Электроснабжение Крыма | Страница 35 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(Москаль @ 14 Декабря, 2015, 1:32)
«Это нужно обязательно культивировать. Поставить, к примеру, несколько солнечных батарей для освещения подъезда. Затраты небольшие, а счета за свет сразу понизятся», заявил чиновник.

Если бы на украинском форуме я это увидел, я бы назвал этого чиновника упоротым скакуном и дебилом-двоечником. В девятиэтажке на весь подъезд нужно 20 ватт светодиодного освещения. 15 квтчас в месяц, 30 рублей в месяц на 36 квартир, по рублю с квартиры в месяц по электричеству, если вообще никогда не отключать. Эксплуатационные расходы по солнечной системе нарисуют не меньше чем на кодовый замок, литиевые аккумуляторы и т.д. и т.п., полсотни, а то и всю сотню в месяц, - ага, счета за свет сразу понизятся.

Цитата(Москаль @ 14 Декабря, 2015, 1:32)
Поставить, к примеру, несколько солнечных батарей для освещения подъезда. Затраты небольшие,

Все с точностью до наоборот.

я где то на въезде в севас видел пешеходный переход, с блоком солнечной батареи.
ехал днем и есесно ничего не работало, но предполагаю, что вечером включается освещение этого перехода за счет этой батареи.
имхо, вот такие вещи нужно внедрять. в подъездах люди сами разберутся, а от властей города нужно решение вот таких вещей - освещение пешеходных переходов, аллей и тд. даже светофор можно было бы запитать от такой штуки.
чисто имхо.

Цитата(opensource @ 14 Декабря, 2015, 12:09)
я где то на въезде в севас видел пешеходный переход, с блоком солнечной батареи.

На М4 уже много таких штук http://www.ledsvet.ru/projects/osveshcheni...-trasse-m4-don/
но они действительно эффективны где вообще нет электро-сетей, а если есть к чему подключиться, то не рационально..
buba.gif

так а вот было отключение, позавчера длительное.Вторую ветку то подключили?Или это было с ней не связано?

Цитата(Chongar @ 14 Декабря, 2015, 9:19)
В девятиэтажке на весь подъезд нужно 20 ватт светодиодного освещения. 15 квтчас в месяц, 30 рублей в месяц на 36 квартир, по рублю с квартиры в месяц по электричеству, если вообще никогда не отключать.

У нас в подъездах ставят такие лампы с датчиком движения. Они по 10 ватт, по этому там минимум 90 ватт на подъезд получается. Но зато благодаря датчику движения расходы на электроэнергию реально стремятся к нулю.

Цитата(таньчик @ 14 Декабря, 2015, 11:10)
так а вот было отключение, позавчера длительное.Вторую ветку то подключили?Или это было с ней не связано?

Ну вообще говоря даже полностью введенная в работу первая очередь даст до 450 МВт, а надо-то хотя бы 800. Так что наверное еще до лета отключения для Крыма будет явление обычное.

Цитата(Feliskms @ 14 Декабря, 2015, 14:20)
у вообще говоря даже полностью введенная в работу первая очередь даст до 450 МВт, а надо-то хотя бы 800
Это понятно.Ну а ветку вторую подключили уже? или как обещали после 15го?

Цитата(obscure @ 14 Декабря, 2015, 14:47)
obscure
Ну молодцы всё раньше обещанного удалось запустить.Надеюсь , что быстрота не скажется на качество.

Цитата(таньчик @ 14 Декабря, 2015, 12:53)
Ну молодцы всё раньше обещанного удалось запустить.Надеюсь , что быстрота не скажется на качество.

Раньше обещанного это мягко сказано, ведь изначальный срок был - первая очередь только к лету 2016, вторая к 2017 году.
Но партия сказала "надо", да и наши узкоглазые друзья не подвели сделали кабель быстро.
Через два года же будет мост через пролив, а по мосту проложат уже сухопутную ЛЭП, а еще будут готовы две теплоэлектростанции и тогда Крым будет продавать электричество в неньку.
Они все скачут в своей параллельной реальности, а время-то идет. Тик-так.

У нас фонари включили на улицах.И свет вообще сегодня не выключали.Вчера меньше чем на час с утра.Глядишь и троллейбусы скоро запустят.

таньчик
вы походу в другой стране живете. сегодня уже не 1й раз катался

sl4m
И что с того что вы катались? Это вы меня пытаетесь убедить , что у нас троллейбусы ходят?Нет не ходят.Знаете ли в Крыму не один Симферополь.И почему их вообще там пустили когда мы по 6ть часов без света сидели непонятно.Видимо для сюжета по России 24..Я именно оттуда про это узнала.

Цитата(sl4m @ 15 Декабря, 2015, 19:36)
вы походу в другой стране живете. сегодня уже не 1й раз катался

Дочери офицера, они такие
lol.gif
, вечно недовольные, вечно бочкокатающие и множества раз допускающие ошибки в своих гневных заявлениях.

Цитата(an0nym0us @ 15 Декабря, 2015, 22:52)
Дочери офицера, они такие

Ну чего вы на таньчик бочку катите? Как я понял - она из Ялты. А там действительно с электроэнергией напряг.
Кстати расслабляться не стоит всем. Хохлы из-за своей сущности могут к примеру рубануть 31-го декабря часов так в 17, когда стемнеет линию Каховка-Титан. А от нее сейчас питается Северо-Запад Крыма. И чтобы дать туда свет, придется снова начать веерные отключения.

Цитата(старыйтрубочист @ 16 Декабря, 2015, 0:27)
старыйтрубочист | Профиль
Сейчас уже вроде налаживается Сегодня свет вообще не отключали, Вчера и позавчера меньще часа(это уже не считается), Свет включили сегодня уличный.Но просто троллейбусы действительно пока не ходят.Написала что такими тэмпами может завтра и запустят.Почему решили, что меня это возмущает непонятно.Особо отсутствие траликов не напрягает.Тем более у нас.По городу ходит 1н номер всё троллейбусное кольцо за 40мин можно пешком пройти.Главное что дома тепло светло.Круглые сутки.

Цитата(таньчик @ 14 Декабря, 2015, 14:33)
У нас в подъездах ставят такие лампы с датчиком движения. Они по 10 ватт, по этому там минимум 90 ватт на подъезд получается.

Может, если какая приблатненная планировка, тогда 10 ватт (100 ватт накаливания) имеет смысл. А в массовой панельной 9-ти этажке жильцы дополнительными дверями перегораживают столько, что остается там с десяток квадратных метров для освещения, 10 ватт тут перебор, на мой взгляд. Но я согласен, что это не принципиально, можно 1 ватт держать всегда, когда темно по фотодиоду, а дополнительные ватты включать по датчику движения.

Цитата(таньчик @ 15 Декабря, 2015, 20:51)
Но партия сказала "надо", да и наши узкоглазые друзья не подвели сделали кабель быстро.

Следующий кабель, я думаю, будут тянуть российский. Кабели на 330kV делают в России и не на одном заводе. При заводах, вроде как, есть громадные КБ, может бронированную оплетку все-таки освоят. Потом по рекам на Азовское море.

Цитата(Chongar @ 15 Декабря, 2015, 23:53)
Следующий кабель, я думаю, будут тянуть российский. Кабели на 330kV делают в России и не на одном заводе. При заводах, вроде как, есть громадные КБ, может бронированную оплетку все-таки освоят. Потом по рекам на Азовское море.

Вряд ли. Некоторые вещи выгоднее купить, чем осваивать целое производство ради одноразовой покупки. Куда нам еще такую ЛЭП тянуть под водой, разве что на Аляску.

Цитата(Feliskms @ 16 Декабря, 2015, 7:36)
Цитата(Chongar, 15 Декабря, 2015, 23:53)

Вряд ли. Некоторые вещи выгоднее купить, чем осваивать целое производство ради одноразовой покупки. Куда нам еще такую ЛЭП тянуть под водой, разве что на Аляску.
Неплохие ведь кабели на 330kV делают. Не стыдно и продавать. Нефть - это хорошо, но, по ходу, можно и продукцией своей промышленности приторговывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху