Электроснабжение Крыма | Страница 23 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(obscure @ 5 Декабря, 2015, 0:28)
Внезапно...

Мне кажется ей 12 лет и папа у нее военный офицер.

без света конечно хреново, и на работе великие запары, ввиду удаленных офисов... ну и хрен с ним, в Укру больше ни ногой.
Нет, чтобы своими действиями показать крымчанам, что они ошиблись в выборе, дать например свет нормально, воду не переключать, товары свои возить, зарабатывать на этом в конце концов... Нет, они все перерубают и думают что этим Укра показывает как она нас сильно любит и заботится о нас, что вернет нас таким образом...

Это просто фантастика - ночью был свет аж 8 (!) часов, сейчас нет. У соседей был 15 часов (с учетом прошлых суток) и сейчас есть. Хз как наша РЭС решает кто достоен звания считаться человеком, а кто по ихнему двуногий скот. Такие же дома, никаких блатных, что у них, что у нас... Звоним периодически на горячую линию - там вежливо просят ждать новых графиков. Ждем. Тем-более лето уже близко.
g.gif

Цитата(obscure @ 4 Декабря, 2015, 23:40)
У меня свет и инэт ночью - 11 часов, днём - 4-6 часов.
А сначала блэкаута, первые 4 дня не тушили вовсе.
Ничо - потерпим.

я бы с удовольствием так "потерпел" хоть годик-второй
smile.gif

Цитата(opensource @ 5 Декабря, 2015, 11:22)
ну и хрен с ним, в Укру больше ни ногой.

это да, с нового года там очень весело будет. Ответят сполна за наш блэкаут. Плохо только, что попадут и те, кто не поддерживает хунтолоидов.

Кстати, читал здесь на счет светодиодных лампочек для бу батареек. Толково. Предлагаю делиться кто как выживал в эти дни (а может кто тему в соответствующей ветке откроет). Зная то, что тот населенный пункт, где я живу, наша местная власть расценивает как просто белое, безлюдное пятно на карте, предварительно подготовился. Кроме генератора, бензы, емкости также заблаговременно купил радиостанции. Дешевые Баофенги и одну рацию-сканер Застоун. Брал в Китае по цене летних сандалей. Очень порадовал в эти дни сканер zastone zt-2r
Raciya-Zastone-ZT2R.jpg

берет практически весь радио-диапазон. Подкупил заранее к ней антенны разные. Слушал РЭСовцев, спасателей, КОЕ-кого в погонах, FM-радио, телик. Не успел только соорудить CB-антену для прослушивания дальнобойщиков. Здесь http://www.radioscanner.ru/forum/ много о радио, описания всех частот.
На Ай-Петри установлен и работает репитер на 438.750, очень хорошее покрытие, можно было общаться со всем Крымом.
Кстати, самый печальный был первый день выключения - ВСЕ молчало (кроме FM-радио)

Цитата(Sniper @ 5 Декабря, 2015, 11:52)
Предлагаю делиться кто как выживал в эти дни

Немного не в тему, но вдруг кому пригодится.
Когда у нас на даче отключали свет, я собирала по огороду светильники на солнечных батареях и заносила в дом и баню. Проблему с освещением это решало.

Цитата(Sniper @ 5 Декабря, 2015, 12:52)
Предлагаю делиться кто как выживал в эти дни (а может кто тему в соответствующей ветке откроет)

Хорошая идея. Открыл тему Кто как выживал в блэкаут?
У самого возникла идея создать pdf документ с советами и своими решениями. С удовольствием добавлю туда и ваши идеи если позволите.

Цитата(min6666 @ 5 Декабря, 2015, 16:15)
я собирала по огороду светильники на солнечных батареях и заносила в дом и баню.

Отличное решение. Приобрёл такой же светильник для испытаний, потом просто отложил в сторону и всё это время проходил мимо него не обращая внимания.

Цитата(GECK @ 6 Декабря, 2015, 0:13)
Константинов шутканул)

lol.gif
хорошая идея

только наладилась личная и интимная жизнь, так б
censored.gif
ь свет дали

Цитата(Rumata @ 6 Декабря, 2015, 0:10)
свет дали

Везёт...

byaQfiVYKZ8.jpg

Цитата(Sniper @ 5 Декабря, 2015, 11:52)
я бы с удовольствием так "потерпел" хоть годик-второй

Это описаны лучшие времена!
4 дня подряд бывало и по 4 ночью + 2(3) днём
Причём - непредсказуемо по времени.

В субботу, 5-го включили в 2 часа дня и до сих пор не тушат.
Со вторника по пятницу 4(5) ночью + 4(3) днём.

Включить могут и в 11 часов дня, и в 14...

Еслиб график знать...
Можно подстроится и жить в удовольствие.

Спать стал крепче.

Открыл для себя радио!

А счас инет дали - сон долой.

вчера - 11 часов со светом, в общей сложности. Это просто фантастишн! Наконец-то РЭС вспомнило, что наша ТП (подстанция, а не то, что вы подумали) находится в Крыму.
Цитата
Аксёнов поручил подавать электроэнергию в жилые массивы по всему Крыму не менее 12 часов в сутки. Такое протокольное поручение Аксёнов дал сегодня по итогам заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов. «Протокольно штабу: по тем регионам, где меньше 12 часов подача в жилые массивы привести в соответствие. Изыскать варианты», заявил он. http://www.c-inform.info/news/id/32685

12-ть часов - можно жить. Жизнь налаживается, спасибо за труды

вроде как в Украине сняли блокаду.

Цитата(таньчик @ 6 Декабря, 2015, 18:17)
вроде как в Украине сняли блокаду.

Ага, а опоры ЛЭП от этого сами склеились обратно
lol.gif

Это в Европе укроминистр может такое врать-а нам такая брехня не нужна...

Цитата(таньчик @ 6 Декабря, 2015, 20:17)
вроде как в Украине сняли блокаду

Ну да это все объясняет.
Вангую что к 15му-20му декабря ещё раз снимут, ну чтоб наверняка, и перебоев ещё меньше станет ☺

Пока только речь о запуске одной линии.
"Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров не исключил, что энергоснабжение Крыма будет восстановлено до конца года по одной линии электропередач, сообщает Интерфакс-Украина.
"Я не исключаю, что восстановление снабжения по одной ветке это Каховка-Титан, до конца декабря", - заявил Чубаров на брифинге. "
http://korrespondent.net/ukraine/3599331-s...-do-novoho-hoda

Navy

Я бы к этим товарищам присмотрелся, судя по всему они агенты Путина т.к. подыгрывают ему. Путин сказал что к концу года второй кабель ведут в строй, но т.к всем известно что кабели фэйк то будет попадалово. Но агенты Путина в нужный момент дадут напругу и провала никто не заметит.

Цитата(Navy @ 6 Декабря, 2015, 19:01)
Пока только речь о запуске одной линии.

Под водой 4 жилы. К запуску каждой из них ждем запусков линий от Чубарова.

Цитата(ig0r54 @ 6 Декабря, 2015, 20:08)
Я бы к этим товарищам присмотрелся, судя по всему они агенты Путина т.к. подыгрывают ему. Путин сказал что к концу года второй кабель ведут в строй, но т.к всем известно что кабели фэйк то будет попадалово. Но агенты Путина в нужный момент дадут напругу и провала никто не заметит.

заметные улучшения произошли с 1-го декабря, а ваш чупакабра пиз...т про включение одной ветки только к концу года, но троллям то пофигу, кабель фейк, Крым работает на пальчиковых батарейках
lol.gif

killer8080

Чупакабра не наш.
Это сарказм был ☺ я на укроновости уже по другому не могу реагировать.
Серьёзная конкуренция камедиклабу.

Цитата(ig0r54 @ 6 Декабря, 2015, 20:44)
Это сарказм был ☺ я на укроновости уже по другому не могу реагировать

пардон муа, неверно понял ваш пост
smile.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху