Эпидемия гриппа в Украине | Страница 11 | Крымский форум

Эпидемия гриппа в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(BHyK @ 31 Октября, 2009, 18:53)
Странно, что Одессы там нет. Племянник в НЮРке учится - 50% студентов болеет. Кивалов отправил всех по домам до 23 ноября

наверно они инфу с основных областей ток собирают где основной очаг эпидемии.

гы, а ту вот пишут, что капец неизбежен, потому что ничего нового в нем нет
smile.gif
)))

http://shuster.kanalukraina.tv/video/3033_...nichnyi_vypusk/ - смотреть всем, шоу уродов, я ржала полвечера
Шуфрич:
- Да зкройте вы уже рот, лучше бы ничего больше не говорили!!!
Тягнибок:
- а у меня предложение помолиться
- что вы несете?
- ну а че, есть сомнения, что это Кара Божа?

Цитата(Lara Kroft @ 31 Октября, 2009, 19:11)
я ржала полвечера
Шуфрич:

+1
Не смешно стало когда речь пошла о татарском терроризме.

Lara Kroft
Про сего пропагандиста прививок botalex с его апломбом ("Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (Покровские ворота)") в навязывании прививок от сезонного гриппа, в том числе чтобы и возможно "предохраниться" от свинного гриппа, то

стоит почитать первые страницы нашей ветки, о качестве его советов (я еще не все ссылки от других врачей привел, там его они макают по куче других его выступлений, могу добавить), а также предыдущую, с интересными данными от Dr. Danuta Skowronski о том что риск заболеть свиным гриппом у привитых от сезонного гриппа в 2 раза выше чем у непривитых.

Ну и про еще одну "панецею" Тамифлю - Использование антивирусных препаратов

Lara Kroft
это понятно было сразу, как и ясно, что задушат всплеск эпидемии, таки не нигерия
но, извините, "дополнительные к ежегодной статистике" люди уже умрут
деньги через аптеки соберут и откатят
невиновных накажут
непричастных наградят
пиар - всем
гондурас в своём репертуаре, прозит!

BHyK
Цитата(BHyK @ 31 Октября, 2009, 20:17)
Не смешно стало когда речь пошла о татарском терроризме.

я этим вопросом на прежней работе занималась лет шесть наверное. Информация в программе как раз наша
smile.gif
)))
Так что меня там вообще ничего не удивляет, кроме разве что того, как народ реагирует по-тупому.

Цитата(Lara Kroft @ 31 Октября, 2009, 19:06)
гы, а ту вот пишут, что капец неизбежен, потому что ничего нового в нем нет )))

Я не поняла вот этого

Цитата
5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:

- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска составляют только молодые)

так лица старше 50 лет в группе риска, или наоборот?

Цитата(ratibor @ 31 Октября, 2009, 19:22)
деньги через аптеки соберут и откатят

Торговать то аптекам нечем
smoke.gif
- продали остатки и усё. (сегодня по работе проехал аптек 30, в Симфике и Евпатории).

probegallo
Не портите мнение о себе, пожалуйста. Спасибо.

Цитата(probegallo @ 31 Октября, 2009, 19:20)
в том числе чтобы и возможно "предохраниться" от свинного гриппа

Можно увидеть его цитату и ссылку на цитату? Спасибо.

стоит почитать первые страницы нашей ветки, о качестве его советов (я еще не все ссылки от других врачей привел, там его они макают по куче других его выступлений, могу добавить)

Если говорить о его сабжевой заметке, то я не увидел там проблем. И мы уже дискутировали с Вами об этом. О других качествах этого доктора я еще раз призываю здесь не распространятся.

также предыдущую, с интересными данными от Dr. Danuta Skowronski о том что риск заболеть свиным гриппом у привитых от сезонного гриппа в 2 раза выше чем у непривитых.

80% случаев свиного гриппа переносится субклинически, легко. Так давайте же умирать от обычного гриппа. Вы к этому призываете? Вакцинация - наиболее эффективное средство борьбы против гриппа. Да есть такие сведения, но они получены всего лишь от одной группы исследователей, т.е. уровень доказательности не очень высокий.

Ну и про еще одну "панецею" Тамифлю

Любой, даже самый лучший антибиотик не является абсолютной панацеей и к нему есть устойчивые штаммы. Но на сегодняшний момент этот препарат (это не антибиотик, просто провел параллель с понятным для все словом) - самое лучшее, что у нас есть для лечения нас, наших детей и родителей. Что предлагаете отказаться от этого препарата?

уже нашла

ну один паззл сложился
smoke.gif

все главы райадминистраций просят у йули тамифлю, даже без фантазии говорят об одной и той же цифре 20000 упаковок. хотя размеры западных областей немного неодинаковы
bigwink.gif
да и запас ВОЗ у них превышает число госпитализированных в разы, без учёта конкретного диагноза.
дальше - проще, часть поступит в больницы, часть в аптечную сеть. люди будут брать и для "профилактики" и для "лечения", я даже могу вам воспроизвести гипотетическую фразу доктора на приеме:
"голубчик, пока не понятно, свинячий грип у вас или обычный... что? а тамифлю, нет выписать бесплатный я вам не могу, но на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ попить можете..."

Порошенко сказал что «Сipla» (Индия) даст ВСЁ что есть на складах, индусы конечно честные люди
lol.gif

основное с медикаментами ясно, смотрим другие аспекты
"с парашютом наебали, посмотрим как с автобусом" (с) десантник-дембель

Цитата(Pat @ 31 Октября, 2009, 19:53)
Доктор, как называется тамифлю по латыни? Или какой у него аналог в Европе? Я хочу попросить, чтобы мне привезли.

Советую искать по названию действующего вещества - oseltamivir

http://en.wikipedia.org/wiki/Oseltamivir

http://www.tamiflu.com/

Cпасибо, нашла. Ответьте на вопрос насчет людей старшего поколения. Если они не в группе риска, то значит, есл мы все помрем, так хоть наши родители выживут?

Цитата(Pat @ 31 Октября, 2009, 20:08)
Ответьте на вопрос насчет людей старшего поколения. Если они не в группе риска, то значит, есл мы все помрем, так хоть наши родители выживут?

Не понял Вашего вопроса. Сформулируйте его яснее. Спасибо.

Понял, что хотели спросить:

Цитата
Судя по всему да. Следует учесть, что опубликовано еще довольно мало исследований этого вируса, однако данные наблюдений, полученные в Северной Америке, Европе, а теперь и в некоторых частях Южного полушария, показывают, что люди старше 50 лет редко испытывают тяжелые симптомы при заражении свиным гриппом. Необычную возрастную избирательность нового вируса по сравнению с сезонным гриппом подтверждает также тот факт, что вспышки заболевания обычно происходили в учебных заведениях и детских лагерях, но никогда в домах престарелых.
В последнее время этой закономерности стало находиться объяснение. Анализы, проведенные в Центре по контролю и профилактике заболеваний США, показали, что в организмах людей старше 50 лет есть антитела, защищающие их от свиного гриппа, а у людей старше шестидесяти концентрация таких антител даже выше. Эти данные хорошо согласуются и со средним возрастом пациентов, обращавшихся в больницы с тяжелой формой заболевания. Среди людей, госпитализированных в первые дни эпидемии, менее 20% были старше пятидесяти. Для сравнения, более 90% пациентов, госпитализируемых с обычным сезонным гриппом, составляют люди старше пятидесяти лет.

Есть и еще одно возможное объяснение тому, что вирус обходит стороной людей старше 50 лет. После заражения какой-либо формой вируса H1N1 в раннем детстве в организме человека может вырабатываться иммунитет к различным разновидностям H1N1, в том числе и к свиному гриппу. До 1957 года доминирующим типом сезонного гриппа был ослабленный потомок штамма испанского гриппа 1918 года, относившегося к типу H1N1. Однако после пандемии вируса H2N2, случившейся в 1957 году, положение изменилось вирусы гриппа H1N1 перестали быть доминирующими штаммами, вызывающими сезонный грипп. Таким образом, люди, родившиеся после 1957 года, не могли испытать на себе действие вируса H1N1, из-за чего их организм не смог выработать к нему иммунитет, который получили люди, родившиеся до 1957 года.

Я прошла по ссылке Лары, там написано вот это

Цитата
5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:

- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска составляют только молодые)

Не понятно люди старше 50 лет в группе риска, или же для свиного штамма группу риска составляют только молодые? Либо он имеет в виду что длягриппа вообще группу риска составляют люди старше 50 лет, но для свиного они уже не в группе риска, раз штамм действует только на молодых?
Читала на амер. сайте, что подобный грипп был в США в 76-м году, и тогда отсходной вакцины у людей были осложнения. То есть, елси пододный вирус уже имел место в 76-м году, стало быть у людей старщего поколения должен быть на него иммунитет?

Цитата(Pat @ 31 Октября, 2009, 20:08)
Если они не в группе риска, то значит, есл мы все помрем, так хоть наши родители выживут?

Все не помрем, не переживайте. Еще раз повторяю, у 80% заболевания протекает легко, субклинически.

Цитата(Loperamid @ 31 Октября, 2009, 20:16)
показывают, что люди старше 50 лет редко испытывают тяжелые симптомы при заражении свиным гриппом.

О, спасибо, вижу, что Вы уже ответили.

Назад
Сверху