Что происходит с мобильной связью в Крыму? | Страница 60 | Крымский форум

Что происходит с мобильной связью в Крыму?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(ad0tv @ 11 Августа, 2014, 8:47)
сейчас разговаривал с корешком на МТС, говорит завезли на склад МТС ру валом, спросил что за зверь win mobail , говорит что вся эта наша сеть (МТС) и никаких изменений, только название другое

Ну так передайте "корешку", что он не разбирается в предмете.
WinMobile - это не МТС, это другой оператор со своей номерной ёмкостью (+7-978-9...) и своим тарифом. Хоть он и базируется на базе сети МТС-УА.

Цитата(tirion @ 10 Августа, 2014, 23:30)
Цена вопроса? я про обычные

150 рублей за пакет.
ranting.gif

Цитата(Snake @ 11 Августа, 2014, 8:57)
WinMobile - это не МТС, это другой оператор со своей номерной ёмкостью (+7-978-9...) и своим тарифом. Хоть он и базируется на базе сети МТС-УА.

Я бы сказал иначе: Win Modile - это МТС-Россия, но не МТС-Кубань, а МТС-Крым - оператор со своей номерной ёмкостью (+7-978-9...) и своим тарифом. И работает в Крыму (как и МТС-Кубань) на базе сетевой инфраструктуры, ранее принадлежавшей МТС-Украина, а теперь принадлежащей России (Крыму или Москве-х.з.). Поэтому МТС-Украина вынуждена (или принуждена) работать в Крыму в режиме технического роуминга со всеми вытекающими из этого последствиями (изменение всех старых тарифов на один специальный для Крыма, всякие непонятки с СМС и т.д.). Я так думаю.

Если ещё проще, то повторяется история несколько лет назад, когда одновременно существовал UMC и Джинс.
И звонки между ними тарифицировались как звонки на другие сети.

Цитата(Nikolas70 @ 10 Августа, 2014, 22:20)
Хочу обратить ваше внимание на то, что отправка СМС с сайта МТС РУ - платная и тарифицируется согласно тарифного плана по вашему номеру, тоесть 1.5 рубля. Причём, оплата за отправленные с сайта СМС-ки - тарифицируются отдельно и не входят в пакетные СМС.
Откуда такая информация?
На официальном сайте совершенно противоположное:Цитата
Отправлять бесплатные сообщения могут только абоненты МТС.
Чтобы отправить сообщение, необходимо получить на свой телефон бесплатное SMS-сообщение с кодом подтверждения и ввести его. Сообщение будет отправлено от вашего номера.

Цитата(ad0tv @ 11 Августа, 2014, 8:47)
что за зверь win mobail , говорит что вся эта наша сеть (МТС) и никаких изменений, только название другое.
Просвятите что это такое
самое главное, что тарификация другая, как на абонентов других операторов. А то, что это одна сеть или разные потребителя интересует в предпоследнюю очередь.
ЗЫ. ПросвЕтите (от просвещать, просвещение)

Цитата(vin @ 11 Августа, 2014, 10:01)
Откуда такая информация?

Из личного опыта и последующей беседы с оператором. В детализации звонков эта оправка отобразается в виде номера телефона, на который отправлялось СМС и символов IH в конце.

Цитата(Nikolas70 @ 11 Августа, 2014, 10:05)
Из личного опыта и последующей беседы с оператором.

а в чем прикол тогда в отправке смс или mms с сайта, а не с телефона? Интересно, как оператор пояснил почему на их сайте такая ошибка?

Возможно, отправка без регистрации на сайте (Личный кабинет) и будет бесплатна, но с личного кабинета - за деньги.

А инет сейчас работает с этих карт?
Причем странно что не работает короткое смс. Карты с кодом 978 как бы тоже регистрируются в роуминге, но по ним инфо приходит.

Цитата(DOMOVOY @ 11 Августа, 2014, 9:23)
А инет сейчас работает с этих карт?

у меня работает

В очередной раз обрадовался нашей удаче - прочитал тут, что разговариваем через МТС Украина по роуминговым тарифам, но еще и оплачиваем "абонку" в рамках тарифа. Кто-нибудь разобрался на какой тариф МТС Украина перейти чтобы эта "абонка" не взымалась, но и чтоб при случае на континенте тариф был адекватным? Я так понимаю в Просто Супер абонки нет и из доступного для перехода он лучший?

а у кого-нибудь начали приходить смс на МТС Украина от онлайн-сервисов, типа яндекс-деньги, вебмани, клиент-банки?
или появилась инфа когда это все заработает?

Цитата
Взял два номера МТС (Краснодар).
Один для работы, второй на всякий случай.
Кто знает:
Номер обязательно регистрировать в сети или пусть себе лежит?
Срок годности какой-то есть?

Цитата
kamkom
На нем должно быть указано

Там никаких данных нет.

Всё обсмотрел...

Цитата(kamkom @ 11 Августа, 2014, 11:01)
Там никаких данных нет.

у меня наклейка на картонке использовать до 01.02.2015

Цитата(eugened @ 11 Августа, 2014, 12:27)
на какой тариф МТС Украина перейти чтобы эта "абонка" не взымалась

Простой
3Д Ноль

Snake
МТС контракт имелось в виду
smile.gif

Цитата(BoooM @ 11 Августа, 2014, 13:36)
МТС контракт

На контракте - Лёгкий или Лёгкий+

Я имел в виду предоплату, а "Супер МТС 3D Ноль" закрыт для миграции... http://www.mts.com.ua/rus/prepaid_archive.php

Зашел в Интернет-помощник и увидел подключенную услугу:
Тарифи в Криму у мережах інших операторів 18.06.2014 × отключить 0,00
Если верить дате, то данная услуга активирована задолго ДО...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху