Начнем с того, что бритье электробритвой отличается от бритья станком. Итак:
- Такой чистоты бритья как станком добиться будет нельзя.
- После бритья электробритвой быстрее заростаешь.
- Летом по вспотевшей коже хуже скольжение(я про сухое бритье)
- Изначально необходимо будет выложить кругленькую сумму.
- Шея проблемный участок, требует сноровки.
- Придется привыкать к новому способу бритья - как самому, так и коже
+ Не требует постоянных затрат на лезвия, которые после 2-х раз побриться отправляются в мусорку.
+ За 2-3 минуты можно быстро побриться и визуально быть побритым, за 4-6 минут выбриться хорошо.
+ Для бритья не требуется наличие воды, пены и всего остального(я про сухое бритье)
+ Сам процесс бритья после привыкания очень простой и непринужденный, никаких порезов(у меня и раздражения нету)
+ Удобно для командировок и длительных поездок, многие модели позволяют автономно бриться неделю.
Сам уже год бреюсь электробритвой Braun 8995, до этого брился станком(Мак3). Ни разу не пожалел о покупке бритвы. До этого долго сомневался стоит ли покупать, опробовал раз электробритву отца(бюджетный вариант) - жутко не понравилось, но когда купил свою, понял насколько большая разница. Отсюда следует сделать вывод, что сразу необходимо покупать хорошую бритву(в районе 2к гривен), так же советую - если брать, то с системой самоочистки. Единственное сложно выбрать между сеткой и ротором. По идее, сетка бреет чище, а ротор бреет тише