Электроснабжение Крыма | Страница 33 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(opensource @ 11 Декабря, 2015, 19:14)
знакомый с работы рассказал, что в селе где мама живет, татары за 2 недели до подрыва закупились генераторами...

Пробить по датам покупок и всех на материк, к неньке
censored.gif

Skvotter
ну хз. тут скорее всего просто поживились. цена на гены подскочила минимум на половину за эти 2 недели... изи мани

Цитата
В связи с работами на второй линии энергомоста сегодня вечером ожидается отключение полуострова от системы энергоснабжения Российской Федерации. Горожан ожидают веерные отключения, предприятия временно будут остановлены.
Как рассказал сайту KERCH.COM.RU начальник Керченского РЭС Александр Забелин, сегодня с 23 часов Крым снова перейдет на собственное энергоснабжение. До 18 часов завтрашнего дня планируется работа на второй ветке энергомоста, что станет причиной ограничения электроснабжения. По словам Забелина, лимит на Керчь составит 20-25 МВт, что позволит подавать электроэнергию в жилые дома по графику 6 через 6 часов.

Цитата(opensource @ 11 Декабря, 2015, 20:08)
ну хз. тут скорее всего просто поживились. цена на гены подскочила минимум на половину за эти 2 недели... изи мани

Что значит поживились? если закупились раньше подрыва - значит были в курсе что произойдет! Дальше ясен ход мыслей?

Я тоже купил себе генератор за 2 недели до отключения света, сразу после 1-го подрыва.

Цитата(Dennis @ 11 Декабря, 2015, 22:20)
Я тоже купил себе генератор за 2 недели до отключения света, сразу после 1-го подрыва.

Вы ничего не путаете?
Цитата
После долгих угроз Украина все-таки обесточила российский полуостров
Полуостров оказался обесточен в ночь на 22 ноября, после того как были подорваны опоры линий электропередачи «Каховская Островская» и «Каховская Джанкой», по которым энергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП «Мелитополь Джанкой» и «Каховская Титан»
ссылка
первый подрыв - 20 ноября 2 линии.
2й - 22 ноября - еще 2
разница 2 дня!

знакомый с работы рассказал, что в селе где мама живет,

А ваш знакомый слючайно не дочь офицера? Зачем на основании сомнительных рассказов делать вброс? Разжечь хотите? Щас за это статья светит, тем более в Крыму сейчас за этим внимательно следят, знаю что говорю.
Я тоже татарин и я не знал что подорвут опоры
Цитата(Skvotter @ 11 Декабря, 2015, 19:55)
Пробить по датам покупок и всех на материк, к неньке 

Так я ваще купил гену летом 2014го, потому, что знал, что рано или поздно какая нить херня с электричеством произойдет. Что, меня тоже на материк?

Цитата(таньчик @ 11 Декабря, 2015, 18:01)
Я тоже читала .Только с 12 ночи до 8ми утра.Будут ремонтные работы проводить.Но вроде не весь Крым отключат ,а частично.Вообще прикольно 2е недели света не было.Нельзя было отремонтировать.Надо дождатся когда всё наладится.Электричество появится.Потом всё отключить и ремонтировать начать.

Вообще то отключат энергомост с материка. Полностью. До 7-8 утра. Не для просто "ремонтных работ" а для запуска ВТОРОЙ ВЕТКИ энергомоста. И кстати весьма досрочно, не правда ли?
smoke.gif

APTYP, прокуратура разберется, не переживайте!
Одно дело когда за год, и другое когда массово (например с одного села, родственники, знакомые), так вот собрались и аккурат за 2, 1 неделю побежали за генераторами.
Думаю Вы понимаете разницу.

Цитата(VladiZlav @ 11 Декабря, 2015, 22:09)
До 7-8 утра. Не для просто "ремонтных работ" а для запуска ВТОРОЙ ВЕТКИ энергомоста. И кстати весьма досрочно, не правда ли? 

Готов личЪно потерпеть до 7-8 вечера
smoke.gif

Хотя не курю и генератора у меня нет.

APTYP
Ничего лично вас не имею против, вбрасывать не собирался, просто сообщил то, что сказал знакомый

Skvotter
Да и так понятно же было, что после продуктовой блокады нагадят и со светом, тем более "предупреждали". Вот люди и могли заранее купить. Не стоит на основании сомнительных рассказов делать скоропостижные выводы.
где мама живет

Гипотетически. Может она вообще испытывает неприязнь к татарам и могла преукрасить действительность.

APTYP , лично у меня не было времени об этом даже задумываться. Хотите верьте, хотите нет. Выводов вообще не делаю на основании простого трепа на форуме - возраст не тот.
Судить - не моя прерогатива, бог рассудит и законы Российской Федерации.

Цитата(obscure @ 11 Декабря, 2015, 23:40)
Хотя не курю и генератора у меня нет.

Зачетный стеб - 5 баллов))))
bigwink.gif

Skvotter, подрывы слабой мощности начались задолго до последнего, фатального, насколько я помню, еще в конце октября. Лично я был на 99% уверен, что доведут эту идею до конца, а Украина не будет ничего восстанавливать.

Пффф...и че теперь? Это преступление, то что кто-то там накупил генераторов раньше?
Ок. Всех на материк кто накупил генераторы до энергоблокады, только боюсь в числе купивших далеко не только крымские татары
lol.gif

P.S. А вообще в маразм впадать не обязательно...

Среди моих знакомых много друзей крымских татар, есть пару-тройку владельцы магазинчиков хоз-строй. Общаюсь часто, по-приятельски, есть общие интересы (вечная стройка). Так вот я лично не заметил особого ажиотажа и приобретения генераторов перед блэкаутом (заметил - спросил бы). А вот во время - да, на месте не сидели, бороздили "Эпи-Центры" и Глинку на счет закупку оных оптом. Кстати и среди покупателей процентов 70 - крымские татары, даже составляли тогда свои списки на покупку генераторов (очередность). Невольно был в курсе их настроений, много интересного услышал об джемилеве и чубарове
smile.gif
Где-то в эти дни я даже постил здесь о том, как кт поменяли мнение о меджлисе.

Большинство из крымских татар живет в частных домах, если бы я жил бы в частном доме, тоже прикупил себе генератор, вещь в хозяйстве всегда нужная, тем более частный сектор очень часто отключают в первую очередь.

Кто нибудь в курсе починили уже свет.? А то обещали что до утра.Но видать не вложились.Целый день отключают, включалют.

Починили где-то к 12-ти часам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху