Экологичный ли ракушечник? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vasyavasya

Banned
Забанен
Реакции
0
Как вы думаете экологичный ли ракушечник для строительства дома?

Это сруб экологичный, а ракушняк - дешевый.

Ну срубы тоже разные бывают. Тем более дерево горит. Больше интересует ракушняк. Действительно ли он экологичный?

землянка самая экологичная
bigwink.gif

Ну его в карьерах добывают, как и альминские блоки, чего же в нём не экологичного?

Не знаю везде типо пишут что он самый экологичный для строительства домов. Лучше чем пеноблок и так далее

Ракушняк - материал поглощающий радиацию, а не отдающий ее в помещение, как скажем некоторые граниты-деориты и щебень с цементом

Ну вот. Это в пользу экологичности

вася, когда реклама пойдет? Яви цель

+ еще ракушняк насыщен йодом

Ну наверное потому что морской климат. Ну вообще строить дом наверное с него не только экологично, но и дешевле чем с кирпича обычного

Сколько примерно будет стоить построить с него дом 100 кв?

vasyavasya
Я подожду немного

конечно дешевле, единственное штукатурить дороже, но тут все зависит какой ракушняк попадется, в основном пытаются наколоть так внутрь кузова камаза складывают откровенное говно, а обкладывают хорошим, поэтому тут надо следить конечно, насчет сколько стоит построить - тут все от проекта зависит, у меня на 140 квадратов порядком 70 кубов ракушки надо, 390х190х188 мм в 1 м3 - 72 шт умножаем на 70 и умножаем на цену в 30 руб (марка М25) итого 150 тыщ руб. + 100-140 тыщ за работу кладку, итого цена стен 300 тыщ грубо говоря, + 750 тыщ у меня фундамент (общая высота фундамента 1 метр 4 см) здесь же черновой пол, еще колонны и монолитное перекрытие думаю порядком 300-350 тыщ и крыша у меня сложная поэтому пока не скажу сколько она потянет, дальше окна, в общем выходит коробка порядком 2-2.5 млн. руб. (один фиг дешевле квартиры), дальше отделка, штукатурка механизированная 400 руб 1кв метр, за пару дней зафигачат весь дом, ну а дальше либо самому уже все делать потихоньку или платить, у меня 1 этаж я буду отделку делать все сам кроме штукатурки. Но на много можно сэкономить, фундамент не сильно заглублять и положить ракушняк в полкамня + утеплить пенопластом конкретно, делать не монолитное перекрытие а по деревянным балкам, хотя у нас дерево столько стоит, что там разницы большой не будет.

wildarp

Благодарю за такой конкретный ответ. Будем думать как строить и с кем.

Не думаю, что пенобетон будет как-то отличаться по экологичности, так как бетона всё равно будет куча, и финишная отделка также самая

вDennis

возможно и так, но ракушка в 2 раза дешевле! куб ракушки порядком 2100 руб, а пенобетон 4000.

конечно в плане строительства удобнее газобетонные и пенобетонные блоки они ровные

Стоимость материала на возведение стен будет составлять 3-5% от общей стоимости строительства, так что разницы особой вы не заметите + разница потом нивелируется ценой штукатурки. В Крыму считаю из ракушки строиться лучше, разве что если самому стены гнать, то может газоблоком проще будет.

Вы что, его есть собираетесь ?
Не важно какая у него экологическая чистота, так как внутрянка будет оштукатурена, прогрунтована, прошпаклевана и покрашена.
Правильнее выбирать хорошие материалы под финишную отделку, а что вы отделываете, не имеет значения.

Назад
Сверху