Датчик протечки воды | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день форумчане! Имел ли кто-нибудь опыт покупки и установки датчика протечки воды в доме-квартире? Какие лучше фирмы брать, какой размер, питание от сети или батареек. Вообщем, буду рад любым советам и опыту.

Датчик WSU гидролок нормальный, используем его в насосных от затопления.
Можно отдельно взять датчик~900 руб. за штуку, купить кран с сервоприводом хороший(smart посмотрите), и пульт с реле контроля уровня воды~3-4 тыс рублей. При контакте с водой реле уровня будет замыкаться и подавать сигнал на сервопривод и перекрывать его. Но делайте байпасную линию, на случай отключения электричества или беды с сервоприводом) Главное не ставьте эл.магнитный клапан-они менее надежны(катушка постоянно под напряжением),могут закиснуть от простоя, и при отключения эл. он перекроет всю воду в доме,ну тут байпас то поможет, но все же)

зы.если готовую систему ищите есть на рынке аквасторож, только не берите радиоверсию, у себя на базе испытывали, через 2 несущие стены не бьет- а заявляют 100 метров через преграды и прочее)

MSI
Спасибо за исчерпывающее объяснение. Я хочу готовое решение, контроллер + два сервопривода + два, три датчика (все проводное, я не доверяю радиоволнам в автоматике). Пока присмотрел Гидролок и Аквасторож, цена примерно одинаковая. Про байпас - + в карму, я не догадался о нем. Предполагал, что сервоприводы имеют и ручное управление. =) В этих системах есть защита сервоприводов от закисания, не то суточная, не то 30 дневная.

да я про аквасторож писал(перепутал с аквароботом, то не из той серии)
У них значит есть программа от закисания, они раз в определенный промежуток времени закрывают и открывают краны с сервоприводом.

Назад
Сверху