Дневные ходовые огни | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Надо просто спросить в лоб у мента - можно или нет ставить продаваемые ленты, ДХО, лампы и прочее что бы выполнить норму закона.

и Вы думаете будет однозначный чёткий ответ ? не смешите меня. Они то и правил не знают толком, знают (читают в данный момент то где будут блюсти) только то, что им выгодно. Меня это и бесит, не стоят предотвращать, а наказывать.
censored.gif

ad0tv ну мнение врагов тоже знать ... китайская мудрость

Думаю необходимо подождать официальных разъяснений по поводу ходовых огней, мнение отдельного сотрудника ГАИ ничего не дает, потому как мнение другого может быть диаметрально противоположным.

подскажите, хочу установить ДХО, но сделать их самостоятельно...

Имеется:

кусок светодиодной ленты, стеклотекстолит, провода.

Идея: порезать ленту на 4 одинаковых куска ( примерно по 9 светиков)

наклеять на полоску стеклотекстолита параллельно по 2 полоски и соединить всё.... потом прикрутить на бампер....

как вам затея?

По моему мы еще не до конца разобрались с термином " предусмотренные конструкцией автомобиля".

С 15 апреля заработали новые правила дорожного движения, которые обязывают включать днем ходовые огни (ДХО). Какие лампочки разрешены, а какие нет?

В ГАИ признают только ДХО, установленные автопроизводителем, причем только белые.

ГАИ предупреждает: за светодиодные ДХО, установленные на машине кустарным способом, будут штрафовать на приличную сумму. Об этом сообщает Автоцентр.

Напомним, новые правила дорожного движения обязывают водителей с 1 октября по 1 мая ездить за городом с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.

При этом в Украине есть немало машин, владельцы которых самостоятельно установили дополнительные лампочки ряд светодиодов в переднем бампере и даже в штатной оптике. Это бывают как самостоятельно изготовленные светодиодные полоски, так и продукция известных брендов. Людей интересует подпадает ли такой «тюнинг» под требование новых ПДД. За комментарием журналисты обратились в ГАИ.

Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: « должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства ближний свет фар». По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные:
1) заводом-изготовителем автомобиля
2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.

В противном случае, светодиоды на авто будут считаться кустарными, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски собранные самостоятельно или купленные). Такие лампочки под определение ДХО в новых ПДД 2013 года подпадать не будут.

Более того, ГАИ расценивает как незаконное переоборудование ТС. За это нарушение предусмотрен штраф согласно ст. 122 ч.2 КоАП 425-510 грн.

Еще на протяжении месяца наказывать водителей по новым ПДД не будут. Но с октября обладателям кустарных ДХО придется включать ближний свет.

Отметим, что в Европе уже несколько лет действует закон, который обязывает автопроизводителей устанавливать ДХО на все новые авто.

Ссылка

хоть у меня и стоит пародия для души, но всё равно включать фары прийдётся, они именно туманную формулировку и сделали для баблокосева, а не для безопасности. Чем плох ДХО от ЧП производителя? и эстетика и функционал. Ан нет, не пройдёт. "покращення" на каждом шагу. Я ещё до сих пор в шоке от отмены техосмотра и мед справок. Какой нормальный поедет без тормозов, или без пару болтов на колесе? Но чуйка есть, что это скоро вернут, бабло то мимо протекает
censored.gif

мда.... вобщем тыкаем ксенон в ближний свет - верняк ))) экономия и законно (пока не запретят ксенон)

Цитата(ad0tv @ 18 Апреля, 2013, 21:56)
нечего бездумно плодить темы, ведь есть поиск, правда?

ну там типа месиво из кучи тем.. а здесь как бы своими руками.... без всяких сторонних идей

если надо смотрите схемку, накидал за пол часа, но работает стабильно, ну а фотки в той теме есть.
Возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

Вложения

• ____.JPG
    ____.JPG
    71.7 KB · Просмотры: 2
Цитата(Lincorn @ 18 Апреля, 2013, 21:40)
мда.... вобщем тыкаем ксенон в ближний свет - верняк

не выйдет - это переоборудование авто...тип ламп не соответствует вашему авто - 34 раздел правил...

Мне вот интересно, как сотрудник ГАИ издали поймет кустарное это ДХО или нет... речь не о светодиодной ленте на копейке.
А о нормальных ДХО в штатных местах бампера иномарки..Кто может знать ставились эти ДХО заводом, или нет..

Остановить на осмотр никто не оменял

Так-же пускай доказывают, что ксенон не был у меня установлен с завода

там в этом плане не дураки это раз. И если поставить ксенон в рефлёное стекло, сразу понятно, что так быть не должно.

Я так понял, что штрафовать будут дважды - штраф за не включенный днём ближний свет, плюс щтраф за незаконное переоборудование?

Цитата(Lincorn @ 18 Апреля, 2013, 23:47)
Так-же пускай доказывают, что ксенон не был у меня установлен с завода

На стекле фары в обязательном порядке написано, для чего она предназначена...
acute.gif

Цитата(Vacony @ 18 Апреля, 2013, 22:29)
Мне вот интересно, как сотрудник ГАИ издали поймет кустарное это ДХО или нет... речь не о светодиодной ленте на копейке.
А о нормальных ДХО в штатных местах бампера иномарки..Кто может знать ставились эти ДХО заводом, или нет..

Просто на 95% иномарок с дхо они стоят с завода... А тут основной упор на тазоводов делаеццо, дабы не занимались цыганщиной...
naughty.gif

что бы не пристебвлись, тупо снимаю свою колхозную ДХО, а провод с блочка автоматики заведу параллельно на лампу фары. За то никогда не забудешь включить и главное выключить, что бы не высадить аккум

Цитата(ad0tv @ 18 Апреля, 2013, 21:54)
если надо смотрите схемку, накидал за пол часа, но работает стабильно, ну а фотки в той теме есть.
Возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

По схемке. Я так понимаю 12В это к замку зажигания? И при включении габаритов ДХО отключаются?

Назад
Сверху