Достоверность информации на Автотеке?! | Крымский форум

Достоверность информации на Автотеке?!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

play

Banned
Забанен
Реакции
13
Такая ситуация: в объявлении на авито указано, что у авто 2 владельца по ПТС. Глянул машину, владелец тоже сказал про 2 владельцев (он и кто-то до него), документы не проверял. Заказал отчет на автотеке через авито, а там 6 владельцев. Как такое может быть? Так же светится ДТП без расчета стоимости ремонта...

В повреждениях вот такая картинка:
[attachmentid=266428]
Хозяин уверяет, что без ДТП. При осмотре по левой стороне были кое-какие подозрения. По правой без нареканий. Стекла по правой стороне вроде все оригинальные (бегло глянул).

Кто подскажет как это все понимать?
smile.gif

Вложения

• Untitled_2.jpg
    Untitled_2.jpg
    129.9 KB · Просмотры: 0
2 владельца в новом ПТС)
вин из отчета автотеки берете и проверяете по оф сайту ГИБДД.
авито скорее всего оттуда же информацию тянет, так что скорее всего их 6

стекла это всё хрень, с разборки на раз два покупаются год в год. да и что оно вылетело надо постараться. могу скинуть фотку своего х3, где пол двери в салоне, а стекло отлично стояло на месте)

ну и про номерограмм не забывайте, прежние объявы он подтянет

Понятно. Примерно так и подумал, что ПТС не оригинальный. Просто странно, что на авито было указано 2 владельца (не в описании, а там где по вину подтягивается информация), переспросил у продавца - тоже сказал, что он второй владелец. По всем остальным базам бьются 6 владельцев.

Жалко конечно. Первый раз за полгода поисков попалась хорошая тачка (по крайней мере при визуальном осмотре). И такая фигня потом вылезает: куча владельцев, смотанный пробег, дтп...

Спасибо!

Я владею своей машиной с 16г, а в 18году у меня значится ДТП в тех Бибинях где я даже и не думал что люди живут. Думаю что где то рукожопые подтягивают кривые базы. Нужно смотреть на обьективные данные.

Цитата(584281 @ 1 Октября, 2021, 13:02)
Я владею своей машиной с 16г, а в 18году у меня значится ДТП в тех Бибинях где я даже и не думал что люди живут. Думаю что где то рукожопые подтягивают кривые базы. Нужно смотреть на обьективные данные.

Честно говоря даже и не знаю, что делать. Все очень странно. Чел пригнал машину в 16 году и до сих пор ей владеет, т.е. не барыга и не сливает проблемную. В 19 числится ДТП (картинка выше), но по той стороне вообще ничего подозрительного не нашли, хоть и смотрели без прибора. Хозяин тоже сказал, что при нем ДТП не было. Красил только бампера. Фото заднего бампера нашел. Там была небольшая дырка (видимо в какое-то ограждение въехал). Пробег по базе тоже скачет, но цифры странные типа 80000, 50000, 90000 (одна только была типа 75697). Ну и 5 владельцев до него...

Машина реально понравилась. Сегодня хотели погнать на СТО, но решили отказаться в связи с новыми обстоятельствами.
smile.gif

Я когда искал - купил толщик недорогой, в целом кое какую картинку дает по лкп. Нужно смотреть не только тех состояние, но и обременения или залоги. Также посмотреть страховые выплаты - так договорился и чуть не купил, выплаты были больше ляма по страховке. Предварительно чекнул в авто.ру (сервис)

Я когда искал - купил толщик недорогой, в целом кое какую картинку дает по лкп. Нужно смотреть не только тех состояние, но и обременения или залоги. Также посмотреть страховые выплаты - так договорился и чуть не купил, выплаты были больше ляма по страховке. Предварительно чекнул в авто.ру (сервис) - думаю там более доступная база (может просто собирали информацию раньше стали)

Цитата(antoncrimea @ 1 Октября, 2021, 14:52)
Нужно смотреть не только тех состояние, но и обременения или залоги.

В отчете это есть. Там проблем никаких. Смущают 3 момента: количество владельцев, дтп и пробег. Озвучил все это продавцу. Говорит, что все это не соответствует действительности. Он реально 2 владелец и ПТС у него оригинальный. Обещал прислать, но пока молчит.

Цитата(antoncrimea @ 1 Октября, 2021, 15:09)
Предварительно чекнул в авто.ру (сервис) - думаю там более доступная база (может просто собирали информацию раньше стали)

База одна, а все эти сервисы просто подтягивают оттуда информацию. К примеру, всю основную инфу (кол-во владельцев, дтп, аресты, штрафы) можно получить бесплатно на сайте гибдд.

Нужно смотреть не только тех состояние, но и обременения или залоги.

Цитата(play @ 1 Октября, 2021, 16:26)
В отчете это есть. Там проблем никаких.

Там в отчете кажется пишется, что про залоги все равно уточняйте, информация может обновляться. Известная схема, когда берут кредиты на авто и продают, несколько дней или недель авто не числится в залогах, могут успеть продать, затем все вылезет.
Цитата(play @ 30 Сентября, 2021, 23:22)
Достоверность информации на Автотеке?!

Цитата(play @ 30 Сентября, 2021, 23:22)
Хозяин уверяет, что без ДТП. При осмотре по левой стороне были кое-какие подозрения. По правой без нареканий. Стекла по правой стороне вроде все оригинальные (бегло глянул).
Кто подскажет как это все понимать?

ДТП без особых повреждений могло быть притертостью, когда у другого авто царапина была и другой автовладелец ради страховки настоял на оформлении. В таком случае нормальный продавец так и скажет, что ДТП было, но ерунда. Если скрывает, значит не ерунда. Но учитывая факт того, что владельцев у авто в три раза больше заявленного явно врет не Автотека
buba.gif

Цитата(584281 @ 1 Октября, 2021, 13:02)
владею своей машиной с 16г, а в 18году у меня значится ДТП в тех Бибинях где я даже и не думал что люди живут. Думаю что где то рукожопые подтягивают кривые базы. Нужно смотреть на обьективные данные.

Не знаю, может быть такое и бывает, но сколько я ни смотрел отчеты разных сервисов, но они используют базы обычно одинаковые и отчеты всегда были достоверны. Если оформляете страховку у агента, отправляете ему скан паспорта, других документов, то возможно потом могут оформить на вашу страховку нечто, хотя не слышал конкретно про такие штуки, но мошенники с данными документов разное творят...
купил толщик недорогой, в целом кое какую картинку дает по лкп.

Это нужная в хозяйстве вещь, либо повезет и найдешь чего-то при осмотре, либо при виде толщиномера еще до осмотра цену начнут сбрасывать или возмущаться: "новое авто в салоне". Короче не все продавцы авто держат лицо хладнокровно, если видят, что авто будут проверять досконально, по реакции можно понять и сэкономить время, деньги на осмотр с электроникой у спецов.

Цитата(вадя @ 1 Октября, 2021, 0:39)
про номерограмм не забывайте, прежние объявы он подтянет

Обязательно, он даже интереснее бывает, чем Автотека! Причем там в старых объявах могут быть ссылки на соцсети, что еще интереснее
naughty.gif

Цитата(play @ 1 Октября, 2021, 16:26)
Обещал прислать, но пока молчит.

С этого надо было начинать. Конечно, разумно покупать отчеты Автотеки не по одному, а по пять штук для экономии, ведь не одно авто посмотрите. Но вообще не надо смотреть через Автотеку за денежки авто, когда вам не показали ПТС. Если документы не показывают, нет смысла продолжать общение. Когда показывают ПТС сразу смотрите дубликат или нет, кажется там пишут взамен чего он выдан и без Автотеки можно будет понять, что не 2 владельца, а шесть, если в новом ПТС 2, то в старом логично вместилось 4
bigwink.gif

Не вижу пока особого смысла толщиномера для себя. Я не мерседес последний покупаю чтобы муха на нем не сидела. Допускаю косметический окрас нескольких элементов без фанатизма (но сделано все должно быть хорошо). Что-то более серьезное будет видно и так. Увы, но реальность такова, что за полгода поисков это была единственная машина, которая заинтересовала при осмотре. Все остальное просто хлам "не битый, не крашеный", к которому близко можно даже не подходить. Все и так видно за 3 метра.

Продавец был не против любых проверок, но ПТС так и не прислал... Хотя смысл был обманывать? Ну сказал бы, что дубликат, коль уже это выяснилось. Все равно показать бы его пришлось в конце концов.

Для себя понял, что если машина висит больше 2-3х дней, то смысла смотреть нет. Хорошие машины барыги забирают за 10 минут. Месяц назад видел, как одну тачку за неделю перепродали трижды.
biggrin.gif

Цитата(play @ 2 Октября, 2021, 1:03)
Не вижу пока особого смысла толщиномера для себя. Я не мерседес последний покупаю чтобы муха на нем не сидела. Допускаю косметический окрас нескольких элементов без фанатизма (но сделано все должно быть хорошо). Что-то более серьезное будет видно и так. Увы, но реальность такова, что за полгода поисков это была единственная машина, которая заинтересовала при осмотре. Все остальное просто хлам "не битый, не крашеный", к которому близко можно даже не подходить. Все и так видно за 3 метра.

Важно не косметический окрас найти на крыльях, дверях где ржавеет или царапины, но на порогах (несущих деталях) и стойках и поймать продавца на лжи. В окрашивании нет ничего страшного, но если говорят "родная краска", а потом все не так? И не надо думать, что глазами все видно, далеко не всегда видно
buba.gif

Цитата(play @ 2 Октября, 2021, 1:03)
Для себя понял, что если машина висит больше 2-3х дней, то смысла смотреть нет. Хорошие машины барыги забирают за 10 минут.

Это вообще не так. Часто хорошее авто от владельца продается долго. С одной стороны владельцы иногда игнорируют перекупов, которые предлагают цену ниже рынка. С другой стороны владельцы делая объяву часто ставят цены чуть выше рынка или намного выше. Дальше никто не покупает по высокой цене, первые дни, недели владелец держит цену, когда сообразит, что завысил начинает торговаться, у меня знакомый так хорошее авто купил: скинули от первоначальной цены 30% и там все доказательства, что авто с не скрученным пробегом, пара владельцев и тд. Вначале цена была высокая, торга не было, но он наблюдал за объявой и периодически предлагал владельцу свою цену, а по объяве цена каждую неделю скидывалась по чуть-чуть и в итоге пришла к той самой цене, дальше осмотр и все круто. Так что купить и правда не просто, думаю многие перепродавцы тоже работают так. Это для них именно работа, когда тратишь время на продавцов ожидая, когда он созреет на нормальную цену и время на осмотры. По рыночной цене чаще продают перепродавцы, они же точно цены знают и даже если завысят, то торгуются ровно до рыночной цены. Ниже рыночной и правда купят за 10 минут, но вы используйте не только Авито, а еще Дром и Авто.ру иногда объявления там не дублируются и реальные владельцы делают объявление только на одном сайте или в соцсети.
Кстати, лайфхак как найти все реально живые группы в соцсетях по продаже авто в Крыму: берете разные крымские авто интересные и проверяете по сервису Номерограм, рано или поздно, но чаще быстро встретится авто, которое продавали Вконтакте на разных группах и там будут ссылки на эти группы. Так найдете где продаются авто, пользователи нашли до вас группы и вам останется только их добавить в закладки. При этом из-за того, что в соцсети иногда объявления уникальные и не дублируются на сайтах, то можно обогнать перепродавцов (они не всегда там быстро среагируют на объяву Вконтакте). Кроме того в соцсети вы сможете сразу лучше увидеть кто продает и определить раньше он продавал авто или нет.

Подскажите такой момент: по базе у машинки бьется ДТП, сразу же после ДТП (через пару недель) ее снимают с учета. Далее почти полгода машина без учета, а через полгода ее ставит на учет новый владелец (который сейчас ее продает). Что за прикол со снятием с учета после ДТП и почему полгода без регистрации?

Может быть такое, что после ДТП там был трэш, не подлежащий восстановлению, и ее сняли с учета? А потом решили подшаманить и продать...

Цитата(play @ 23 Ноября, 2021, 21:21)
Может быть такое, что после ДТП там был трэш, не подлежащий восстановлению, и ее сняли с учета? А потом решили подшаманить и продать...

Легко и непринужденно )))

А вообще покупая машину для себя смотреть нужно автомобиль , а не только по базам выискивать дтп...
Толщиномер прекрасно покажет где красилось, где шпакля лежит и сколько ее там...

ДТП может и не быть в базе, а оно было... и наоборот тоже.. расчетов на миллион по страховой, а машина целка...
Владельцев может быть 12 по птс а по факту 2 или 3. Там же все действия светятся как смена владельца...прекупы по 2-3 дня, смена номеров, автосалоны...

Цитата(wandre @ 23 Ноября, 2021, 23:57)
А вообще покупая машину для себя смотреть нужно автомобиль , а не только по базам выискивать дтп...

Это все понятно. Обычно я сначала смотрю машину, а потом проверяю) Но тут нужно ехать по Крыму и не очень уверен, а стоит ли... По базе бьется лобовой удар. Судя по отмеченным элементам (оба передних крыла, бампер, капот, лобовое стекло) - не слабый. Нынешний владелец подтверждает, что спереди красилось, но не сильно) Почему машина снималась с учета после ДТП предыдущим хозяином - не знает.

Цитата(play @ 23 Ноября, 2021, 23:20)
Нынешний владелец подтверждает, что спереди красилось, но не сильно)

lol.gif
Ну у каждого свои представления о силе))) все может быть...

А что за машина если не секрет?

Цитата(wandre @ 24 Ноября, 2021, 0:29)
А что за машина если не секрет?

Nissan Note

По моему опыту ехать куда-то по крыму смотреть машину... Такое себе занятие... Ни разу ничего хорошего не попадалось)))
В Симфере проще найти что-то путевое

Сейчас так делают машины, что не подкопаешься. Из двух половинок сварят, только опытный подборщик заметит.
В итоге, слишком много "но". Бросайте это гиблое дело и ищите другую машину.

Назад
Сверху