Что есть в жару | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(wawara @ 5 Августа, 2010, 20:57)
В жару хорошо сделать рагу из овощей

А рецептик своего рагу не приложите?

ratibor
ох помню я бабушкин самогон

голова ясная - а ноги - сцуко дрифт
smile.gif

lost
Цитата
голова ясная - а ноги - сцуко дрифт

небольшая передозировка
blush2.gif

gasnikov
чистая импровизация - кабачки, баклажаны, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, картошка, помидоры, все можно нарезать кубиками (помидоры дольками), слегка обжарить на сковороде, закинуть в казанок или кастрюлю и залить водой, со сметаной, маойнезом или просто водой, как нравится. Я делаю с белым вином, так пикатнее. Потушили минут 15-20, остудили и едим.

wawara
лук забыли, синенькие (правда с ними морока, но вкус их ничто не заменит)
кстати вы как предпочитаете - слоями или перемешанное?

ratibor
Цитата(ratibor @ 5 Августа, 2010, 21:10)
синенькие (правда с ними морока, но вкус их ничто не заменит)

лук не ем, а синенькие - это вы цыплят имели в виду или все-таки баклажаны?
lol.gif

слоями морока, поэтому перемешиваю.

Цитата(wawara @ 5 Августа, 2010, 20:57)
А еще сварить морс или компот и пить вместо обычной воды.

Для питья никто не отменял простого "лимонада". Порезанный мелко и перетолченный с сахаром лимон залить газированной охлажденной водой
naughty.gif
А то еще варить... охлаждать...
bleh.gif

NeliyZar
тогда уж мохито, безалкогольный конечно.
bigwink.gif

Цитата(wawara @ 5 Августа, 2010, 21:25)
тогда уж мохито, безалкогольный конечно.

Блин, когда ж я попробую мохито. Когда ж у меня ангина пройдет...

Loperamid
клин клином?
smile.gif

wawara
Цитата
безалкогольный конечно

мдя, к рому у вас идиосинкразия? или религия со здоровьем не позволяют, извините
boxed.gif

lost
Цитата(lost @ 5 Августа, 2010, 21:33)
клин клином?smile.gif

Ээээ))) Это вы отоларингологу советуете?
bleh.gif

Цитата(wawara @ 5 Августа, 2010, 21:25)
тогда уж мохито, безалкогольный конечно

Если честно то в такой период времени я предпочитаю простые и быстрые рецепты. Чем меньше стоишь у плиты тем меньше будет жарко и тем быстрее попадет оно к столу. Так же и с напитками. Мне проще по быренькому сварганить "лимонадик" чем час варить компот или соблюдать рецептуру коктейля. А еще вариант точно так же растолочь ягоды клюквы с сахаром и тоже охлажденной газировочкой залить. Все делается за пару минут и вся семья этим удовлетворяется. Вода в холодильнике в изобилии всегда.

ratibor
почему же. Просто как освежающий напиток, когда нужно много жидкости, и вкусной и охлаждающей, лучше без алкоголя.

NeliyZar
Цитата(NeliyZar @ 5 Августа, 2010, 21:42)
еще вариант точно так же растолочь ягоды клюквы с сахаром и тоже охлажденной газировочкой залить. Все делается за пару минут и вся семья этим удовлетворяется. Вода в холодильнике в изобилии всегда.

мохито - толчется мята, лайм, засыпается тростниковым сахаром и заливается спрайтом. Конечно, нужен лед, лучше крошка. Но думаю, блендер не проблема. Те же две-три минуты.

Цитата(lost @ 5 Августа, 2010, 21:33)
клин клином?

такое не практикую
smile.gif
Хотя есть горячие головы на эту тему. Якобы холодное обрывает патологический каскад. Но даже приверженцы говорят о том, что такой метод возможно применять только в самых ранних стадиях.

wawara
тады щербет: лимон, мята и базилик. заварил ведро, остудил - и семья+гости страдают чуть меньше
bigwink.gif

Loperamid
доктор, ну что вы прямо как малыш без карлсона
lol.gif

сульфамонометоксин и присоединяйтесь (если сможете) к нашим дивным летним рецептам
или чекушку из морозилки (если сердечко не против) перед сном с горла и в простыню хэбешную, да чтоб меняли раз в час
smoke.gif

ratibor, не-не... я по научному лечусь. Только режим не соблюдаю
smile.gif

А жена вот недавно экспериментально свекольник по какому-то новому рецепту приготовила (чисто для себя, зная мою неприязнь к нежирным, негорячим , неострым и прочим полезным блюдам, особенно первым). Так я скажу вам, первый раз ел холодное первое блюдо с таким удовольствием, хотя даже окрошка для меня это чистейшей воды извращение.

пока прочитал, чуть слюнями не подавился.

P.S. окрошка рулит!

Назад
Сверху