Кремль делает это для того, чтобы не рухнула единая энергосистема Украины. Если она прикажет долго жить, последствия могут оказаться гораздо худшими, чем сейчас, в том числе и для России, а стоимость этой катастрофы превысит любые убытки даже от бесплатных поставок. Я так понимаю, что в поставках угля на Украину нет никакого ХПП (хитрый план Путина прим. ВЗГЛЯД). Дело не в Крыме, не в подковерных играх и не в гуманитарных соображениях. Дело просто в том, что свидомые доскакались, за полгода доведя свою атомную энергетику до состояния нестояния. Не хватало еще, чтобы ко всем прелестям у них один из реакторов рванул
Здравая мысль.
А тем самым по укроновостям тишина. Это жеж будет разрыв шаблона - Россия на нас напала, и очередным актом агрессии стал бесплатный уголь, чтобы совсем не загнулись. Думаю, скажут что с Донбасса уголь пошел. Тем самым убьют двух зайцев - будут говорить об "очередных пэрэмогах над террористами" и ТЭЦ смогут работать в более-менее нормальном режиме.
Лично я считаю, что каждый свидомый патриот не должен терпеть такие подачки. Он должен отрубить в своём доме свет, перекрыть тепло и горячую воду, чтобы насолить Путину.