Церковь и услуги | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Aleksandr1 @ 21 Июня, 2016, 16:47)
Можно мирянам крестить. И ВСЁ!

Как хотите. Собираетесь свою секту беспоповскую организовать?

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Июня, 2016, 16:47)
опять странное высказывание. А в храме можно БЕЗ веры крещаемого и крестящего?

Как это следует из высказывания?
Никак нельзя, в храме тем более.

Нету в мечетях прайсов на услуги. Есть ящики для пожертвований. Кидают те, кто хотят. Сам я ни разу не бросал денежку. Предпочитаю отдавать деньги тем бедолагам, кого знаю что тяжело с деньгами. А если задуматься, попы, муллы, ребе и иже с ними занимаются облапошиванием верунов.
Пс. Религиозные услуги, оказываемые муллами, я оплачивал как говорится "от души" они говорили " сколько хочешь, столько и дай".

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Июня, 2016, 16:33)
из ОЧЕНЬ многого нужно убрать большие деньги. И из медицины, и из образования, и из руководительства и начальствования во всех сферах, и.... Много из чего.

Проект хороший, остается только один вопрос: кто будет комиссаром менеджером по уборке денег?

1ce, спасибо за информацию.

DmitryN, - "кто будет комиссаром менеджером по уборке денег?" - ГОСУДАРСТВО!!! Всё очень просто. В принципе, оно этим и сейчас занимается. Просто необходим более жёсткий контроль, национализация всей промышленно-сырьевой базы, ресурсов, лесов, полей и рек.

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Июня, 2016, 19:32)
национализация всей промышленно-сырьевой базы, ресурсов, лесов, полей и рек.

Перед этим необходимо искоренить коррупцию, а то эффект будет противоположный. Вся страна с молотка пойдет даже в промышленных, а в континентальных масштабах.

Вообще, возвращаемся в каменный век. Вместо церквей и мечетей с синагогами строили бы лучше детсады
censored.gif
censored.gif
censored.gif

1ce, категорически Вас поддерживаю!!!

Мне вот интересно, а чем вообще занимается церковь? Храмы, мечети, синагоги строят - это понятно. В праздники служат. А дальше? Ведь все так громко кричат о возрождении духовности, хотя мне лично кажется, что в атеистическом СССР люди были куда духовнее, культурнее, чище, если хотите, чем сейчас. Так что же церковь? «По делам их узнаете их». Почему ничего не делается? Я имею ввиду для воспитания, ну скажем, молодёжи? Где поддержка малоимущих, нищих, бездомных, многодетных? Где бесплатные больницы при храмах? Ночлежки? Пункты питания и обогрева? Что-то я ни разу(!!!) не слышал чтобы церковь или церковнослужители выступали спонсорами строящихся детсадов, стадионов, детских лагерей у моря. Может быть средств нет? Ладно, пусть на, скажем, Пасху обьявит поп о сборе денег не на храм, а на покупку аппарата искусственной вентиляции лёгких для городской больницы. Где добрые дела? Где примеры для подражания?

naughty.gif
Щас дообсуждаемся, что какой нить особо упоротый заявит об оскорблении его чуЙств

Вполне возможно.
Кстати, с этим законом, налицо явная дискриминация выходит. Если есть закон об ответственности за оскорбление чувств верующих, то почему нет закона об ответственности за оскорбление чувств атеистов?

Кто более грешен - атеист построивший на месте храма туалет или верующий построивший на месте туалета храм?

1ce
Спасибо!

Цитата(1ce @ 21 Июня, 2016, 20:21)
Щас дообсуждаемся, что какой нить особо упоротый заявит об оскорблении его чуЙств

а какой нибудь особо упоротый сядет. За оскорбления. И без всяких переходов на личности.
lol.gif
Ибо нужно иметь мозги, дабы не разводить на форуме говносрач на религиозную тематику...
g.gif

Цитата
Заходишь в церковь, а там такса, за крещение столько, за венчание столько. Аж противно становится.
Остались ли в Крыму церкви где все по вере, а не по деньгам?

Остались. Я когда ребенка крестил - ни копейки не попросили, все бесплатно, пожертвование по желанию, можно ничего не жертвовать. Есть еще священники и храмы где нет такс, и где все по вере, а не по деньгам.
smoke.gif

Цитата(Aleksandr1 @ 21 Июня, 2016, 14:50)
Мне тут в соседней теме рассказывали, что по крымским ценам 3000 - это один раз в кафе пообедать с семьей. Ага, неподъемная сумма.

Вы меня, конечно, извините. Но каждый обедает в кафе по своему семейному бюджету. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Далеко не все так обедают (а кто-то вообще дома ест). Так что для некоторых (для меня, в частности) 3000р - это приличная сумма. И я ее не буду тратить на кафе. Да и крещение - это не только 3000р. С учетом крестика, набора полотенец и какого-никакого угощения, сумма уже будет выше. Здесь ведь вопрос даже не в самой сумме, а в необходимости платить обязательно. Все семьи разные. Почему же нигде в церкви не написано, что вы можете жертвовать столько, сколько можете себе позволить? Кто-то даст 1000р, кто-то 5000р. Но ведь такого же нет?

Цитата(ulkass @ 25 Июня, 2016, 23:01)
Остались. Я когда ребенка крестил - ни копейки не попросили, все бесплатно, пожертвование по желанию, можно ничего не жертвовать. Есть еще священники и храмы где нет такс, и где все по вере, а не по деньгам.

Извините, что спрашиваю, а где крестили, если не секрет?

Ребят, не перегибайте палку.
Есть ещё много церквей, в которых обитает Бог. Идаже еслиб не осталось таковых, Бог никуда не исчез. Ищите Его, и найдёте. И Он укажет вам куда ходить. Я хожу в церковь, где всё бесплатно, а пастор ездит на велосипеде. И я с уверенностью могу утверждать, что Господь с нами.

Есть разные мнения. Я крестил 2 сыновей с разницей в 7 лет. Отличий нет, ценника нет. Освещал 2 автомобиля, да заплатил 100гривен. Так как мне надо было в определенный день и время
bigwink.gif

В общем занимаетесь, вы фигней, попробуйте переубедить меня в том, что сами бабло в руки не даете, что бы везде побыстрее, без беготни, все на блюдечке и желательно к дому.
smoke.gif

Цитата(EDAVRD @ 21 Июня, 2016, 10:16)
свечку поставить, а денег нет...ну на нет денег и свечек нет

Давайте на спор. Вы приходите в церковь и говорите батюшке, что хотите поставить свечку (окреститься, обвенчаться, отпеть близкого), но не имеете денег.
Если уйдете ни с чем, я вам на телефон кидаю 100 рублей, в противном случае - вы мне. А?

Цитата(min6666 @ 26 Июня, 2016, 15:33)
Давайте на спор. Вы приходите в церковь и говорите батюшке, что хотите поставить свечку (окреститься, обвенчаться, отпеть близкого), но не имеете денег.
Если уйдете ни с чем, я вам на телефон кидаю 100 рублей, в противном случае - вы мне. А?

это вам надо у церкви "этот бизнес" открывать а не на форуме. жестко

Цитата(element06 @ 26 Июня, 2016, 14:49)
это вам надо у церкви "этот бизнес" открывать а не на форуме

Это не бизнес. Это попытка на практике защитить Церковь от голословных обвинений.

Цитата(pashamel @ 26 Июня, 2016, 0:44)
а пастор

У православных христиан...нет пасторов в церкви.

интересный вопрос, только вот возник далеко не сегодня и ответа однозначного сегодня не будет.
с одной стороны: лично знаком с батюшкой - комерс до глубины души, служит кому угодно, только не Богу и людям. возьмите батюшку в Алуште: домяра многоэтажный на объездной, летает на джипе только ряса развивается, на перевале не раз ловили в состоянии алкогольного опьянения. так должно быть? не знаю...
с другой стороны, церковь всегда жила пожертвованиями. если убрать таксу, выживет ли церковь? ни для кого не секрет, какие цены сейчас в Крыму.

когда была необходимость в церковных обрядах, церковь выбирал по батюшке. к сожалению, таких в Крыму единицы.

Назад
Сверху