Есть ли гарантия на унитаз? | Страница 2 | Крымский форум

Есть ли гарантия на унитаз?

• Автор темы Алексан
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(jurist90 @ 25 Июля, 2012, 19:02)
При наличии одной жалобы со стороны потребителя ЗПП будет устраивать проверки?

Одной жалобы достаточно для проведения внеплановой проверки!

jurist90
Вы заблуждаетесь и очень сильно.Могут они устраивать проверки
smile.gif
Если план у них горит, тогда зацепятся, если им не нужно, тогда дадут устную консультацию. Лотерея.
Насчет суда за починку унитаза стоимостью 800 грн., сколько один судодень стоит?В суде смысла нет, долго,дорого и муторно.И результат не известен.

Поэтому: обратится в магазин, не бычить и не скандалить,попытаться решить проблему. Все может быть, может унитаз поломался по вине покупателя?Может такое быть? Магазину проще устранить неполадку, чем нервы себе трепать и антирекламу себе зарабатывать.

Суды... ЗПП... Проверки...
Зачем же из пушки по воробьям? Новый механизм слива стоит от 80(норм) до 130(очень хороший). 90% что старый просто не отрегулирован.
Подавляющая часть магазинов при обращении все заменит.
Гораздо больше вероятности, что при суде или приходе ЗПП магазин договорится без вас, хотя и заплатив денег(((

Цитата(R0MAN @ 25 Июля, 2012, 19:55)
Цитата(jurist90 @ 25 Июля, 2012, 19:02)
При наличии одной жалобы со стороны потребителя ЗПП будет устраивать проверки?
Одной жалобы достаточно для проведения внеплановой проверки!

Цитата(snegovik @ 25 Июля, 2012, 22:28)
jurist90
Вы заблуждаетесь и очень сильно.Могут они устраивать проверкиsmile.gifЕсли план у них горит, тогда зацепятся, если им не нужно, тогда дадут устную консультацию. Лотерея.
Насчет суда за починку унитаза стоимостью 800 грн., сколько один судодень стоит?В суде смысла нет, долго,дорого и муторно.И результат не известен.
Поэтому: обратится в магазин, не бычить и не скандалить,попытаться решить проблему. Все может быть, может унитаз поломался по вине покупателя?Может такое быть? Магазину проще устранить неполадку, чем нервы себе трепать и антирекламу себе зарабатывать.

Вы думаете так,а я так.Доказывать не чего не собираюсь.

для защиты своих прав касательно унитаза, не обязательно нанимать дорогущего адвоката за много-много-денежкав-судодень
biggrin.gif
) ..разумеется, если факт заводского брака установлен и Вы полностью уверены в своей правоте ;-)

Цитата(jurist90 @ 26 Июля, 2012, 7:06)
Цитата(R0MAN @ 25 Июля, 2012, 19:55)
jurist90
Вы заблуждаетесь и очень сильно.Могут они устраивать проверкиsmile.gifЕсли план у них горит, тогда зацепятся, если им не нужно, тогда дадут устную консультацию. Лотерея.
Вы думаете так,а я так.Доказывать не чего не собираюсь.

Вы цитату неправильно указали, у вас автор Roman
smile.gif
, а это мой ответ.
У меня думания из опыта,доказывать ничего не нужно, мы же не в суде.
smile.gif

Добавлено в [mergetime]1343284303[/mergetime]
Цитата(Todd @ 26 Июля, 2012, 7:34)
для защиты своих прав касательно унитаза, не обязательно нанимать дорогущего адвоката за много-много-денежкав-судодень ) ..разумеется, если факт заводского брака установлен и Вы полностью уверены в своей правоте ;-)

Правильно,но факт еще нужно установить.А он только экспертизой устанавливается,при этом экспертизу должен оплатить истец, и еще полтора года ждать, пока ее проведут. Дешевле и менее по нервам затратнее самому починить унитаз.

Цитата(snegovik @ 26 Июля, 2012, 8:26)
У меня думания из опыта,доказывать ничего не нужно, мы же не в суде.smile.gif

Если Вы взяли это из опыта,значит я сам придумал,что написал.

при рассмотрении дела в суде, первый делом спросят куда Вы обращались и как пытались урегулировать конфликт, поэтому необходимо иметь документальное подтверждение всех своих действий, письменные жалобы продавцу, _комитет_по_защите_, и пр. и пр.
устные консультации, это так сказать, несколько из другой оперы..

Цитата(jurist90 @ 25 Июля, 2012, 19:14)
Повторюсь, не по требованию одного потребителя.

По моей единичной жалобе ОЗПП закошмарили ТАИР в свое время.
По единичной жалобе одной бабульки вредной, ОЗПП закошмарили моего коллегу оконщика.
Это не выдумка, не заметка газеты, это факт.

Повторюсь - никто никого не штрафовал, не проверял, просто работники ОЗПП продавцу настоятельно-убедительно
smile.gif
советовали решить проблему с клиентом по доброму. Все.

> А он только экспертизой устанавливается,при этом экспертизу должен оплатить истец, и еще полтора года ждать, пока ее проведут.

зачем полтора года, в разумные сроки за наши деньги.. а потом, все квитанции, включая троллейбусные билеты, прикладываются к иску.. :-Р

> Повторюсь - никто никого не штрафовал, не проверял, просто работники ОЗПП продавцу настоятельно-убедительно smile.gif советовали решить проблему с клиентом по доброму. Все.

всегда дешевле договориться миром, это да.. ;-))

Цитата(Todd @ 26 Июля, 2012, 11:15)
всегда дешевле договориться миром.. ;-))

Это так. Но иногда попадаются и уникалы. Причем, (хотя это может и субъективно - я чаще продавец, чем покупатель) со стороны покупателей чаще.
Вбили себе в голову, что "клиент всегда прав", накрутили себе, что если покупают вещь за 5000 грн, то моя рентабельность там должна быть не меньше 50%
smile.gif
и начинают садится на шею и любить мозг.
censored.gif
censored.gif
censored.gif

Цитата(Todd @ 26 Июля, 2012, 10:15)
зачем полтора года, в разумные сроки за наши деньги.. а потом, все квитанции, включая троллейбусные билеты, прикладываются к иску.. :-Р

Экспертиза всегда за деньги того, кто ее заказывает, потом можно в случае выигрыша взыскать с проигравшего. А потом апелляция, а потом ОГИС.
smile.gif
Разумных сроков не будет.

>> Экспертиза всегда за деньги того, кто ее заказывает

> прикладываются к иску..
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Можно ходатайствовать о назначении экспертизы судом.Спор ни о чем.
smile.gif
В любом случае от подачи иска и до получения денег может пройти много времени и денег.
smile.gif

Цитата(КрымскийКот @ 26 Июля, 2012, 1:15)
Суды... ЗПП... Проверки...
Зачем же из пушки по воробьям? Новый механизм слива стоит от 80(норм) до 130(очень хороший). 90% что старый просто не отрегулирован.
Подавляющая часть магазинов при обращении все заменит.

Цитата(snegovik @ 25 Июля, 2012, 13:53)
Нужно обратиться в магазин и описать проблему.

Единственная здравая мысль, все остальное - через Саки на Майнаки, как китайские пионэры
создать себе трудности и самоотверженно их преодолевать.

Алексан
Вы продавца в известность поставили ? Что он ответил ?

Подниму тему про ОЗПП.Ко мне обратились за этот период два человека с просьбой помочь в проблеме про ремонт товара не надлежавшего качества.,перед тем как ко мне обратиться они были в ОЗПП.Там им сказали,что Ваше дело проигрышное закон на стороне продавца.После подачи претензии и иска в суд,дела были выиграны.

Цитата(jurist90 @ 16 Августа, 2012, 9:22)
После подачи претензии и иска в суд,дела были выиграны.

интересно сколько времени это все заняло?

Цитата(kosmos @ 16 Августа, 2012, 10:01)
Цитата(jurist90 @ 16 Августа, 2012, 9:22)
После подачи претензии и иска в суд,дела были выиграны.

интересно сколько времени это все заняло?

Дело не во времени,со мной спорили,о том,что ОЗПП всем помогает и даже по одному требованию потребителя проводит полные проверки продавца.(О качестве всех товаров,документации,и т.д)

jurist90
Вы действительно собираетесь судиться за унитазный бачок или шутите ?

Цитата(Prelubodey @ 16 Августа, 2012, 10:35)
jurist90
Вы действительно собираетесь судиться за унитазный бачок или шутите ?

Разве я говорил про это?Мое последнее сообщение совсем о другом,внимательно почитайте.16 Августа, 2012, 10:29

Назад
Сверху