Цитата(wawara @ 15 Августа, 2010, 16:59)
Во всех государствах по-разному. К примеру, в странах Карибского бассейна покупая недвижимость, ты сразу становишься гражданином той страны, если хочешь. Но при этом на Кубе нет частной собственности и гражданин другого государства ничего не может купить, только арендовать. В Европе тоже все по-разному, не везде можно купить недвижимость, будучи гражданином другой страны.
да, везде по-разному. В США хочешь - покупай, но вида на жительство не будет только по факту покупки.
Я не знаю как у нас с видом на жительство для иностранцев, владеющих жильем, но иностранный гражданин может покупать и квартиры и дома и землю. Многие покупают в приморских городах и живут там только летом.
Цитата(neo @ 15 Августа, 2010, 18:45)
P.S. Как по мне так, если бы даже и задаром мне предложили квартиру в Москве, переехать туда и жить - я бы отказался!
ну я бы тоже отказалась. Собственно, я и отказывалась, хотя давно могла там быть. По мне так "дальше Крыма земли нет". Но это наши с Вами личные вкусы и пристрастия, Вы не находите?
А объективно, в плане карьеры, все-таки Москва - это Москва.
Цитата(neo @ 15 Августа, 2010, 18:45)
Там ты вдвойне никому не нужен
Ну, это Вы еще не были в эмиграции
Вот уж где точно никто никому не нужен
И да, в этом плане, в смысле душевного комфорта опять-таки "дальше Крыма земли нет". Так что если для человека важнее душевный комфорт, климат, удобства для жизни, то да, лучше Крыма места не найти, особенно для крымчанина.
Я бы не поехала в Москву только оттого, что там огромные расстояния, терпеть не могу в пробках часами стоять. И фруктов та наших нет, моя родня как приезжает, так набрасывается на фрукты и балдеет
А вина? Им наше обычное столовое вино кажется чудом. А Массандровские вина у них там в три дорога. Про наше море я вообще молчу. Лично мое мнение: если есть возможность комфортно устроиться в Крыму, то лучше Крыма нет ничего. Однако, если тебя интересует карьера, если полон амбиций, то все-таки в Москве возможностей больше, образование лучше, уровень выше, капиталы, рабочие места и т.д. и т.п.