Pepper
Цитата
Иногда кажется что под ником sstar скрывается организация специалистов по различным отраслям и интересам.
Одко, Вы пробовали рисовать 3D интерьер в голом каде?
Так уж случилось, что относительно интерьеров могу говорить компетентно

Хотя меньше всего я вожусь с кнопками и мышками.
Строить 3D интерьер в AutoCAD не пробовал, да и вам не советую. А вот построить перспективу небольшого здания или отдельных архитектурных деталей - вполне возможно. Кстати, AutoCAD я рекомендовал для 2D, а для 3D визуализации - 3d Studio Max.
Pilot
Выбор программ зависит от ваших целей. Как я понял из ваших постов, вы, скорее всего, не являетесь дипломированным архитектором или ером, т.е. профессиолом в разработке интерьеров. Поэтому существует два варианта ваших отношений с этим бизнесом.
1. Вы собираетесь специализироваться в данной сфере постоянно. Из-за отсутствия профессиольной подготовки вы можете выступать в роли разработчика готовых эскизов или визуальщика. Тогда в серьезной ерской кампании без AutoCAD делать нечего. Corel хорош только как добавка. Необходимо владение AutoCAD, 3d Studio Max и Adobe Photoshop. Если вы больше специализируетесь в разработке рабочей документации, то лучше изучайте AutoCAD, если в визуализации - 3d Studio Max. И учтите, что для AutoCAD разработано куча специализированных плагинов, которые активно используют смежники: конструкторы, специалисты HVAC и другой инженерии. И вам с этими специалистами придется тесно взаимодействовать.
2. Вы свободный художник и хотите выполнять отдельные заказы по визуализации интерьеров основании эскизов архитекторов. В этом случае заказчику все равно, что вы будете использовать. Хоть Maya, хоть Solid Edge. необходим качественный результат. Поскольку в интерьере очень важен стиль и строение, а не просто передача геометрических форм, то следует выбирать программы, позволяющие тонко работать с текстурой и светом. И, естественно, програмы для рендеринга. Для этого вполне годится 3d Studio Max+Photoshop. Но от архитектора вы будете получать материалы в трех видах: эскизы в AutoCAD, эскизы бумаге и фотографии прототипов. Поэтому необходимо элементарное зние AutoCAD. Могут быть материалы, пример, в ArchiCAD. Но это уже экзотика не для интерьерщиков.