- Реакции
- 80
Прощать легко, так светло на луше становиться, ненависть тяжелее, безусловно. Прощение это прежде всего забвение поступков человека. Забыли, простили, он же добрый человек, оступился, бывает. И груза меньше за душой и на ней. Простили - забыли. Как у Хагарда язычники перед похоронами соплеменника устраивали суд, выносились две книги, одна злодеяний, вторая добродетелей, судья после зачитывания этих логов, делал вывод, и вместе с покойником в жерло вулкана отправлялся или злобный лог, или добрый. Таким образом потомкам оставалась только одна книга деяний помершего.
Прощая человека, но оставляя память о его деяниях ... прощение ли это ? Я тя простил, но ссука помни, что я это помню. Простил называется ? А если забыть все что он тебе нагадил, простить сие, то получаеться какая-то неправильная фейскартина и топология прощенной личности.
Но прощать оказываеться легко, а вернее забывать, память и так перегружена, да и груза помех за душой меньше. Так что прощать легко.
Прощая человека, но оставляя память о его деяниях ... прощение ли это ? Я тя простил, но ссука помни, что я это помню. Простил называется ? А если забыть все что он тебе нагадил, простить сие, то получаеться какая-то неправильная фейскартина и топология прощенной личности.
Но прощать оказываеться легко, а вернее забывать, память и так перегружена, да и груза помех за душой меньше. Так что прощать легко.