вот россиян точно приедет гораздо больше, даже несмотря на проблемы с транспортом до постройки моста в Керчи.
Ведь многие нынешние россияне вообще никогда не были в Крыму (включая и меня).
И они поедут и просто из любопытства (посмотреть), и потому, что сейчас в России идет агитация за отдых в Крыму.

Последние 10 лет все мои знакомые отдыхать ездили на море куда угодно, но только не в Крым. Объездили почти весь мир.
Над теми немногими, кто ездил отдыхать в Крым, мы даже посмеивались между собой, типа "денег что-ли нет" или "вот чудак".
А сейчас у всех без исключения моих знакомых такой живой интерес к Крыму, что они планируют съездить именно в Крым.

Только что посмотрел отели на начало июня на "Букинг.ком" - оказывается, из 514 отелей в Крыму уже сейчас доступно только 368.
В остальных отелях уже все места заказаны.
А на пик сезона в августе - доступно к заказу уже только 347 отелей. И это 1 апреля!

Понятно, что россияне очень разные.
Есть и быдло, увы (оно везде есть), но должен сказать, что в среднем их не больше, чем например среди англичан или немцев или поляков (уж поверьте на слово).

Вам крымчанам надо только правильно направлять россиян на разные места на отдых.
Куда-то рекомендовать, а куда-то наоборот нет, если это помешает местным жителям.

Кто-то предпочтет отельный отдых, кто-то захочет арендовать что-то, кто-то будет скакать с места на место, а кто-то будет валяться на пляже.

Есть ли какой-то централизованный интернет-ресурс в Крыму по съему жилья отдыхающим?
По экскурсиям, по рынкам и магазинам, по интересным местам?

Цитата(Романов @ 1 Апреля, 2014, 8:46)
Вы зря беспокоитесь, что в этот сезон к вам может приехать мало отдыхающих.

Цитата(Романов @ 1 Апреля, 2014, 8:46)
не были в Крыму (включая и меня)

Люди беспокоятся,потому что знают каков реальный поток.А Вы не были,потому Вам и сложно судить
Прошлый сезон был не очень удачный ( я не говорю про большие/средние и раскрученные отели с букинга-это малая часть предложений Крыма)
Государство приложит все усилия заполнить санатории,здравницы и т.д, но есть еще частный сектор, который живет только сдачей своего жилья и в прошлом году заполняемость была не высокая ( но была). Вот этой ( не малой части населения Крыма) есть за что переживать.
Там где мы отдыхаем, у нас уже считай что друзья-крымчане, вот за них переживаю

Так надо не просто переживать и ждать отдыхающих, как у моря погоды,
а делать так, чтобы потенциальным отдыхающим больше стало известно
про эту возможную альтернативу, и чтобы появился сервис заказа аренды жилья.
Иначе мы никогда про это так и не узнаем. Так и будем шерстить Букинг.ком и Хотелс.ком.

Цитата(Романов @ 1 Апреля, 2014, 9:05)
Так надо не просто переживать и ждать отдыхающих, как у моря погоды,
а делать так, чтобы потенциальным отдыхающим больше стало известно

прогресс еще дошел не везде
Почти у каждого города есть форум,сайт, там есть информация
То бишь надо определится с городом отдыха и целенаправленно шерстить информацию о нем
банальные сервисы объявлений об аренде жилье то же дают результат

Назад
Сверху