электровелосипед | Страница 2 | Крымский форум

электровелосипед

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Keeper @ 5 Апреля, 2010, 13:28)
Время зарядки обещают порядка 1,5-3 часа.

значит литийионные. Дорогущие.

Вообще у китайцев полно электроскутеров. Где то попадался отзыв владельца вроде изза Запорожья добывшего китайский электроскутер. Единственное что он добавил туда амперметр что бы контролировать разряд.

dura lex sed lex..

скоро на великах с номерами ездить прийдется...

Отличная тема и отличная ссылка. Мне понравился наборчик для велика на 500Вт, вот теперь очень прикупить охота - на работу ездить
smile.gif
))

P.S. а на Ebay такое есть? Ткните носом если кто нашел плиз

P.S.S. Я сам нашел комплектик интересный на ебей и довольно быстро, оказывается братцы-китайцы их вовсю делают,
что скажете про этот:

http://cgi.ebay.com/New-Electric-bicycle-k...=item3eff868d87

нечто среднее между 250 Ватт и 500 Ватт - 360 Ватт, 36 вольт, плюс в отличие от комплекта по верхней ссылке еще фара в придачу
smile.gif

Только не пойму что то из их картинок - там колесо идет в комплекте на 26 дюймов или только мотор и обод спицевать к нему тут прийдется?

А на электрическом вы не сможете ехать не крутя педали,это вспомогательное средство!Так что или бензиновый или не парится и купить скутер,тем более они сейчас доступные!

Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 7:04)
А на электрическом вы не сможете ехать не крутя педали,это вспомогательное средство!Так что или бензиновый или не парится и купить скутер,тем более они сейчас доступные!

Тут вы неправы, насколько я понял из изученных материалов - легко можно проехать не крутя педали около 40 км на модели 500 Ватт (48В).

Скутер не хочется покупать по ряду причин:

-скоро их все нужно будет регистрировать в ГАИ, соответственно нужны права спец. категории, а у меня только B,C,D,E
-низкая проходимость - у велосипеда огромные по сравнению со скутером колеса, ямки и препятствия он преодалевает намного лучше скутера - не проблема переехать через высокий бордюр, скатится по лестнице и т.п. Более того, помню как однажды на моем пути возникла стена высотой около 1,75 ( я пытался проехать через ЖД депо а они закрыли ворота), так вот, в том случае я довольно легко перетащил свой велик через стенку, перелез сам, и поехал дальше
smile.gif

-если у скутера сел аккумулятор, то его придется тащить к месту подзарядки на себе, на велике просто крутишь педальки, и едешь куда ехал, такой себе аналог вечного двигателя
smile.gif
))
-скутер не затащишь домой по лестнице на 4й этаж, велик, даже электрический - без проблем, моя цель ездить на нем на работу, соответственно хранить его нужно в квартире
-ну и самая главная причина - я люблю ездить на велосипеде, и у меня есть достаточно добротный Команч, который довольно легко переделать под электро, а потом при необходимости просто поехать в горы покататься своим ходом - вернуть все назад
smile.gif

так что все же озабочен теперь покупкой подобного комплекта для велика.
smile.gif

Цитата(roland @ 7 Май, 2010, 10:08)
не проблема переехать через высокий бордюр, скатится по лестнице

мотор-колесо этого не переживёт. Плюс масса мотора и аккумулятора - на бордюр без последствий не заехать

Лучше купить скутер и ездить на роботу,а в поход на велике.После того как вы спрыгните с бордюра будете бежать за своим "мотор колесом"

Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 12:41)
Лучше купить скутер и ездить на роботу,а в поход на велике.После того как вы спрыгните с бордюра будете бежать за своим "мотор колесом"

Ну придется значит не прыгать с бордюров, раз настолько все плохо...

А скутер я все равно не признаю, как класс
smile.gif
))

Зачем изобретать велосипед с моторчиком если изобрели скутер?

Просто вот например по этой ссылке http://cgi.ebay.com/New-Electric-bicycle-k...=item3eff868d87
Вам обойдётся в 2 тысячи гривен,плюс ещё велосипед.А не лечге купить подержанный скутер за 1500грн и не парится что у тебя сядет батарейка.

Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 12:41)
Уж простите но мне больше по душе бензиновые двигатели!

Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 17:00)
Зачем изобретать велосипед с моторчиком если изобрели скутер?

BITALIK, замечательно, что лично вам нравятся бензиновые скутеры, но зачем это доказывать в теме про электрокомплект для велосипеда?

Цитата(BITALIK @ 7 Май, 2010, 12:14)
После того как вы спрыгните с бордюра будете бежать за своим "мотор колесом"

Можно подробней? Если есть примеры или ссылочки - просим! Интересно узнать пороговую прочность сих девайсов.
Тут, наверно, всё относительно. Зависит от конкретного производителя...

Цитата(BITALIK @ 10 Май, 2010, 14:55)
Вот почитайте http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic14193.html#140165

Почитали, теоретические рассуждения людей которіе занимаются притягиванием всякой ерунды с ebay, 3х летней давности.

"Тема сисек не расрыта"
bleh.gif

Цитата(Keeper @ 7 Май, 2010, 17:17)
Интересно узнать пороговую прочность сих девайсов.

попадалось что от удара деформируется ротор и начинает цеплять статор. Сильно деформировать не надо, в электромоторе расстояние между ними может быть меньше миллиметра.

Цитата(Rumlin @ 11 Май, 2010, 13:21)
попадалось что от удара деформируется ротор и начинает цеплять статор. Сильно деформировать не надо, в электромоторе расстояние между ними может быть меньше миллиметра.

а вот это уже не good
unsure.gif

хотелось бы увидеть в живую то чудо колесо,

видел на трансшине стоял велик типа аиста с такой приблудой, на кнопку нажал - крутится.. а как с ямами никто не вкурсе..

Назад
Сверху