Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 7:04)
А на электрическом вы не сможете ехать не крутя педали,это вспомогательное средство!Так что или бензиновый или не парится и купить скутер,тем более они сейчас доступные!
Тут вы неправы, насколько я понял из изученных материалов - легко можно проехать не крутя педали около 40 км на модели 500 Ватт (48В).
Скутер не хочется покупать по ряду причин:
-скоро их все нужно будет регистрировать в ГАИ, соответственно нужны права спец. категории, а у меня только B,C,D,E
-низкая проходимость - у велосипеда огромные по сравнению со скутером колеса, ямки и препятствия он преодалевает намного лучше скутера - не проблема переехать через высокий бордюр, скатится по лестнице и т.п. Более того, помню как однажды на моем пути возникла стена высотой около 1,75 ( я пытался проехать через ЖД депо а они закрыли ворота), так вот, в том случае я довольно легко перетащил свой велик через стенку, перелез сам, и поехал дальше
-если у скутера сел аккумулятор, то его придется тащить к месту подзарядки на себе, на велике просто крутишь педальки, и едешь куда ехал, такой себе аналог вечного двигателя
))
-скутер не затащишь домой по лестнице на 4й этаж, велик, даже электрический - без проблем, моя цель ездить на нем на работу, соответственно хранить его нужно в квартире
-ну и самая главная причина - я люблю ездить на велосипеде, и у меня есть достаточно добротный Команч, который довольно легко переделать под электро, а потом при необходимости просто поехать в горы покататься своим ходом - вернуть все назад
так что все же озабочен теперь покупкой подобного комплекта для велика.