Del | Крымский форум

Del

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
фигасе, защиту захотел на видеокартах. а как же они сгорать будут?
это сейчас производитель не успевает за спросом, а потом что завод простаивать будет?
bigwink.gif

Никак.
Если MSI - есть MSI Afterburner, правда после того как последний раз пришлось обновить 10ку и драйвер ВК для работы новых игр шняга в контексте моей АМД ушла за бесполезностью.
В настройках оверклокинга драйвера целенаправленно отключить авторегулировку оборотов дуйки (и выставить на максимум) + занизить значения частот/напряжений до отсутствия перегрева.

нет, там, на практике моей R9 390, тоже есть троттлинг (а куда-ж без него), но начинает проявлять себя на таких тепературах когда мясцу там уже пора подгорать на критических участках.
Кстати у ЦП троттлинг это тоже побочная особенность, а не запланированная "фича".
Дальше дело чисто за вменяемым софтом, если он есть и термодатчики не хрень кажут (что например в моём случае "нет" и "хрень"), но за зелёных слыхал ситуация не лучше.

отиечусь: 1) нормальные дрова корректно работающие с вашей видеокартой (доводилось наблюдать данные глюки и у АМД и у Нвидео).
2) MSI Afterburner, который работает корректно и с видеокартами других производителей. Отстроить график управления куллерами на 100% при достижении "критическая температура минус 10-15 градусов".
3) Нормальная вентиляция корпуса (естественная и принудительная). При реализации которой можно забыть слово "СВО", даже на серии "R9 от АМД" (82 градуса на R9 280x выдавалось только в стрестесте "волосатого бублика", в играх - рекорд в 78 градусов и то, на багнутых древних дровах).
4)своевременное обслуживание видяхи: очиска от пыли, если надо - замена термопасты и термопрокладок.
Но если видеокарта собралась умирать - то тут уже ничего не поделаеш.
ЗЫ: Субъективное: После гибели подряд 3-х видях от Нвидео, перешел на АМД и забыл про артефакты и отвал чипа ГП. Да, характеристики в сравнении с топами Нвидео не радуют, но надежность - перевешивает.

Цитата(W164 @ 26 Января, 2021, 18:45)
ЗЫ: Субъективное: После гибели подряд 3-х видях от Нвидео, перешел на АМД и забыл про артефакты и отвал чипа ГП. Да, характеристики в сравнении с топами Нвидео не радуют, но надежность - перевешивает.

надежность у амд? чтото новенькое. но впринципе всегда будут те кто перепрыгнул а нвидии на амд и наоборот изза того что карта сгорела.

Цитата(element06 @ 4 Февраля, 2021, 13:58)
надежность у амд? чтото новенькое. но впринципе всегда будут те кто перепрыгнул а нвидии на амд и наоборот изза того что карта сгорела.

А у меня 3 карты от жефорсы с единственным диагнозом - отвал чипа. И это я не взял в учет: еще одну с глюкающей памятью (починили) и еще одна gtx 570 но она была при смерти, о чем продавец заранее предупреждал(хотя служила она не один месяц исправно, пока я ее по своей невнимательности не прибил перегревом (спасибо содомиту- мододелу воткнувщему вместо игрового - свое кривое интро с рукопопыми спецэффектами, и запускавшееся при паузах)). После этого - было немало АМД:r9 280x, r9 380, rx 480, rx 570,rx 580, турбинки, 2 и 3-х куллерные. А вот отвалов ГП - БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО!!! Был даже убитый (явно с фермы) из Китая монстр r9 390х, которого я при запуске умудрился нагреть то ли до 116, то ли 118 градусов.. Но даже он, после замены термопасты и термопрокладок (вместо первого - был "бетон", вместо второго - "хорошо прожаренная слизь"), запустился и нормально проработал месяц до продажи его знакомому вместе с системником где он был установлен. Естествено, я для себя сделал выбор в пользу АМД. Который, другим - не навязываю ни коим образом.
ЗЫ:Конечно, вместо всего вышенаписанного, можно было расписать ущербность "экологического" безсвинцового припоя, который использует последние годы жифорса и не использует ПОКА АМД, но у нас на форуме - все взрослые дяди, захотят - сами найдут инфу и сделают для себя выводы...

""экологического" безсвинцового припоя" - это про волшебный "проводящий" воздух и бесприпойную пайку что-ли?

Моё ИМХО: всё оно нынче делается на одних и тех-же китайских заводах. Качество и подход везде одинаковы. Только в области хай-топ Нвидия мощней (и дороже). Всё.
С багованными дровами и видеоБИОСом тоже фиг угадаешь и в куда выстрелит.

Цитата(User80218 @ 5 Февраля, 2021, 22:25)
""экологического" безсвинцового припоя" - это про волшебный "проводящий" воздух и бесприпойную пайку что-ли?

Моё ИМХО: всё оно нынче делается на одних и тех-же китайских заводах. Качество и подход везде одинаковы. Только в области хай-топ Нвидия мощней (и дороже). Всё.
С багованными дровами и видеоБИОСом тоже фиг угадаешь и в куда выстрелит.

Да нет, обычный припой, из состава которого убрали "экологически вредный" свинец, заменив его на экологически толерантные: индий, висмут, цинк, серебро, медь - на выбор. В итоге - получили более дорогой, с большей температурой плавления, более прочный и с кучей других, непомню каких достоинств. А недостатками в виде: ухудшенной текучести расплава,пониженном"прилипании" к подложке плат, ускоренные процессы отторжения в кристалической решетке сплава, да и просто - неслабо увеличенный шанс получения микротрещин в структуре под действием циклов нагрев/охлаждение. - следует пренебречь. Или кто то хочет иметь вечные видеокарты?
censored.gif

Назад
Сверху