Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси? | Страница 2 | Крымский форум

Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Вот собственно есть возможность купить авто, но оно было в такси. стоит ли ? скажем так что его продают дешего для своей цены.
авто Саманд с заводским ГБО метан. в полной комплектации. там 2 проблемы.
1. ремонт ходовой
2. открылся капот при езде, суда по фото на не большой скорости т.к. немного выгнуло капот в месте крепления.
цена в районе 25000 грн. внешнее сатояние на 4+ салон так же. пробег 155000
3. Двигатель и ходовая Пежо.

Запчасти смотрем в интернет магазине ВОТ может кто то сказать у кого Дэу или что то похожее как по ценам? т.к. у меня Москвич и цены не много выше.
хотя на форуме пишут что на сайте цены завышены.

Глянул с форума есть таблица частей /аналогов первое попавшиеся опорная шаровая 73гр производитель германия и т.д.

ну метал металом и с таким пока поездить можно =) бывало и хуже.
ну а ТО это в любом авто хоть этом хоть в БМВ и т.д.
Ролик натяжителя Quinton Hazell Q * * * 0 Ролик ремня грм 10 104 грн.

а вообще почему такая тяга именно к саманту?
smile.gif

Денег хватает или на него или на чери. + кузов оцинкованый с 2х сторон. ГБО есть =)

Я бы за 25000 гривен рискнул.
В крайнем случае, по запчастям можно распродать.
Но то, что после такси машины "убитые", - 100%.

P.S. До 2009 г. Samand в Симферополе продавались "на каждом шагу". А сейчас нигде нет (как и "китайцев", кстати). Думаю, это тоже о многом говорит.

Цитата(R0MAN @ 9 Февраля, 2012, 14:53)
P.S. До 2009 г. Samand в Симферополе продавались "на каждом шагу". А сейчас нигде нет (как и "китайцев", кстати). Думаю, это тоже о многом говорит.

А где их собирают? В Иране, если не ошибаюсь? Это тоже о многом говорит.

Цитата(R0MAN @ 9 Февраля, 2012, 14:54)
Если ездить много, то смысл в нём есть, а если только "дом-работа-дом", то больше геморроя, чем экономии.

так то оно так, но при таком пробеге на газу наступает время вкладывания денег. я не моторист, но вроде ГБЦ умирает первой. пробег как раз соответствующий. а так класс машины соизмерим с Шевроле Лачетти. Хотя "коня" он же Саманд до сих пор можно встретить на дорогах, т.е. при своевременном уходе конь будет жить.
Единственный аргумент в пользу покупки вижу в том, что эта марка в годы появления активно продавалась и покупалась в лизинг, т.е. не исключено что эта машина себя уже много раз окупила и ее просто хотят куда то спихнуть (не тратясь на полюбому подошедшую капиталку).

А по поводу продаж китаёзов в целом не совсем так: сейчас продаются джили, чери и более менее новые грейт воллы, лифаны. Плюс к тому под эти продажи существуют оффициальные СТО (Крымский автодом например).

я к тому что за 25000 можно и китай взять, или жигули или саманд, если брать с одинаковым пробегом то? какое авто лучше? мотористов я думаю хватает на французов. А по поводу езды на газе? если ГБО с завода т.е. ЭБУ настроен под газ то жить она должна дольше, у отца рено с зводским газом, я бы подождал капиталки до это не скоро будет(он новую брал и сейчас только 20000, ездит каждый день км по 100 и выше. заводится на бензине потом сама переключается на газ =) все на автомате.

LuxeON Вы нас не убеждайте, не нам авто покупать. Можно взять и убитый запор и сделать из него кабриолет, но вот только стоит ли? Мне авто надо в таком режиме - пошел в гараж, сел, завел поехал на заправку, заправился - поехал в пункт А - потом в пункт Б потом в гараж. Никакого шаманства с рожковыми ключами, свечами и отверткой.
Если у Вас достаточно времени и свободных средств - можете брать. Все можно довести до ума - вопрос только в критерии "до ума" и объем доводок.
Как второе-третье (по счету а не количеству) авто - можно поиметь и его (если оно потом не поимеет Вас, пардон, что очень вероятно).
Все эти гадания на кофейной гуще - пустое. Если что - продадите "слона" за те же деньги или на разборку. Пробуйте, дерзайте)))

Будь на моем месте и имея лимит в 25000 что бы вы взяли? саманд, китай(чери) или жигули (наверно до 99)все авто с пробегом. с моей работой собирать дело тяжелое, а тем более в молодой семье. Сейчас машина есть М2141 поверьте с ним тоже приходится копаться =) но и он выручает из Ав Б и т.д. будь вариант как у вас =) то с удовольствием =)

ну если бюджет = 25000грн, то не стоит авто брать дороже 17-20тыс грн. сами понимаете - расходники, резина, колодки и т.д. т.е лада при таком бюджете не самый плохой вариант. правда шансы большие что периодически придется копаться в ней.

ну вот и получим жигули 2109 =) почти тоже самое что и у меня Москвич 2141 =)

положа руку ... на ногу - 25000 не тот бюджет, где можно думать о нормально живой машине. Вот мой сосед по даче по необходимости (попал на деньги на работе в аварии) продавал Ниву за 2700. Вот ее мог бы порекомендовать, чтобы ездить и не чинить. У меня самая дешевая машина (не считая пирожка иж2715) стоила 7к$. И не могу сказать, что за эти деньги получаешь идеал.
Но это лирика...
Что бы я делал имея москичевского монстра м2141 (мне авто как то понравилось, чуть не взял - но бывшие владельцы отговорили) и 25тонн грн?
я бы рассматривал вот такие варианты
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_golf_ii...ii_6613868.html (но без тюнинга)
http://auto.ria.ua/auto_opel_omega_6888561.html (но расторможенный)
хотя стоимость авто = остаточному ресурсу. А 25 тыс, это стоимость железа + еще чуть чуть.
Я даже затрудняюсь что Вам посоветовать.
Ну я бы наверно еще бы копил.

ЗЫ москвич - авто в котором тяжело сломать двигатель. Очень тяжело! Но если сломал - то так же тяжело его довести до ума. Модель 2141 - последний всплеск инженерной, вернее дизайнерской мысле тех годов, но как и любое авто в СССР - до ума не доведено, потому 412 считается более надежным.

машинки стоящие я сам бы заял омегу Б =)но растоможить их и я получаю машину за 10-15000 $ ))

ну тут можно спорить =) я бы с удовольствием взял бы Реногор с reno 2.0 или http://rulim.org.ua/c3387-3018.html =) ито из за любви к москвичам =)

а не хотите попробовать с кадета опеля? Авто если не ржавое - по надежности что новый москвич и по комфортее? Хотя, конечно, табуретка-табуреткой, но получше 2141.
поискать можно здесь
хотя не знаю Ваши запросы.

ЗЫ Вы выложили фото.
Небольшой секрет. Хотите узнать сколько авто пробег - смотрите на ... руль. Авто с пробегом до 200тыс не должно быть износа руля, он не должен быть "поточен" до "пузырьков". Пузырьки - это за 300 тыс.

Назад
Сверху