электробритва? какую купить.... | Крымский форум

электробритва? какую купить....

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ris

What's DOS?
Легенда
Реакции
60

какую купить?
кто чем пользуется?

Однозначно Braun...хотя мне вообще они не подходят!
у меня лежит без дела А190(новая),если интересует ,пиши...

Как там в рекламе...Жилет,лучше для мужчины нет
bigwink.gif

Начнем с того, что бритье электробритвой отличается от бритья станком. Итак:
- Такой чистоты бритья как станком добиться будет нельзя.
- После бритья электробритвой быстрее заростаешь.
- Летом по вспотевшей коже хуже скольжение(я про сухое бритье)
- Изначально необходимо будет выложить кругленькую сумму.
- Шея проблемный участок, требует сноровки.
- Придется привыкать к новому способу бритья - как самому, так и коже
smile.gif

+ Не требует постоянных затрат на лезвия, которые после 2-х раз побриться отправляются в мусорку.
+ За 2-3 минуты можно быстро побриться и визуально быть побритым, за 4-6 минут выбриться хорошо.
+ Для бритья не требуется наличие воды, пены и всего остального(я про сухое бритье)
+ Сам процесс бритья после привыкания очень простой и непринужденный, никаких порезов(у меня и раздражения нету)
+ Удобно для командировок и длительных поездок, многие модели позволяют автономно бриться неделю.
Сам уже год бреюсь электробритвой Braun 8995, до этого брился станком(Мак3). Ни разу не пожалел о покупке бритвы. До этого долго сомневался стоит ли покупать, опробовал раз электробритву отца(бюджетный вариант) - жутко не понравилось, но когда купил свою, понял насколько большая разница. Отсюда следует сделать вывод, что сразу необходимо покупать хорошую бритву(в районе 2к гривен), так же советую - если брать, то с системой самоочистки. Единственное сложно выбрать между сеткой и ротором. По идее, сетка бреет чище, а ротор бреет тише
smile.gif

у меня отец брется брауном, хз ток каким но не с плавающими лезвиями(т.к. в 1м посте), а с сеткой, нежалуется. обычный станок ему не катит т.к. лезвий хватает на 2-3 бритья.
я брился джелетом с 5ю лезвиями. потом попробывал электро бритвой. раздрожения небыло бреет нормально, девушка не жалуется. работает а аккумуляторе.

Есть станок и электробритва с плавающими ножами (Philips) - чаще бреюсь первым, ибо бреюсь нечасто, хоть борода растет и несильно, но чаще бывает - что электро уже бесполезно бриться
smile.gif

По электро - сразу скажу основное, что желательно - это плавающие ножи (вот как на фото у топикстартера - очень гуд), чтобы можно было бриться не на сухую, а с гелем, ну и система самоочистки - поставил бритву в кредл, она сама себя моет.

Оффтоп
Цитата(fluid @ 7 Февраля, 2010, 19:56)
у меня лежит без дела А190

А-190 универсальная корабельная артустановка, созданная конструкторами нижегородского ЦНИИ «Буревестник» (главный конструктор А. П. Рогов). Система А-190 выполнена по технологии «стелс».wiki

Про цены не знаю, я довольно давно покупал, стоило намного дороже
smile.gif
Сколько ныне - хз.. Просто написал по опыту пользования - что действительно удобно. Насухую не всегда приятно бриться такими бритвами, хотя, все зависит от привычки, типа кожи и тп.

я уже 2 года бреюсь такой: очень доволен, конечно, такой тщательности как от станка не получить, но после сноровки бритье становится все чище. раз на 8 аккумулятора хватает. моется просто. у отца бритва такая же как и на первой фотографии в теме, но скажу честно попробовал ей побриться -- разницы нет. свою покупал за 200 у.е. отцовская стоила 400 у.е. по курсу 5.0. сейчас не знаю какие цены. но главное на бритве не экономить, все таки вещь покупается надолго. я думаю варианты дешевле 150 у.е. рассматривать не стоит.

Вложения

• i.jpeg
    i.jpeg
    15.8 KB · Просмотры: 0
Цитата(serega @ 8 Февраля, 2010, 11:54)
я думаю варианты дешевле 150 у.е. рассматривать не стоит

а смысл? конечно конца крутизны нет, но оправдано ли оно? От себя - имею Филипс с плавающими лезвиями из нижнего ценового диапазона, вполне доволен. А почистить можно и руками или просто вытрясти все содержимое. Единственное НО - не пробовал дорогие модели, т.к. не чувствую необходимости в этом, моя устраивает)

папе браун подарили этим летом. счастлив.
модель не знаю, но тоже - аккумулятор, можно мыть под краном, можно брить с кремом, можно без.
при том, что у него довольно жесткая щетина, говорит, что бреет супер.
а, еще штучка есть для подстригания усов
biggrin.gif

уже 4й год пользуюсь самой дешевой braun 130, которая изначально покупалась отцу для командировок, но мне так понравилась что стала постоянной. После неё Жилетом как-то некомфортно даже стало. Но сделаю уточнение, что дешевые бритвы типа моей подходят для негустой и нежесткой щетины, потому как с другой они справляются тяжеловато.

MamaMia
Цитата(MamaMia @ 10 Февраля, 2010, 11:52)
еще штучка есть для подстригания усов biggrin.gif

триммер - вроде обзывается)))

Цитата
Braun

Пользую постоянно в течении последнего года. До этого исключительно станками.
Привыкал ( скорее не я а кожа моего лица) месяцев 6, не меньше, но сейчас не жалею. Раз в недельку станком всё же пользуюсь

Подниму темку.
А кто как бреется летом, когда плохое скольжение бритвы ?(я имею ввиду сухое бритье)
Я перед бритьем, за пол минуты - протираю лицо одеколоном, вроде спасает ситуацию, но может кто знает методы получше ?

Пользую как на картинке TC, уже 2 года, впечатления только гуд, если не сильно зарос-то её, дальше только станок рулит) Мне зарядки хватает на месяц, головка легко моется водой, можно мыть в спец растворе (PHILIPS) в станции (идёт в комплекте с бритвой), правда химии хватает не на долго. Брал за 2300гр.

Пользуюсь стареньким, бюджетным (порядка 200-300 грн) "Braun 5410",
5410.jpg
покупался давно, 5 лет назад, ещё когда в Самаре жил. Бреет понятное дело хуже станка. И бриться нужно каждый день. Но тем не менее довольно чисто. В командировочную бытность, мне за его бритьё стыдно не было
bigwink.gif

Насчёт бритья в летний период.
У меня есть одна уловка, которой собственно пользуюсь не только летом, но и круглый год.
Заметно улучшает качество бритья и облегчает этот процесс:

Перед бритьём моем лицо (можно с мылом), но не долго. Нужно всего лишь увлажнить кожу и всё. Далее вытираем полотенцем. Через пол минутки можно начинать бритьё.

Назад
Сверху