Электроснабжение Крыма | Страница 5 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мнений много - толку пока мало.
ranting.gif

Кремль делает это для того, чтобы не рухнула единая энергосистема Украины. Если она прикажет долго жить, последствия могут оказаться гораздо худшими, чем сейчас, в том числе и для России, а стоимость этой катастрофы превысит любые убытки даже от бесплатных поставок. Я так понимаю, что в поставках угля на Украину нет никакого ХПП (хитрый план Путина прим. ВЗГЛЯД). Дело не в Крыме, не в подковерных играх и не в гуманитарных соображениях. Дело просто в том, что свидомые доскакались, за полгода доведя свою атомную энергетику до состояния нестояния. Не хватало еще, чтобы ко всем прелестям у них один из реакторов рванул

Здравая мысль.
А тем самым по укроновостям тишина. Это жеж будет разрыв шаблона - Россия на нас напала, и очередным актом агрессии стал бесплатный уголь, чтобы совсем не загнулись. Думаю, скажут что с Донбасса уголь пошел. Тем самым убьют двух зайцев - будут говорить об "очередных пэрэмогах над террористами" и ТЭЦ смогут работать в более-менее нормальном режиме.

Лично я считаю, что каждый свидомый патриот не должен терпеть такие подачки. Он должен отрубить в своём доме свет, перекрыть тепло и горячую воду, чтобы насолить Путину.

«Продается ли Родина? О чем я думаю? О том, что уголь и электроэнергию, которую нам «собираются поставлять без предоплаты» российские убийцы и террористы, пусть засунут себе в то место, где у них помещается их мозг. Украина не Россия, и если кто-то думает, что всех убитых ребят можно просто стереть из памяти поставками «без предоплаты», то думаю, что дорога таким «мыслителям» лежит в Ростов. Родина или смерть! Это то, что стучит в наших сердцах», написал бывший Крымчанин Сэмэн Сэмэнчэнко на своей странице в пейсбуке.

Весь день свет был, но не было инета. Как потемнело - рубанули, а потом опять включили. Маневры.)))
Если уголь донецкий (а оно так), то правильно его на Украину отправили.
Иначе куда его девать? России он не нужен.
И везти близко.
И у дончан его никто все равно не купит.
Так что это - тройная помощь: дончанам, Крыму и хохлам.
Но за русские рубли.

Цитата(Dilll @ 29 Декабря, 2014, 15:40)
Крымчанин Сэмэн Сэмэнчэнко

Не на ту лошадку (кобылку) поставил, вот и бесится.

У нас, в Красногвардейске не понос так золотуха. Не успели нарадоваться отменой веерных отключений, как из-за урагана произошла авария на линии
ranting.gif

Когда починят теперь неизвестно, так как ураган не стихает.

Центр циклона идет прямо через Крым. Так что надолго ветер.

Цитата(ge3epTuP @ 27 Декабря, 2014, 22:02)
Россия передала Крыму 14 Мобильных газотурбинных электрических станций общей мощностью 300 мВт

Сильно сомневаюсь. Может 0 лишний дописали? Справка - мощность мобильной газотурбинной станции составляет от 5 до 25 мВт.
И выглядит она примерно так. Может их на дирижабле в Крым доставляли? Кто их видел, где стоят?

Вложения

• titan.jpg
    titan.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(Ветеран @ 30 Декабря, 2014, 1:40)
Может 0 лишний дописали?

общей мощностью. Делите на 14
bigwink.gif

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности закупать уголь у государственных предприятий в оккупированной части Донбасса. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы действительно будем покупать (уголь, - ред.) у государственных предприятий, в том числе, которые добывают уголь на временно оккупированной территории, с контролем того, что эти деньги будут направлены исключительно на заработную плату шахтерам - украинским гражданам", - отметил президент.

http://news.liga.net/news/politics/4572112...kh_rayonakh.htm

Сильно сомневаюсь. Может 0 лишний дописали?

Трохи ошибся - 200.
"Россия планирует помочь Крыму с энергоснабжением, переместив на полуостров мобильные газотурбинные электростанции, принадлежащие "Россетям". По информации "Ъ", уже в ближайшее время в Крым самолетами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады. Впрочем, мобильными станциями нельзя закрыть всего потенциального дефицита электроэнергии на полуострове в случае отключения его Украиной.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2428012"Цитата(AlexeyK @ 30 Декабря, 2014, 1:44)
Сильно сомневаюсь. Может 0 лишний дописали?

Цитата(Chernui9 @ 29 Декабря, 2014, 9:59)
Единственное оправдание факту бесплатной поставки - необходимость продавать уголь ДНР

Воздержусь от комментариев

Цитата(AlexeyK @ 29 Декабря, 2014, 23:44)
общей мощностью. Делите на 14 bigwink.gif

ТС так ничего и не понял

Цитата(Chernui9 @ 30 Декабря, 2014, 0:01)
уже в ближайшее время в Крым самолетами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт

Что я и утверждал изначально - ГТЭС суммарной мощностью 300 мВт (или близкой к ней) в Крыму нет.

Так а известно уже чтото по поводу отключений свет 31го? а то активно муссируются слухи что в новый год без света, не хотелось бы

Цитата(lavessi @ 30 Декабря, 2014, 2:44)
известно уже чтото по поводу отключений свет 31го?

Боюсь, что-то известно будет только 31-го. Предупреждать точно не будут, если что, наврут про аварию.

Цитата(Chernui9 @ 30 Декабря, 2014, 2:01)
Трохи ошибся - 200.
"Россия планирует помочь Крыму с энергоснабжением, переместив на полуостров мобильные газотурбинные электростанции, принадлежащие "Россетям". По информации "Ъ", уже в ближайшее время в Крым самолетами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады. Впрочем, мобильными станциями нельзя закрыть всего потенциального дефицита электроэнергии на полуострове в случае отключения его Украиной.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2428012"

ну новости от 13.03.2014 куда актуальней чем реальность. под севастополем установки стоят уже довольно давно. установлены по правой стороне если ехать от президентской дороги в севас. где они установлены у нас - без понятия. выглядят они как в этой новости http://sevnews.info/rus/view-news/V-Krymu-...rostancii/16793

ну ... мы снова в эфире, на сей раз от перепада напряжения сдох опорный свитч на площадке, как выразить своё мнение по этому поводу, даже не знаю, пока что слов не нахожу

Все 31-е и половина 1-го января в квартире было напряжение 160-170 вольт. УПС не запускался. Хорошо, что китайский телевизор DNS работал. Вот только приехали электрики из Горсвета. Сначала катили бочку на дом, потом померяли на улице на столбе - там тоже самое. Начали ковыряться в своем ТП. Вот только дали нормальное напряжение по временной схеме. Предупредили, что 12-го целый день не будет света, будут устранять неполадку. Тоже Россия виновата, что наше ТП еще советских времен?
Прежде всего чем всех обвинять, надо в своем доме Крыме самим порядок навести.

и не то пережили...без света так без света

Укроэлектросхема
[attachmentid=146070]

Вложения

• ukr_elektro.png
    ukr_elektro.png
    450.7 KB · Просмотры: 36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху