Электрокотлы Галан | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Alex1982 @ 8 Апреля, 2015, 18:51)
Для 55 квадратов очень дорого выходит в месяц, газа ушло бы 100 кубов по 3.90 - всего 390р,

Я это понимаю и с радостью бы отапливался газом (мечта у меня водяной теплый пол), но к сожалению пока газ подключить не возможно, поэтому и использую кондиционеры, которые на мой взгляд оптимальны при отсутствии газа.

Alex1982
Цитата(Alex1982 @ 8 Апреля, 2015, 18:51)
Если конвектор это тот, который спираль и вентилятор, то лучше поставить электробатареи, с конвектором воздух сухой слишком.

Конвектор - это и есть электробатарея)
Спасибо за расширенный ответ.
К сожалению, в моём случае подключение газа вряд ли будет стоить 30 тыщ., т.к. до газовой трубы метров 150. И это почти в центре Симферополя! А живём, как в деревне какой-то. Соседи печкой отапливаются.

Цитата(Alexander07 @ 8 Апреля, 2015, 22:40)

К сожалению, в моём случае подключение газа вряд ли будет стоить 30 тыщ., т.к. до газовой трубы метров 150. И это почти в центре Симферополя! А живём, как в деревне какой-то. Соседи печкой отапливаются.

Ну до 200 метров сейчас подключение вроде 20 сверху будет, итого 50т, насчет центра города конечно не знаю, можно ТУ взять - это бесплатно, а там видно будет. Сам думал об альтернативных методах отопления из-за сложностей подключения, но поговорив со знакомыми оказалось, что проблем с подключением не должно возникнуть, буду писать заявление на ТУ.

Alex1982
ТУ - это что? Техническая ...?

Цитата(Alexander07 @ 8 Апреля, 2015, 23:16)
ТУ - это что? Техническая ...?

Технические условия, коротко - возможность подведения газа к участку.

Насколько я выяснил требуется 2 проекта:
1. техподключение (магистраль до границ участка)
2. газ по объекту

Для 1 пункта пишется заявление на получение ТУ и если возможность есть, то нужно идти в контору, которая проектирует, они расскажут сколько будет стоить.

http://gas.crimea.com/tehnologicheskoe-prisoedinenie

Цитата(maximka @ 7 Апреля, 2015, 22:50)
За электричество оплачивали около 3-4 тыс. рублей в месяц

Извините,но не верится!
smile.gif

В месяце 720 часов. Киловатт электричества стоит примерно рубль? У Вас постоянно,круглосуточно включено 5 киловатт!
С бытовыми приборами это невозможно.
Может пару токарных станков в подвале работают?
naughty.gif

Или три утюга забыли выключить ... месяц!

Цитата(Вадим @ 9 Апреля, 2015, 6:07)
Извините,но не верится!
В месяце 720 часов. Киловатт электричества стоит примерно рубль? У Вас постоянно,круглосуточно включено 5 киловатт!
С бытовыми приборами это невозможно.
Может пару токарных станков в подвале работают?
Или три утюга забыли выключить ... месяц!

Верить или не верить ваше право, а ничего не хочу доказывать, просто написал, цифры, которые мы оплачиваем.
И на будущее если, что то ставите под сомнение, более детально аргументируйте свою мысль, более обоснованно и с подробными расчетами.
naughty.gif

А еще небольшой нюанс, которые вы упустили в своих расчетах: цена за электричество меняется, до 150 кВт/ч одна, от 150 до 800 другая, с 800 и более существенно другая. Можете найти постановление госкомитета по ценам и тарифам Республики Крым и убедиться в этом. Так, что , УВЫ кВт не рубль стоит!!!

Я заранее извинился.
smile.gif

Но нереально много киловатт получается.

maximka
по льготному тарифу в период с октября по апрель включительно 1 Квт*ч стоит 96 копеек.
Такой тариф может оформить теоретически каждый, у кого нет газа и он отапливается электричеством.
У вас, получается, он не оформлен?

Alexander07
Я знаю об этом тарифе, но у меня его пока его оформить не получится в силу определенных обстоятельств. Эти обстоятельства влияют и на подключение газа.

maximka
Тогда всё ясно. У меня этот тариф есть, значит, и гораздо дешевле обходиться будет использование кондеев.
Да и площадь поменьше.

Цитата(Alexander07 @ 9 Апреля, 2015, 17:17)
Тогда всё ясно. У меня этот тариф есть, значит, и гораздо дешевле обходиться будет использование кондеев.
Да и площадь поменьше.

Ну тогда купить 1 кондей + 2 ваших конвектора.

http://www.krymenergo.com/tarif_02_2015.pdf

Цитата
1.5.2. В период с 1октября по 30 апреля (включительно):
за объем, потребленный до 3600 кВт∙ч э/э в месяц (включительно) 0,96

Да если на этом тарифе, то можно вложиться, но все равно будет не дешево.

Назад
Сверху