Электроснабжение Крыма | Страница 52 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цитата(min6666 @ 22 Января, 2016, 13:01)

А слабо посчитать стоимость киловаттчаса от дизельгенератора?

ну да единая энергосистема России только на них и держится
bye1.gif

Цитата(killer8080 @ 22 Января, 2016, 12:07)
ну да единая энергосистема России только на них и держится

посчитайте сами

420МВт от ЕЭС
остальное - наша генерация, там и дизель, и газотурбинные, и даже бензин, не считая солнечной и ветряной, у которых цена за кВт запредельная.

вот, при превышении лимитов и оплачивается дизель и бензин.

Цитата(obscure @ 22 Января, 2016, 13:15)
не считая солнечной и ветряной, у которых цена за кВт запредельная.

Цитата(killer8080 @ 22 Января, 2016, 12:38)
бред сивой кабылы, никто не работает в убыток, никто не продаёт товар ниже себестоимости.

А солнечная и ветряная при Украине продавалась в украинскую энергосистему по 5-6 гривен за квт. Переведите в рубли. Потом правда в энергосистеме все нивелировалось и тариф для населения был един. Это был попил бабла, поскольку эти генерирующие мощности были не государственные, а акционерные.
И пока татары и ПС не рванули опоры ЛЭП, эти ветро и солнечные в России никому не были нужны и не работали. А сейчас вынужденно их включили в работу. Но стоимость ихней энергии еще возросла. Так, что сейчас население оплачивает ниже себестоимости. Остальное дотируется государством. Так, что "плачь Ярославны" здесь неуместен.

Цитата(killer8080 @ 22 Января, 2016, 13:38)
бред сивой кабылы, никто не работает в убыток, никто не продаёт товар ниже себестоимости.

Это не бред, это считай дотации для населения от государства.

Цитата(USSR @ 22 Января, 2016, 13:50)
Я за некоммерческую квартиру в Москве плачу 5,57 руб/квт днем и 1,43 руб. ночью.

Москвичей вот видмо особо не дотируют
smile.gif
но средний тариф все же ниже 5р круглосуточно выходит.

Цитата(dukepm @ 22 Января, 2016, 15:33)
Москвичей вот видмо особо не дотируют но средний тариф все же ниже 5р круглосуточно выходит.

Нет, лично у меня не выходит, зимой 90% потребления дневное (ночная зона с 23 до 7 часов), летом (за счет кондиционеров) днем %%75-80.

Цитата(старыйтрубочист @ 22 Января, 2016, 13:29)
Это был попил бабла, поскольку эти генерирующие мощности были не государственные, а акционерные.

знаком с теми, кто работал на монтаже и в эксплуатации(солнце).
знаю цену кВт - действительно в 2013-м - 5.60 грн.кВт*ч

Цитата(старыйтрубочист @ 22 Января, 2016, 13:29)
Так, что "плачь Ярославны" здесь неуместен.

полностью согласен.

или Вы меня обвиняете в плаче?

дык это я пояснял товарисчу о лимитах, и о цене, которая может и не окупаться.

Ну зато с таким тарифом отлично окупается светодиодное освещение
smile.gif

на МГТЭС себестоимость тоже далеко не 4 рубля за квт/ч

Цитата(dukepm @ 22 Января, 2016, 13:57)
зато с таким тарифом отлично окупается светодиодное освещение

это да
smoke.gif

Так это тольков Крыму понизили лимиты?Меня в принципе не сильно это напрягавет.Но просто не пойму почему.По тому что деньги сильно нада?

Цитата(таньчик @ 22 Января, 2016, 18:52)
Так это тольков Крыму понизили лимиты?

У нас лимитов и не было никогда. 3,40 за кВт*ч безлимитно. Я бы не отказалась от рупьписят за 600 кВт, а дальше по пять.

Цитата(таньчик @ 22 Января, 2016, 18:52)
просто не пойму почему.По тому что деньги сильно нада?

Открою секрет - дефицит электроэнергии в Крыму, не слыхали?

вот для особо-упоротых и сделали лимиты, зная, что бывшие укрограждане, а ныне - россияне обычных разъяснений "о пользе экономии" жутко не приемлют и всячески дизлайчат.

Цитата(obscure @ 22 Января, 2016, 14:55)
или Вы меня обвиняете в плаче?

Нет, не вас, а killer8080 , который очень хорошо разбирается в бреде сивой кобылы, поскольку сам его несет.

старыйтрубочист

я без претензий, так - по-бурчал маненько.

по теме:
район Розочки, Павленко, К.Либкнехта - свет есть(24 часа в сутки), даже уличное освещение.

Армянск - тушат 2 раза в день, по 2 часа, т.е. 20 часов в сутки свет есть

ну если только в Крыму тогда понятно.К лету надеюсь уберут
smile.gif

А вот строительство двух новых электростанций ведется? Что-то резво начали рассказывать в СМИ. А сейчас все тихо.

старыйтрубочист, под Севастополем как-то подозрительно спокойно на стройплощадке. Осенью там была движуха как в гигантском муравейнике, в последнее время техника стоит без движения. Может мне так везло, хз.

да сечас что то всё тормознулось.У нас рынок Комсомолец, разогнали начали там сквер делать.Так бодренько много сделали, а центральную площадкуплиткой почти всю выложили и буквально кусочек остался.И уже месяца полтора так стоит, подонны с плиткой растаскивают потихоньку.Там делов на три дня было.Парк на автовокзале начали реконструировать, всё разрушили, сравняли и встало дело.Кризис.

по-видимому, сейчас на электроснабжение все ресурсы бросили.

Цитата(min6666 @ 22 Января, 2016, 19:28)
Я бы не отказалась от рупьписят за 600 кВт, а дальше по пять.

Был бы у меня газ в доме я бы наматывал максимум 150 кВт.
А т.к газа нет выходит далеко за 600.Вообще не вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху