Эпидемия гриппа в Украине | Страница 8 | Крымский форум

Эпидемия гриппа в Украине

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(probegallo @ 30 Октября, 2009, 21:51)
фалиминт упоминал не в контексте гриппа, а в контестсе возможной SARS. Его стоит употреблять очень осторожно - только при совсем сухом кашле. Он действует только на мозг - угнетает кашлевой центр, кашлевой рефлекс. Потому если есть мокрота - то применяя его можно просто захлебнуться ею.

Фалиминт оказывает только местное воздействие.

Цитата(Nikolas @ 30 Октября, 2009, 21:57)
И, если бы я побежал в истерике в аптеку

Никому не порекомендую "бежать в истерике в аптеку". Погуглите сначала лекарство, прежде чем покупать, посмотрите какие у него побочные эффекты и т.д.
Хотя бы тут
http://www.webapteka.ru

А еще лучше посоветоваться с врачом. У меня подруга - врач, работает в "Генезисе", я всегда советуюсь с нею, либо с ке-то из ее коллег.

Batiy, кроме фалиминта в той аптеке, которую я посещала, ничего из списка не было.
sad.gif

Цитата(Loperamid @ 30 Октября, 2009, 22:01)
Заходил в аптеку на углу Пушкина/Горького

4-я аптека всегда полупустая. Идите в Висту, 36,7, КрымАкцианер, Блик - у них запасов больше.
Неплохая аптека Висты на Донской 41, (тем что она находится в складе) - можно найти всё, что есть в этой сети. (в субботу, воскр. не работает)
Есть конечно Артур иК, Оптима, ВВС, но там без знакомых взять челу с улицы - проблема.

Цитата(Batiy @ 30 Октября, 2009, 22:02)
Фалиминт оказывает только местное воздействие.

Справедливо. И симптоматическое, т.е. устраняет всего лишь симптом.

Pat я за советом что покупать обратился на этот форум... Вы начали советовать... Гипотетически я мог Вас послушать, побежать и купить эти лекартва. Потом у меня пропадает интернет и я "по инструкции" принимаю определённую дозу, как написано для профилактики... НО! Оказывается это не только не от гриппа, но ещё и нельзя мне принимать из-за побочных действий или противопоказаний.
Что тогда? В лучшем случае я оказываюсь в реанимации, в худшем - на абдале. Кто виноват? Я... потому что бы послушал Ваши рекомендации... И как Вы бы потом жили с таким грехом?

Ещё раз прошу Вас воздержаться от рекомендаций в медицинских вопросах.

Цитата(Nikolas @ 30 Октября, 2009, 22:19)
побочных действий или противопоказаний.

Как правило противопоказания расписаны в инструкции к препарату.

http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

Странно, а с триолана сайт не открывается
gai.gif

ps. с прокси 202.138.246.18:8080 захожу... чертовшина какая-то
blink.gif

Доктор, а я могу огласить те препараты. которые я ищу? Может кто-то видел в аптеках, и скажет где они продаются и по какой цене?

Цитата(Batiy @ 30 Октября, 2009, 21:37)
С масками дефицит по всей стране

Извиняюсь за оффтоп, но не удержался:

Вложения

• grip_1.jpg
    grip_1.jpg
    42.8 KB · Просмотры: 0
  • grip_2.jpg
    grip_2.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 0
Pat
Учитывая скорость, с какой препараты исчезают с прилавков аптек, полученная вами информация будет неактуальной.
Уж лучше пробить номера аптек по справочной и обзвонить их.

Цитата(eFa @ 30 Октября, 2009, 22:21)
Как правило противопоказания расписаны в инструкции к препарату.
я эти пункты не читаю... к сожалению.. если и читпаю - то дозировку и что ОНО лечит.
Противопоказания тоже не читаю....

\Уже понял шо зря и надо читать...

"Фалиминт оказывает только местное воздействие."
Да я нескольо ошибся, он влияет не на сам кашлевой центр в мозгу, а блокирует поступление импульсов в него, воздействуя на рецепторы:

"Противокашлевые средства периферического действия влияют на чувствительные окончания в слизистой оболочке дыхательных путей. Они оказывают смягчающее и местноанестезирующее действие, уменьшая поступление кашлевых стимулов из гортани, трахеи и бронхов. Типичным примером такого лекарства является ацетиламинонитропропоксибензол." (ацетиламинонитропропоксибензол - это фалиминт и есть)

http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2001.htm?PartId=84

Loperamid
доктор, я понимаю, но это:
Цитата
- Широко застосовувати засоби нетрадиційної (народної) медицини, гомеопатичні препарати, оксолінову мазь.

с сайта МОЗ Украины об ОРВИ
blink.gif

я не могу понять, нужно или министерство расстрелять в полном составе или вас как врага украинского народа
lol.gif
lol.gif
lol.gif

По всему городу такая ерунда. Знакомым устал уже объяснять, что не надо истерить.
Нет, все равно пойдем купим анаферон - он защитит. Кстати, цена вечером на него уже 50 грн. вместо 30.
Ну что тут сказать, аптекари ныне как менялы в период игр с долларом - могут потом на три месяца на отдых сваливать, все одно годовая норма прибыли снята
smile.gif

Цитата(Pat @ 30 Октября, 2009, 22:23)
А уж по своим заболеваниям 100% соображаю лучше Вашего.

Расскажите о биохимии крови, оценим уровень владения предметом.

Цитата(ratibor @ 30 Октября, 2009, 22:35)
министерство расстрелять в полном составе

Знакомые медики, правда по другому поводу, примерно так и высказывались...
Я тоже несколько удивился таким вот рекомендациям.

Цитата(MedicusAmicus @ 30 Октября, 2009, 22:27)
Уж лучше пробить номера аптек по справочной и обзвонить их.

Тут есть телефоны: Тыць

"оксолінову мазь",
ну оксолиновая мазь, вне зависимости от своего химсостава, как и любая мазь без действующего вещества (хоть просто смальцем смазать
biggrin.gif
) должна чисто физически некоторое время препятствовать распространению вирусов, создавая липкий барьер между клетками слизистой оболочки и осаждающимися в носу вирусами. А потом можно высморкать все, вирус далее слоя мази так и не попадет
biggrin.gif

Ну все, вона-запрацювала. Глянул сайт МОЗ Украины. Кроме агитлистовок о Спайдермене, который всех спасет больше видимо сказать людям нечего.
Кому война, в общем, а кому... Ну вы в курсе.

Вложения

• 12345.jpg
    12345.jpg
    204.7 KB · Просмотры: 5
Цитата(SwD @ 30 Октября, 2009, 23:25)
Извиняюсь за оффтоп, но не удержался:

лаурет Шнобелевской премии - бюстгалтер превращается в два респиратора.

показалось или действительно реклама по ящику всякиханаферонов активизировалась?
кстати, цитата 5-й канал: запрещены дискотеки, концерты, демонстрации

Назад
Сверху