EDC (ношу с собой каждый день) | Страница 6 | Крымский форум

EDC (ношу с собой каждый день)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Solaris конечно знаю. Это один из лучших СНГшных и мировых ножей - Широгоров Флипер.(Ссылка кликабельна)

У ножа есть только 1 большой минус - цена 500$.

f95t.jpg

f95t2.jpg

Febr
странно что, при такой то цене, на официальном сайте нет информации, какая сталь клинка.

Solaris у Широгоровых при заказе выбираешь s30v, s90v, bg42, d2, м390 или s35n. И материал ручки - 3д карбон, титан, дерево, кость.
И ждать 90дней+ предварительно на 100% оплатить заказ. Сейчас записатся в очередь можно только на конец октября.

Ещё немного кастомов (ножей индивидуального изготовления) от мастеров Ши(рогоровых).

Лимитка из 150 ножей (Ссылка кликабельна). По 50шт каждого. Цены сверху вниз: 3862/7606/5683 гривен и очередь...
30.jpg

есть у одного уважаемого человечка (то что я реально видел) вот такие часики не взрачные с хорошей водозащитой

nuclear%20watch.jpg

цена не поразила, но вот боюсь я их немного

dima его не напрягает носить на руке радиоизотоп?

Цитата
вот такие часики

H3 с трилистником радиации - тритиевая подсветка чтоли?
Цитата
его не напрягает носить на руке радиоизотоп?

бетта-излучение через стекло/металл/пластик не проходит.

Febr
тогда понятно.

ножи прикольные, но нужно быть очень большим фанатом чтобы отдать такие деньги за ножик) и кстати они не особо попадают в категорию EDC )

Solaris почему же по вашему мнению они туда не попадают?

Febr есть упор и длина лезвия больше 9 см, т.е. является холодным оружием.

Solaris спешу вас поправить. Определением ХО в Украине и РФ одинаковые, их три: 9+см длина лезвия, 3,5 и толще ширина обуха в самом широком месте и гарда. Не ухват, под пальцевая выемка или флипер (плавник, как тут), а именно гарда. Без хотя бы одного из этих параметров нож является туристическим или хозяйственно-бытовым.

Недавно подарили, теперь таскаю эвридэй =)

Вложения

• _____0004.jpg
    _____0004.jpg
    517.7 KB · Просмотры: 0
Цитата(Febr @ 14 Июня, 2013, 12:57)
3,5 и толще ширина обуха в самом широком месте

Насколько я знаю - 2,6 мм и больше. Методика определения ХО 2009г.

Febr ошибаетесь, вот здесь можно скачать методику 2009 года
http://inway.com.ua/?idth=2&idn=5223

там есть такие строки
Цитата

3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

3.1. Цією Методикою встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
3.2.1. мінімальна довжина клинку не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків'я по прямій хорді (при отгибі обмежувача або утику в бік клинка довжина їх не враховується).
3.2.2. мінімальна товщина клинку не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці.
3.2.3. Кут загострення леза у бойової зброї, ножів для виживання не більше 40 град.; у ножів для тяжких робіт (різновид ножів мисливських загального призначення) не більше 50 град. Решта клинкової зброї не більше 30 град. Кут загострення вістря клинка (кут сходження кромки леза та лінії обуха (скоса обуха) не більше як 70 град.; визначається величиною кута між умовними лініями, які проходять від вістря через точки, які знаходяться на відстані 10 мм на кромці леза і лінії обуха (скоса обуха).
3.2.4. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руківя не менше 5 мм.
3.2.5. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руківя не менше 5 мм.
3.2.6. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна - не менше 5 мм.
3.2.7. Глибина підпальцевих виїмок, якщо їх на держаку декілька - не менше 4 мм хоча б однієї.

Febr
Да и вообще, даже если бы он был не ХО, все равно не понимаю, зачем таскать с собой каждый день такой тесак.

Solaris убедили. Но все равное не думаю что Широгоровы ХО, т.к. есть Укр/РФ сертификаты.

Febr
Сертификат это хорошо, но все равно лучше к такому ножу еще и справку получить, чтоб менты не отжали. И еще не забывать карман застегивать, чтоб не вывалился в маршрутке ))

Solaris улыбнули)))
С ножами за 500$, в маршрутке не ездят.
А с экспертизой вы совершенно правы.

c996868c4498.jpg

Всем хороших инструментов мужики!)

Всем отличного воскресенья!
7d9a61d41218.jpg

Удобный ключный мультитул. И не дорогой.
a3293179e76a.jpg

Назад
Сверху