EDC (ношу с собой каждый день) | Страница 2 | Крымский форум

EDC (ношу с собой каждый день)

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Dilll @ 19 Февраля, 2013, 9:12)
Из-за содержимого жилет достаточно тяжелый: весит семь килограммов

Ого, как бронежелет))))))Цитата(Febr @ 22 Февраля, 2013, 21:24)
скорее всего револьвер флобера.

Походу так и есть, только вещь эта бесполезная, не знаю конечно что по этому поводу думает Sammael, но мне приходилось таким пользоваться и эффективнее оказалась рукоять... Мощность у него примерно как у пневмата, иногда даже меньше + есть риск того что пулька застрянет в дуле. Сам ношу - ключи, портмоне, телефон, это самые EDC вещи)))

Мой EDC не большой. Собственно всё на фотке не считая зажигалки.

[attachmentid=89425]

Цитата(Febr @ 19 Февраля, 2013, 0:04)
Lincorn не могу поправить(

Поправил

Вложения

• SDC15707.JPG
    SDC15707.JPG
    2.7 MB · Просмотры: 31
Цитата(Tornado @ 24 Февраля, 2013, 15:22)
Поправил

спасибос!
bye1.gif

Делимся фото своих EDC!

С собой таскаю:

зажим для денег
рабочий пропуск с фото
ключи
флешка на 16 гигов
телефон samsung e2222
нож Gerber Bear Grylls Scout для хоз нужд, провода подрезать или колбасы кусок отрубить
smile.gif

вот собственно и все

sevrusik может зафотайте?
wink.gif

Как впечатление от "скаута" +\-?

sevrusik жду вашего мнения по скауту.

Жду фото ваших ЕDC

А пока красивая картинка из интернетов:
03a40af58c266538d3ce802f198bd1d62eacd7144911747.jpg

Подзабыл за эту тему вот и не ответил на Ваш вопрос.

Зафоткать лениво, но постараюсь сделать. Впечатления от Скаута положительные. Брал себе китайца на аукро за 110 грн. Заточка неплохая как для заводской. Качество сборки очень хорошее. В руке лежит хорошо, не скользит. Размер не большой и в кармане не мешает. Вобщем я доволен.

sevrusik спасибо, за впечатления.

Цитата
Подзабыл за эту тему вот и не ответил на Ваш вопрос.

Зафоткать лениво, но постараюсь сделать. Впечатления от Скаута положительные. Брал себе китайца на аукро за 110 грн. Заточка неплохая как для заводской. Качество сборки очень хорошее. В руке лежит хорошо, не скользит. Размер не большой и в кармане не мешает. Вобщем я доволен.

тоже есть такой же ножик, думаю ничем не отличается от беар грилса оригинального, заточка нормальная. вопщем плюсую

Цитата
А пока красивая картинка из интернетов:

Прикольные и полезные брелочки!
Описание бы на них (какой функционал).

Gelo24 что лично я там вижу если от ножа против часовой стрелки: кастет, отвертка/выкрутка, капсула для всего, свисток, открывалка/отвертка.

327ed927d0db.jpg

Мой постоянный наборчик
smile.gif

Valeriy007 знакомый фонарик, от ПР)

Именно от ПР, на ярмарке достался и уже не раз меня выручал)

Цитата(Maxsimf @ 3 Марта, 2013, 13:41)
думаю ничем не отличается от беар грилса

Поверьте мне, очень отличается. Как Geely CK от Merсedes. И пусть Вас не смущает внешнее сходство. За 110 грн лезвие ножа будет из той же стали, что и китайские кастрюли. Сам видел в сентябре в Одессе на 7 километре эти изделия китайпрома за $4,5-6 в зависимости от размера.

yuriy10 согласен. Вообще не в обиду будет сказано, ножи от Gerber не очень высокого качества.

Все складни если очень очень обще деляться на 2 типа:
- резаки - очень хорошо и быстро режут но имеют спуски от обуха и сравнительно тонкое лезвие и могут ломаться от высокой боковой нагрузки. Другими словами отлично режут, но плохо поднимают/долбят/ковыряют.
-тактические ломики - плохо режут (т.е. конечно режут) но медленнее и неудобнее (из-за ширины и геометрии клинка - по середине уплотнение служащее ребром жесткости), но отлично поднимают/долбят/ковыряют.

Так вот, если рассматривать наиболее приемлемую категорию для нашего крымского пользователя то в категории до 45$ лучшими являются:
как резак: Ontario Rat Folder 1 (на сленге: Крыса)

А как ломик: ganzo g704 (на сленге: семьсотчетверка)

Оба бестселлеры в своей ценовой категории во всем мире.

Если брать более дешевую (но приемлемо качественную) категорию "китайцев" (до 20$), то это:
резак: Navy K507 (на сленге: китайская себенза)

ломик: Bee (Enlan) L04 G10 (на сленге: Пчела)

А если более дорогую - "фирмачи" (от 60$):
резак: SOG Flash II (на сленге: молния)

ломик: Kizlyar (Кизляр-РФ) Supreme Ute ((на сленге: Юта)

Вот как-то так. Все выше сказанное субъективно и основано только на мнение ножевых сообществ и популярности ножей. Это только виденье ситуации ничего более.

P.S. У меня Крыса.

Цитата(Febr @ 3 Марта, 2013, 21:27)
Ontario Rat Folder 1 (на сленге: Крыса)

Кстати, она у меня есть.

Назад
Сверху