Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси? | Страница 3 | Крымский форум

Чего ожидать при покупке авто бывшев в такси?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LuxeON

~≈Brave Soul≈~
Легенда
Реакции
35
Вот собственно есть возможность купить авто, но оно было в такси. стоит ли ? скажем так что его продают дешего для своей цены.
авто Саманд с заводским ГБО метан. в полной комплектации. там 2 проблемы.
1. ремонт ходовой
2. открылся капот при езде, суда по фото на не большой скорости т.к. немного выгнуло капот в месте крепления.
цена в районе 25000 грн. внешнее сатояние на 4+ салон так же. пробег 155000
3. Двигатель и ходовая Пежо.

Запчасти смотрем в интернет магазине ВОТ может кто то сказать у кого Дэу или что то похожее как по ценам? т.к. у меня Москвич и цены не много выше.
хотя на форуме пишут что на сайте цены завышены.

ну это Кнаязь владимир, а не Реногор =) зато полный привод и 2.0 единственный выпускавшийся седан в странах СНГ с 4х4

У меня Форд Коннект. Так вот он до 150 тыщ вообще не ломался. А со 150 до 190 я поменял генератор (300 уе), стартер (250 уе), форсунки (восстановление 600 уе), полуось (300 уе), рессоры (200 уе), сцепление вместе с выжимным (650 уе), подушки двигателя и коробки (200 уе), помпа (80 уе) и ещё куча мелочей (тоже не дешевых), типа ремонта замка двери, ходовой и т.д. Надо было продать, когда пробег был 150 тыс. км. И это Форд, а не Саманд. И к тому, что двигатель и ходовая от Пежо: был у меня Хундай H200, так вот в нем тоже двиг и ходовка от Митсубиси, и в целом это почти не ломалось, зато всё остальное сыпалось на ура.

может поездить на космиче и подсобирать денег на более приличное?
Или взять малолитражку недобитую и оживить под себя? Я взял фиата второй машиной-он почти год исправно отьездил, потом почти весь разобрал, поварил, покрасил(почти) и начинаю собирать-к весне будет приличная, абсолютно живая поповозка с расходом 5.4л по городу)) бюджет машины 1500у.е.-вложено примерно 1000у.е.

Цитата
может поездить на космиче и подсобирать денег на более приличное?

+1
уж точно не брать саманд и чери. темболее после такси. темболее после такси по нашим дорогам.

P.S.
Вы помните такую марку машин как Самсунг? Одно время они люто продавались через Автобазар =) У меня почему-то ассоциации Саманд=Самсунг.

Был такой опыт у Самсунга )) Одна модель. Если не ошибаюсь, перелицованный Хюндай (Соната или др.)
На этом эксперименты с авто у них и закончились.
g.gif

Извиняюсь что вмешиваюсь... пару тройку недель назад, не буду говорить где и как...
Пришлось тушить новенький Шаманд. Самовозгорание обшивки внутри салона, из-за нагрева выхлопного коллектора.
Причина? да простая... металл настолько тонкий, как консервная банка... обратил внимание на алые от раскалённости штаны. Жесть.

Да и еще можно ладонью на крыло надавить. Тоже интересные результаты. Консервная банка...

Интересно, а насколько оттестирован балон ГБО? Или сертификаты получены так-же как и подписаны газовые контракты? ))

Во Львове ехал на такси тоже на саманде, говорю у вас ходовая стучит, в ответ " это нормально" через пару дней увидел на ровной дороге этого саманда с вывернутым колесом, сидел на поддоне и куча масла вокруг

И пару тысячь, еще вкинете в его ремонт. Да и коробка автомат для таких годов - подушатаная будет. И с объемом 2,7 - расход будет проста "сказка"

Кататься смотреть машины особого смысла нет только денюжку потеряешь,по своему опыту знаю на фото одно,в жизни совсем другое.Лучше найти человека знакомого из этого города что б он посмотрел,в случае если понравится устно "забил" машину или по обстоятельствам,и действовать надо быстро иначе максимум пару дней и хороший экземпляр уйдет.Удачи в поисках

maddrifter
Цитата
Ярковыраженно стукнута в передний левый угол, не местный учет(все равно ехать, да и не известно что там выплывет в реале)

Ну по крайней мере не убитый в такси samand, а хорошая корейская машина.
Да и ехать то всего в Евпаторию, а не в Луганск.

Gray
Цитата
Если кредитов не боитесь - возьмите с Вашим бюджетом новую. Я б так поступил.
Недорогую и надежную.

+1.
А с учётом той суммы что есть у ТС, он может сделать первый взнос 25-30% и получит безпроцентный кредит от "VAB Банк"\Астра Банк\ВТБ Банк на покупку авто. Новое авто оно и в Африке новое.. Тут и гарантия, и сервис.

Цитата
получит безпроцентный кредит
такого не бывает! Любой кредит вытянет от 20% до 100% сверх кредитного тела. Иначе деньги давать в долг с рисками - никто не будет. (и еще добавлю) При кредитовании на покупку авто банк требует страховать авто в пользу банка, вот спер в инете

Итак, 0% . Беспроцентный кредит на авто можешь получить, если заплатишь минимум 30% стоимости машины, оставшуюся сумму обязан внести в течение года. Не можешь расплатиться за 12 месяцев, придется взять другой кредит, но ставка будет другая, не 0% в год.

Кроме того, нужно сразу заплатить разовую комиссию 2,5-3% от занимаемой суммы.

Страховаться тоже обязательно. Думаешь, только машину (полисы КАСКО, ОСАГО), нетушки, свою жизнь тоже. А, если вдруг будет поручитель, то и его жизнь. Это составит 3-4% от суммы. Самое интересное, что если ты не на шутку покалечишься, то страховку не получишь. Она уйдет банку. Плюс денежки уйдут на нотариуса и ГАИ.

Размер выплаты по кредиту при 30-типроцентном взносе составит около 6% в месяц. Как видишь, такие авто в кредит с учетом всех страховок и комиссий это еще та лапша.

Что делать, если акция на машину, которая понравилась, не действует? Иди в банк. На сегодняшний день оформить «выгодный» кредит на автомобиль у них реально, правда, копают очень долго, - должна быть идеальная справка о доходах с места работы, причем числиться на данном предприятии ты должен не какой-то там год-два, а больше. Зато первый взнос составит от 10%, у некоторых -20-30%.. Ну ,и , сами понимаем, что годовой процент будет в гривне, так как в валюте никто из фин. учреждений не кредитует. Годовая ставка составит 16 20% . Естественно, предложат схемы оплаты: аннуитет или классику. Во второй схеме переплата составит на треть меньше, чем в первой. взято тут

Ну хватит о грустном, теперь вернемся "к нашим баранам"

По поводу опелей - если серьезно захотите присмотреть опель - могу приятелей из Опель-клуба попросить глянуть авто. Такой осмотр снимет 20% вероятности убитого тела и процентов 50 - неадекватности авто. Но опель за 3 шт (если он поваренный) потребует еще 1 шт зелени на доводку под себя на ближайший год - проверено опытом. Это если без тюнинга, наклеек SPARKO и прочей дешевой бижутерии. Как правило - это стойки, ходовая (это как расходники) ремень ГРМ со звездами, маслА\фильтра\жидкости, аккум, резина, ну Вы сами знаете. Бывают еще шрусы, подшипники коробка, свечи, ВВ провода Не пугаю - любое авто более 10 лет потребует 80% из перечисленного.

И еще раз повторюсь - лучшее авто - это новое авто. По практике - содержать авто более 10 лет раза в 4 дороже чем новое.

Shanghai
у нексии учет явно не евпаторийский
acute.gif
Так что поездка предстоит, а вот что там выплывет(может левачина по документам, номера вообще от жигуля и т.п.). Старые опеля-скорпы надо смотреть в реале, а не по фото. Ездили два года назад покупать скорпа(с утра нашли на авториа, позвонили и поехали в Новую Каховку), на фото и по телефону-идеал
lol.gif
Приехали и прикололись-фото делались с таких ракурсов чтоб не было видно всех дефектов авто. По итогу просто прокатились, покушали и поехали назад. А потом он купил рено.... правда 21
lol.gif

Цитата(alexandr2011 @ 10 Февраля, 2012, 23:12)
Цитата
получит безпроцентный кредит
такого не бывает!

Простите за, возможно, некорректное сравнение, НО - Не уверен, как с авто - тут нужно разбираться, но реально кредит дали бесплатный от приватбанка (сам удивлен) на телефон за трешку в комфи.

Назад
Сверху