Что бахнуло в городе в 10:20 ? | Страница 2 | Крымский форум

Что бахнуло в городе в 10:20 ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
11.51 местного времени чуть дверь не слетела с петель в магазине, не говоря уже как витрины не посыпались. Район Залесской. И 4о это было?

Собирались вроде запускать электростанцию. Может она?

так же. центр. бахнуло, машины орут.
Сейчас пролетели с сиренами.

В небе неровный белый след и отдельно белый полукруг над ЦР где то

Шмидта, бахнуло где то в городе. Слышно было, что я ойкнул. Что это было?

кажись самолет сверх звук прошел...

Опять так же, как прошлый раз и след в небе такой же с улетающим самолетом.

Что-то шибко громко для обычного самолета. Слыхал я как самолеты на сверхзвук выходят, хлопок есть, но не такой силы, естественно.

может просто ниже шел...
но что за дебил переходит на сверхзвук рядом или над городом !

Цитата(U238 @ 19 Сентября, 2018, 13:28)
Что-то шибко громко для обычного самолета. Слыхал я как самолеты на сверхзвук выходят, хлопок есть, но не такой силы, естественно.

Хз что это было, но сама картина, такая же, как в декабре 17г. Хлопок, белый след в небе и звук улетающего самолета.

свидетели видели в районе Куйбышевского рынка белый след в небе после ба-бах. Самолет?

День оружейника седня. Отмечать видать начали ..

взрыв был отчётливо слышен и Белогорске
g.gif

Цитата(xatabjh @ 19 Сентября, 2018, 15:44)
взрыв был отчётливо слышен и Белогорске

подтверждаю

вы раскатистый звук взрыва отличить от самолета что ли не можете? уже который раз эту бредятину читаю, люди в Белогорске слышали, а им всё самолёты мерещатся

Цитата(gravedigger @ 19 Сентября, 2018, 19:15)
вы раскатистый звук взрыва отличить от самолета что ли не можете

я, слава Богу, не отличаю. а вот мои друзья из ДНР легко отличают виды стрелкового и не очень оружия по звуку. не завидую таким скиллам и не хочу ими обладать.

Если самолёт летел на сверхзвуке со стороны Белогорска, то логично было бы предположить, что звук был слышен и там. Разве нет?

В сотый раз: грохот, который слышен на земле, не из-за того что самолёт преодолел скорость звука, а от того что он ДВИЖЕТСЯ со сверхзвуковой скоростью.

Цитата(gravedigger @ 19 Сентября, 2018, 19:15)
вы раскатистый звук взрыва отличить от самолета что ли не можете? уже который раз эту бредятину читаю, люди в Белогорске слышали, а им всё самолёты мерещатся
О! Вот и специалисты по раскатистым звукам взрыва подтянулись!
lol.gif

Размеры зоны слышимости звукового удара (ширина «коридора», над которым самолет пролетает со сверхзвуковой скоростью) и его интенсивность зависят от многих параметров (массы самолета, его скорости, высоты полета и др.)
Летные исследования самолета «Конкорд» показали, что при полете на высоте 18000м с М=2,2 зона слышимости звукового удара имеет ширину ~ 100 км.
(Длина зоны слышимости ограничена лишь продолжительностью полета со сверхзвуковой скоростью.)
[attachmentid=240745]

Сверхзвуковые самолеты
Эдмунд Цихош

Вложения

• pic_21.jpg
    pic_21.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 0
Только вот Конкорды уже давно не летают.
Взрыв происходит только в момент преодоления звукового барьера, а не на протяжении всего полета самолета. Да, самолет видели многие, судя по отзывам очевидцев. Хотя совершенно и не факт, что это именно от него звук был, но наиболее вероятно. Проблема в том, что людей это переполошило, но никто так и не потрудился дать официальные объяснения о произошедшем.

Назад
Сверху