Домашняя волоконно-оптическая сеть на Залесской | Страница 2 | Крымский форум

Домашняя волоконно-оптическая сеть на Залесской

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tomashik, дык на самом деле провайдер и должен давать только инет, все файло-отстойники и тп - во-первых - это все же будет незаконно (копирайты никто не отменял и не отменит), во-вторых - обычно все это строится на энтузиазме членов сети - это все удел хоумнетов и инет-коммунити
wink.gif

Побжимательбжимательбжиматель мобжимательбжимательбжимательему на пробжимательбжимательбжимательшлобжимательбжимательбжимательй неделе видел фургобжимательбжимательбжимательн с кобжимательбжимательбжимательтобжимательбжимательбжимательобжимательбжимательбжимательгобжимательбжимательбжиматель тянули обжимательбжимательбжимательптобжимательбжимательбжимательвобжимательбжимательбжимательлобжимательбжимательбжимателькнобжимательбжимательбжиматель кудатобжимательбжимательбжиматель, забавный аппарат стобжимательбжимательбжимательял в фургобжимательбжимательбжимательне. Я так побжимательбжимательбжимательнял этобжимательбжимательбжиматель "обжимательбжимательбжимательбжиматель". Впечатлил.

А? Что? Цены на инет опять снизят? И меня запищите. хочу 512k за 50 баксов в месяц как в маськве.
или лучше 512k/2M за $20 в месяц как в штатах.
Куда тут в очередь вставать?
wink.gif

или мегабитку гарант за 14 евро как в Прибалтике ?
smile.gif

далековато нам еще до этого, полосы мало кто продает, и не хотят продавать

а, да. Забыл сказать. У привата - доооорого
wink.gif

Добавлено в [mergetime]1147979394[/mergetime]
Dekker
Цитата(Dekker @ 18 Май, 2006, 21:08)
полосы мало кто продает, и не хотят продавать

Укртелеклм/крыимнфоком/крелком/свифты продают точно
wink.gif

green
понимаешь, если иметь свое оптоволокно на UA-IX желательно халявное, в десятку гиг, тада да, можно продавать полосы, ибо гимора для билинга меньше
smile.gif
естественно билинговые системы дешевле

только у нас оптик в том направлении раз_три да обчелся

Dekker
Ага, в каком месте у крелкома и свифтов 10 гиг халявная линка до UA-IX?

green
ну это фантазия на тему "если бы да кабы"

Цитата
По моему на прошлой неделе видел фургон с котоого тянули оптоволокно кудато, забавный аппарат стоял в фургоне. Я так понял это "обжиматель". Впечатлил.
lol.gif

Да молодец!!! Юмор у тебя очень тонкий -"обжиматель".
Скорее всего это сварочный аппарат. Впечатляет цена на него 40-50килобаксов!!! У нас не такой конечно, но когда варишь оптику начинаешь понимать, что цена вроде как и реальная. У нас их два и есть с чем сравнивать.
Вчера приходили Укртелекомовцы. Притащили свое чудо- Рефлектомер, но по меди (30 000уе) тестирует линию на обрывы, замыкания, емкость и т.д. За 15 мин полная картина всей линии!!! Супер!!!
С таким тестирующим оборудованием сеть можно содержать в идеальном состоянии. "Заболел" я по тестеру. Только купили второй тестер для оптоволокна, денег пока нехватает на медный. А с ним и гвозди не проблема!!!

40-50 килобаксов? Не дороговато ли? Видел за 5,5 к сварочный аппарат, которым у нас пользуются.. Из сетошников его нет ни у кого, вроде, а у одной фирмочки есть, вот все и пользуются.. устроились..

Цены на рефлектометры не знаю, но в руках держал такой, интересная вещица, тот что был у меня мог проверить стекляный линк на 64 километра..

Новый Фуджикура 50S вроде 50000, не меньше 40000. А у Укртелекома думаю аппарат сразу по 12 жил варит автомат. Я говорит про впечетляющие цены на эту технику.
б/у сейчас можно и за 1000 взять, ручной - первый наш Suomitomo ( сожалению погиб от рук конкурентов!!! Вот такие военные действия на Залесской. Урод скинул с крыши пока мы в лифтовой возились. Ну а в общем спасибо Руслану, у нас терь получше есть). Второй Siecor (USA) - уже полуавтомат разница как в работе, так и в цене. На первом хорошо набивать руку. На втором уже монтажники работают без проблем. Никаких навыков не надо иметь. Сварка волокна до мин. С ручным таких показателей можно добиться с хорошим стажем сварок.
Цитата
Видел за 5,5 к сварочный аппарат, которым у нас пользуются.. Из сетошников его нет ни у кого, вроде, а у одной фирмочки есть, вот все и пользуются.. устроились..

А мы и есть сетошники- как это нет ни у кого. В Аванет, насколько мне известно есть аппарат.
У нас и сварочники есть и рефлектометры 3 шт. Два в стационаре, они по 10 -20 кг (Одномод и Мультимод), один по чердакам (провека линка до 100км) - 3кг веса, очень удобно!!! Так что обращайтесь, если что...

Цитата
Вчера приходили Укртелекомовцы. Притащили свое чудо- Рефлектомер, но по меди (30 000уе) тестирует линию на обрывы, замыкания, емкость и т.д. За 15 мин полная картина всей линии!!! Супер!!!

30000уе что-то дороговато. На самом деле бывают рефлектометры- строят рефлектограмму, бывают кабельные приборы- выполняют функции измерительного моста: измеряют емкость, сопротивление шлейфа, изоляции, расстояние до дефекта и др. Они стоят на порядок меньше. А есть, например, прибор, объединяющий включающий и то, и другое - он и то меньше 7000 стоит.

Я прайса не видел, но техподдержка назвала именно 30 000. За что купил, за то и отдаю.
Ну а если дешевле, это только лучше!!! Но приборчик шикарный.
Мы сегодня своим два обрыва за 15 мин нашли!!! Странные обрывы, по одной жиле, на одном доме в обе стороны одновременно в один день! Причем свитч показывает линк, а второго какбы не видно. При проверки сети удаленно, впечатление полностью рабочей линии.

Вот и я с недавних пор и я стал абонентом homeoptic.
Переподключение от Жисы прошло не совсем гладко и к сожалению потребовало моего участия в монтажных работах.
По сравнению с жисой порадовало:
сапорт
более приятные тарифы
хорошо отсортированная фильмотека
Огорчило:
медленный, нестабильный инет(во всяком случае сейчас)
отсутствие SMTP сервера
плохо отсортированная и неудобная файлопомойка с ПО
непонятное средство общение внутри сети

У нас уже прошло объявление, что с понедельника 11.09.2006 мы отключаемся от Укртелекома и подключаемся к новому провайдеру на скорости 1.5мб/с, плюс бэкапный канал Привата пока останется. Итого 2 мб/с на 180 компов я думаю достаточно. И Цитата
медленный, нестабильный инет(во всяком случае сейчас)
останется в прошлом. Укртелеком действительно не то что надо для провайдера. Хотя медленным у нас никто его не считает, все только понижают себе скорость, а дисконты по 5-10 сек бывают, это укртел, так и не смог решить, хотя видит бог они старались!!! Да и подмог он прилично, прибавив жирную полосу канала для запроса. Конечно после канала 2,5 мб канала перейти на 1 мб/с - разница покажется приличная. Но со следущего месяца у нас становится такая же скорость и надеюсь стабильность тоже будет при этом присутствовать. Так обещает поставщик.
Цитата
плохо отсортированная и неудобная файлопомойка с ПО

Это связано с недавним взломом и форматом всех дисков на сервере. Это наладится, когда осядем на полностью покрытом районе.

Цитата
непонятное средство общение внутри сети

Это общение как раз таки и неудается перевести ни на какой другой чат. Уже пробывали все чаты. А народ как сидел и продолжает сидеть на нашем. Ардинвест прекрасно знает этот факт!!!
Но мы в скором времени насильно пересадим клиентов на IRC чат, используя преимущества управляемого оборудования. По плану мы каждого клиента переведем на VLAN и пустим только через сервер, без всяких там броадкастов и мультикастов.

Цитата
Переподключение от Жисы прошло не совсем гладко и к сожалению потребовало моего участия в монтажных работах.

Да уж и моего участия тоже. Монтажники как раз в субботу были выходные, поэтому может и не гладко. Причину ты сам прекрасно видел - просто маразм какой то получился. Да и с обжимом коннектора тоже не очень.... У моих монтажников такого не бывает.

homeoptic
я выразил своё ИМХО.
а болтуха...
ну как бы сказать.
пока в НЕЙ даются внутрисетевые объявления, пока в ней сидите Вы ничего не получится.
мои требования к скорости инета очень скромные, стабильной полосы в 50-60 Кбит мне хватит.
Да и субъективно разница в сёрфинге по сравнению с жисой очень небольшая. И вовсе не соотвествует разнице в скорости загрузки файлов в 20-30 раз.
Но вот IRC с жисой вообще отваливается постоянно.
Сапорт, наверно его стоит признать образцовым.
В этой сети, я уверен, не будет отсутствия сети по 3-4 дня и 10 % потерь в течении недели

К сожалению еще присутствует такой фактор как КрымЭнерго!!! Если они не будут отключать свет, то однозначно сеть работает стабильно.
Вопрос осложнился с подачей централизованного питания от 7ой больницы, большим потреблением мощности, 140 Вт, свитчами. Но до нового года у нас уже будет около 9 домов подключены по ГИГОВОМУ ОПТИЧЕСКОМУ КаНАЛУ с топологией "ЗВЕЗДА"!!!! Это многое решает!!!

почти месяц я подключён к этой сети.
впечатление- инет нормальный, прошедшая гроза вообще никак не отразилась на работе сети.
вообщем разница в сравнении с Jsnet разительна.

Цитата

Это общение как раз таки и неудается перевести ни на какой другой чат. Уже пробывали все чаты. А народ как сидел и продолжает сидеть на нашем. Ардинвест прекрасно знает этот факт!!!

Ардинвест уже давно используется собственный irc сервер (irc.ardinvest.com), слинкованный с одной irc сетью. На канале #Ardinvest обычно не меньше сотни пользователей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху