Четвертьфинал:
Португалия - Англия 2:2 (6:5 по пен.)
... Бэкхем опять не забил с пенальти
(это уже 3-ий подряд незабитый пенальти Бекхемом) и именно из-за его ошибки англичане выбыли из этого престижного турнира..
Португалия в полуфинале!
(кто бы сомневался)
Что касается судейских ошибок, то яркий тому пример - чемпионат мира в Японии и Корее в 2002 году... там просто был судейский беспредел..
Латыши понравились - мало того что они сенсационно пробились на ЕВРО (при этом оставив за бортом бронзовых призеров ЧМЯКа-02 - сборную Турции), так и очень достойно выступили!
Жаль конечно что Украина так и не смогла пробиться на ЧЕ... кто бы что ни говорил, но ЧЕ - это цель каждой сборной, а говорить то что "хоршо что мы не вышли - лишний раз только позориться" я думаю что не надо. Мотивация у футболистов в таком турнире будет громадная, по крайней мере они будут стараться - а то что Украина может играть, при этом показывая хороший результат мы все прекрасно знаем. Да и просто жаль тех футболистов, которые так и ни разу в своей футбольной карьере больше не сыграют на турнирах европейского и мирового уровня: это и Лужный, это и Гусин, Головко и другие...
Недавно Украина играла с Францией в товарищеском матче (перед началом ЕВРО) - лишь на последних минутах Франция благодаря Зидану вырвала победу 1:0 (матч проходил в Париже). После этого матча Украина получила очень хорошие отзывы не только от укр. прессы но и от французской... и таких матчей у Украины было много, просто не хватало везения, удачи, непредвзятого судейства - и как можно вообще говорить про то что нам там делать нечего?! Зачем и для чего мы тогда играем, что-то добиваемся, стараемся, пытаемся... не всегда конечно удается - я согласен, но это футбол...