Я брал. Решил хипстануться
Хотел от Кубика доехать поближе к Марьино домой
Машину оставил на жену
Возле стоматологии нашел одинокий самокат
На ручке был куар-код, отсканировал его и скачал прилогу.
Регистрация там ФИО, номер телефона и мыло (вроде)
После на карте можно посмотреть где валяются самокаты и увидеть их заряд
Который возле меня был оказался на 100% заряжен.
Кстати, можно бронировать самокаты, чтобы никто его не взял пока вы к нему идете
Далее - надо привязать карту и с нее закинуть депозит на баланс. Минимальная сумма - 250 руб.
Потом выбрать нужный самокат и нажать "аренда".
После дают пару минут бесплатного времени, чтобы осмотреть самокат на наличие повреждений. Что именно считается повреждением - не понятно
После подтверждения отсутствия повреждений пошло платное время
Минимальная аренда 30 руб. в любом случае + 1,5 рубля\минута + 25 руб. страховка
Еще анимация в приложении показывает, что надо ввести код на кодовом замке, но самого замка по факту нет, я даже подумал, что его сперли
Сама поездка:
На самокате 2 ручки: газ и тормоз. Максималка - 20 км/ч. Чтобы он поехал - надо сначала ногой оттолкнуться
Колесики очень маленькие, подвески нет никакой. Из-за этого езда по малейшим неровностям превращается в ад.
Пока доехал до Салгира - несколько раз пришлось нести его в руках. Он довольно тяжелый и с центром тяжести в руле. Носить очень неудобно.
Если ехать по тротуару - то пешеходы на тебя смотрят криво. Если ехать по дороге - собьют.
По факту он предназначен только для идеального покрытия и ехать по идеальной дороге прикольно.
Далее на набережной попал на гравийную дорожку - ехать он отказался. Пришлось в руках тащить его метров 100
Пока доехал до ТНУ - все руки уже болели от трясучки.
Оставил его на парковке и приложение делает фото самоката.
Все.
Итог: баловство для хипстеров или чуть по парку покататься. Как транспорт не жизнеспособен совсем из-за отсутствия инфраструктуры в городе и подвески у самоката
+ поездка в пару км по факту обходится в 150+ рублей
[attachmentid=264043]