Новый Фуджикура 50S вроде 50000, не меньше 40000. А у Укртелекома думаю аппарат сразу по 12 жил варит автомат. Я говорит про впечетляющие цены на эту технику.
б/у сейчас можно и за 1000 взять, ручной - первый наш Suomitomo ( сожалению погиб от рук конкурентов!!! Вот такие военные действия на Залесской. Урод скинул с крыши пока мы в лифтовой возились. Ну а в общем спасибо Руслану, у нас терь получше есть). Второй Siecor (USA) - уже полуавтомат разница как в работе, так и в цене. На первом хорошо набивать руку. На втором уже монтажники работают без проблем. Никаких навыков не надо иметь. Сварка волокна до мин. С ручным таких показателей можно добиться с хорошим стажем сварок.
Цитата
Видел за 5,5 к сварочный аппарат, которым у нас пользуются.. Из сетошников его нет ни у кого, вроде, а у одной фирмочки есть, вот все и пользуются.. устроились..
А мы и есть сетошники- как это нет ни у кого. В Аванет, насколько мне известно есть аппарат.
У нас и сварочники есть и рефлектометры 3 шт. Два в стационаре, они по 10 -20 кг (Одномод и Мультимод), один по чердакам (провека линка до 100км) - 3кг веса, очень удобно!!! Так что обращайтесь, если что...