Дилемма по поводу стройки, прошу подсказки. | Страница 2 | Крымский форум

Дилемма по поводу стройки, прошу подсказки.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
НЕ...все фундаментально!
Я из соображений.. про "мостик холода" и гидроизоляцию (можно и пенопластом) армопояса. Но раз подвала не будет - все хорошо)

пс - спец поправят - из курса института (много уже лет прошло) шаг колонны д.б. при условии что ж/б перекрытие 3 макс 4 метра)))

ппс - место клевое..гора супер.. залесье?

Цитата(dima @ 31 Января, 2013, 17:06)
плохо что армопояс не углублен)

Вы знаете, что такое армопояс?

Наверняка залесье
biggrin.gif

Trinux а что под фбс делали? Я имею ввиду на глубине под блоками?
p/s вы в начале пути и денег еще надо ой как много... Удачи
bigwink.gif

Место, за фонтанами ст пейзаж. С супругой влюбились в это место. Свет,вода, газ да и от города всего 4 км.

Под фбсами армированая подушка 20 см высотой.

По поводу денег да... Нужно много и сразу, строить нужно в кайф, а не вымучивать каждый этап стройки с затягиванием поясов и нервами хватит-не хватит.

Продаются. Я лично расклеивал объявления и таким образом нашел.

Цитата(Trinux @ 1 Февраля, 2013, 21:52)
Продаются. Я лично расклеивал объявления и таким образом нашел.
Примерные цены напишите, если можно

6 соток с водой и светом за забором брали за 8,5

Цитата(катама @ 21 Декабря, 2012, 0:36)
,да и цемент тот не чета нынешнему.

Ерунда, есть прибор для проверки марки цемента, завод гарантирует паспортом качества, м400, м500, портлант, ШПЦ.
Я не просто говорю, я управляю продцессом создания бетона и смесей, завод современный европейский. В последнее время все часто применяют добавки, антифриз, пластификаторы, что удешевляет стоимость и даёт бетону пластичность и другие плюсы. Постоянно пользуемся Бахчисарайским, больше всех нравится. Есть Краматорский, как глина, пресуется падла в силосах по 120т. хорошо пару раз привозили, не больше.
Из лабораторной практики. К нам привозят проверять чужой бетон. Были случаи марки не соответствуют заявленным, вплоть -150 ед. вот это кидалово. У нас наоборот +50, иногда +100, на 28 сутки. Проверка ведётся на прессе.

Красивое место на фото. Фундамент классный! Колонны нужны только по краям(углам) НЕСУЩИХ стен. Если колонна будет посередине то балка (сейсмопояс) Будет работать на излом в месте средней колонны. Короче колонны где не надо оч. плохо.

на фото 9-этажку стоят ? фундамент как раз для неё

Зачем его углублять? Сырости меньше будет. Все правильно сделал. Еще б ливневку со стороны возвышенности. ( траншея. Внутри барьер перед домом. Крупная фракция. И закопать. У знакомого фундамент такой же. Заливали в 2 раза. Между заливками просочилась вода и попадает в подвал. Ливневка есть . Но она оказалась не такой глубокой. То есть если трактор лишнюю траншею сделает хуже не будет. В плане что лучше перебз...ть чем недо..ть.

после фото понял что проектеровщик дебил почему во первых если монсарда то здания легче перикрытие можно шаг 40меж балками я никак немогу понять почему раз стока денег веб в фунд почему ни кинуть ещё одну фску и не сделать в подвале гораж подвал итд непойму праектировщики далёкие от практики и строители дебилы у нас был такой знакомый с такойже ситуацыей а потом додумался в подвале поставить бочки с вадой так как у них невсегда она есть но высота потолка150 и несовсем удобно!

Подскажите пожалуйста где сделать проект, и нужны хорошие строители. У нас по участку верховодка. Не знаю с чего начать. Не хочется ошибиться. Потому что денег ограничено. заранее благодарна.

Назад
Сверху