второй день вас читаю, интересно до чего договоритесь...
осуждать чайлфри?? - ни в коем случае, это не патология, это стадия, самая обычная стадия развития личности, развиваться можно в разных направлениях и приоритеты будут разные, так что впервые желание иметь ребенка может возникнуть и в 16 и в 46, причем вопросов типа
"Заводить или не заводить ребенка не должно стоять вообще. Это собачка что ли??
Ребенок это продолжение вас самих, новый, куда более совершенный уровень отношений, ведь самый высокий комплимент который только мужчина может сказать женщине и она ему - "я хочу от тебя ребенка..", а не "я готов, давай планировать" или "моя мама очень хочет стать бабушкой".
Просто отношения между вами должны достигнуть такой близости когда вам захочется держать на руках ваше маленькое чудо и с любовью отыскивать у него папины ямочки или мамины глазки, радоваться маленьким победам и любым достижениям, быть разбуженной тыканьем батарейкой в глаз, высунутой с только что разбитого пульта и маленькая ручка потащит вас за собой на кухню "Мама, мням-мням!!" и пока готовишь кушать услышать как заливается хохотом ваш ребенок, которого папка подкидывает высоко на руках.
Как там говорят "кто хочет- ищет возможности, кто не хочет -причины" . У меня примеров масса перед глазами, подверждающие старую истину: если бог дает детей - он дает и на детей. В кризисной ситуаци мозг всегда работает лучше. и что, вполне закономерно, хуже никто жить не стал, скорее наоборот,
А жалеть молодых родителей (ночные вставания, какашки и проч...) - очень улыбнуло Жалеть надо тех, кто никогда ими не станет. Что я потеряла...- да практически ничего если сравнивать с тем что приобрела. Да, я бросила прыгать с парашюта потому что ребенку мама нужна живой, да я поняла что даже вернув свой вес я не влезу в бывший гардероб, потому что + размер в груди поселился всерьез и надолго, да теперь мы начали звонить домой, находясь в клубе, ресторане или тренажерке чтоб узнать что с ребенком все в порядке, также могу опаздать на встречу потому что по пути окажется детский магазин. Но ничуть не расстраиваюсь по этому поводу!

Потому что теперь у меня два любимых мужчины...