Фильтр для очистки воды | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Kir308 @ 9 Ноября, 2006, 11:53)
У кого есть практика использования ?

долго Росинкой пользовались (поддерживая оттечественного производит.),
пока по неосторожности мембрану не порвали,

Щас 4 месяц использую наливной бактерицидный УСВР фильтр «ГЕРАКЛ»
по ресурсу и качеству воды в 30 раз превосходит
лучшие виды активированного угля, ресурс - 800 литров,
В фильтрах "Геракл" сорбирующим материалом являются углеродные наноструктуры - углеродная смесь высокой реакционной способности,
сокращенно УНС - УСВР.
Фильтр Питерский.

Пользуюсь Барьером три месяца. Пошел купить фильтр на Гоголя - закончились. Нашлись в фокстроте. Мне нравится вода,еда,чай приятнее стали значительно. Пока фильтр свежий -напоминает родниковую.
Зря купил фильтр для стиралки - они сейчас на 50% дешевле
ranting.gif

Rumlin
Я обычно в БытТехнике беру, до Гоголя далековато
smile.gif

Фильтры для воды от фирм Zeptеr и eSpring
Интерисующимся расскажу и при необходимости продемонстрирую работу двух по моему мнению лучших систем очистки воды на рынке. Одна по принципу обратного осмоса. Вторая на основе угольносго фильтра с ультрофиолетовой лампой.

Поскольку занялся фильтрами то буду о воде.... Извините кому неинтересно.

Тут померял ТДС метром воду из церкви. Теже 250 единиц как и из крана.
Специфический запах имеет. И не портится. Кроме святости какие у кого будут предположения? Чем обрабатывают в таких масштабах ? Там же почти из двух кубовой бочки наливают. Воду брали в церкви на Гоголя ....

Серебро?

+ есть интересный научнопопулярный фильм "Вода" - тоже интересные версии. Помоему этот фильм недавно по интеру крутили.

Может у кого уже есть личный опыт - в районах с подачей воды по графику какой тип фильтра удобнее: проточный или "кувшин"?

Все думаю про "святую" воду. Помоему просто ультрафиолет....
Там где вода по графику лучше иметь фильтр с накопительной емкостью помоему. Запаса в 12 литров хватит на несколько часов для семьи.
А проточный или еще какой ... Важнее запас.

Цитата(olegator @ 10 Апреля, 2007, 22:13)
Важнее запас.

+1
так и есть.

Насчет серебра:
http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/fanterrors.shtml
Цитата
Раз уж мы заговорили о лечении болезней, упомянем еще одну популярную в последнее время тему - чудодейственность серебряной посуды. Серебро, как утверждается коммерсантами и прикормленными ими 'научными консультантами', оказывает настоящий чудотворный эффект, убивая подряд всю болезнетворную мелочь, имевшую несчастье оказаться в посеребренном изнутри стакане или, скажем, фильтре для воды, содержащем серебро. В качестве примера приводят какого-нибудь Александра Македонского, который якобы пил в походах из серебряной посуды, а не из обычной медной, а потому его воины от дизентерии страдали, а он - нет.

Ну, о том, что царь Александр наверняка пил из совершенно отдельных фляжек со специально для него хранимой водой, 'научные консультанты' умалчивают. И с тем, что серебро убивает бактерий, поспорить сложно: тяжелый металл второй группы опасности, ПДК которого всего в полтора раза больше, чем у свинца, безусловно, является достаточно эффективным ядом. Одна беда: серебро, во-первых, очень плохо диссоциируется и переходит в воду в виде ионов и, во-вторых, в серьезных концентрациях для человека не менее ядовито, чем для бактерий (так, скажем, хлорид серебра является канцерогеном - а какой химический элемент один из основных в желудочном соке? правильно, хлор). Еще, как утверждается, серебро в небольших (меньше ПДК) концентрациях обладает бактериостатическим эффектом, то есть замедляет размножение бактерий. Вот только когда бактерии с 'серебреной водой' оказываются в организме, они отделяются от ионов серебра и начинают размножаться по полной программе. Ну, а на вирусы (наподобие вируса гепатита А) серебро не действует вообще никак.

Цитата(olegator @ 10 Апреля, 2007, 22:13)
Все думаю про "святую" воду. Помоему просто ультрафиолет....

Ошибаетесь тезка, вода начитанная священником имеет действительно уникальные свойства без какой либо обработики.
Подробнее можно узнать здесь
А об уникальных свойствах воды тут и тут.

GELOBUS
Вроде уже не ребенок, а сказкам верите.

Такие же Ученые, как указанные в статье, утверждают для всяких адвентистом евангелистов, что земле 4000 лет.

НАсчет святой воды, секрет уже давно разгадан. Возьмите бутыль воды из под крана и опустите туда серебрянную ложку. И вода никогда не скиснет.

Цитата
НАсчет святой воды, секрет уже давно разгадан. Возьмите бутыль воды из под крана и опустите туда серебрянную ложку. И вода никогда не скиснет.

Все таки думаю кроме ложки еще что то есть. Вода имеет какой то специфический запах.
g.gif

Цитата(olegator @ 25 Апреля, 2007, 17:50)
Вода имеет какой то специфический запах.

дохлых бактерий
smile.gif

Может быть под солнцем в цистерне нагрелась, с металлом реагировать начала. Надо пойти понюхать.

Вот посчитал для себя но как бы со стороны клиента....

Себестоимость воды для при покупке системы обратного осмоса из расчета 5ти лет эксплуатации.

Стоимость системы 908евро +405евро(обслуживание системы за 5 лет - замена картриджей и финального фильтра) = 1313 евро

1313евро делим на 5 лет = 263 евро в год.

263 евро делим на 365 дней в году = 0,72*6,8(курс) = 5 грн в день

Если использовать чистую воду по полной программе чайник, приготовление пищи, цветы. Это основное. Потом умывание чистой водой, аквариум, закатки летом ... Думаю литров на 15-20 потребления в день в среднем за год я выйду.

Итого 5грн делим на 15 литров = 0,33 копейки за литр. В принципе как бы доступно.

Получается чем больше я ей использую тем дешевле литр
g.gif
При заявленой производительности в сутки 150 литров
lol.gif
Можно еще соседям продавать.
Блин еще подумал.. Не учел электроэнергию на насосе и воду через счетчик.
g.gif
Но уже лень считать.
Соизмеримо получается с бутылированой водой. Там по моей статистике стоимость у разных марок от 60 копеек до двух рублей.

ВОт такая арифметика.

Ресурс фильтров как зависит от производительности ?

Ресурс конечно же зависит и от производительности и от качества воды...
Но за норму берут обычно пол года эксплуатации... В каждом конкретном случае сервис мастер обычно смотрит. Иногда срок сокращается до 3-4 месяцев или растягивается до 8. Все это согласуется с клиентом.
С учетом того что даже если картриджи уже начинают фильтровать немного хуже, мембрана все равно ничего лишнего или плохого не пропустит... Уменьшится немного ее производительность. Т.е процесс фильтрации до накопления бака будет длиться дольше.

Цитата(olegator @ 26 Апреля, 2007, 10:15)
Получается чем больше я ей использую тем дешевле литр  При заявленной производительности в сутки 150 литров  Можно еще соседям продавать.
Блин еще подумал.. Не учел электроэнергию на насосе и воду через счетчик.  Но уже лень считать.

Если учесть что на 1 литр отфильтрованной воды в системе обратного осмоса 5-6 литров уходит в канализацию, а при уменьшении пропускной способности мембраны и того больше , то я думаю много не заработаете. А если в холодный водопровод пойдет горячая вода (как случилось у меня), то мембрана может вообще накрыться.
Но есть еще одно НО для таких фильтров:
"В ряде исследований в различных странах указывали на корреляцию между жесткостью питьевой воды и риском коронарной болезни сердца - чем жестче вода, тем меньше риск. Жесткость воды определяется содержанием кальция и магния. В большинстве исследований отмечают, что магний дает больший кардиопротекторный эффект, а в некоторых исследованиях также указывают, что наиболее важным фактором является соотношение магния и кальция. Похоже, что при высоком соотношении кардиопротекторный эффект больше чем при низком. Последовательность этих результатов в ряде исследований дает основания полагать, что содержание солей в питьевой воде является одним из факторов риска развития болезней сердца."(Тед Шеттлер, доктор медицины, магистр здравоохраненияSсience and Environmental Health NetworkМай 2005 г.)

Лично я отказался от цептеровской системы очистки воды (после, более чем 3-х летнего применения) в пользу проточного угольно-цеолитового фильтра фирмы "СИБИРЬ-ЦЕО". После рождения сына, жена кормила грудью и вот тут, у нее началось: слоились ногти, секлись волосы, постоянно приходилось ходить к стоматологу. После перехода на воду из цеолитового фильтра эти проблемы стали постепенно уходить. Кстати при стоимости примерно равной стоимости комплекта картриджей для цептеровской системы очистки воды новосибирский фильтр способен обеспечить чистой и вкусной водой 4-5 человек в течении года (ресурс сорбента 7000 литров) при стоимости очистки 3,5-5 коп/л.
Моя семья фильтром очень довольна.

GELOBUS
Ну зарабатывать я и не собирался
lol.gif
Использование любого механического устройства с максимальной производительностью ведет к сильному уменьшению ресурса всех его элементов на мой взгляд.
buba.gif

А насчет разных исследований.... Это большая тема для дисскусий. Ученые мужи отрабатывают свои диссертации.

Но при несложном подсчете
/style_images/CaliV6/read_more.gif

В сутки непосредственно в виде жидкости (питья и жидкой пищи) человек употребляет в среднем из различных источников 1,2 л воды. Именно эта цифра и легла в основу вычисления процента поступления с водой каждого элемента, который теоретически может получить в сутки среднестатистический человек. Цифра получена путем деления 1,2 на соответствующую величину из 4-го столбца.

Элемент
Суточная потребность
ПДК
в воде
Требуемое кол-во воды для получения 100% нормы
Теоретически возможный % получения мин. веществ из воды
Альтернативный источник
Кол-во продук-та, обес-печи-вающее получе-ние био-элемен-тов, рав-ное пос-тупаю-щему с водой
1
2
3
4
5
6
7
Кальций
800 мг
100 мг/л
8,0 л
15 %
Сыр твердый (1005 мг%)
Брынза (550 мг%)
Петрушка зел. (245мг%)
Творог (160 мг%)
Курага (160 мг%)
Фасоль (150 мг%)
Молоко (120 мг%)
12 г
24 г
49 г
75 г
75 г
80 г
667 г
Фосфор
1200 мг
1.21) мг/л
1000 л
0,12%
Грибы сушеные (606 мг%)
Фасоль (540 мг%)
Сыр твердый (500 мг%)
Овсяная крупа (350 мг%)
Печень (320 мг%)
Рыба (250 мг%)
Говядина (188 мг%)
Хлеб ржаной (158 мг%)
24 г
36 г
29 г
41 г
45 г
58 г
77 г
91 г
Магний
500 мг
50 мг/л
10,0 л
12 %
Арбуз (224 мг%)
Орехи (200 мг%)
Гречневая крупа (200 мг%)
Овсяная крупа (116 мг%)
Горох (107 мг%)
Кукуруза (107 мг%)
Хлеб пшен.2 сорт(89 мг%)
Сыр твердый (50 мг%)
27 г
30 г
30 г
52 г
56 г
56 г
68 г
120 г
Калий
2000 мг
12 мг/л
166,67 л
0,72 %
Курага (1717 мг%)
Фасоль (1100 мг%)
Морская капуста (970 мг%)
Горох (873 мг%)
Арахис (732 мг%)
Картофель (568 мг%)
Редька (357 мг%)
Помидоры (290 мг%)
Свекла (288 мг%)
Яблоко (278 мг%)
0,86 г
1,31 г
1,44 г
1,66 г
1,87 г
2,53 г
4,03 г
4,97 г
5,00 г
5,18 г
Натрий
5000 мг
200 мг/л
25 л
4,8%
Соль пищевая (38710 мг%)
Сыр мягкий (1900 мг%)
Брынза овечья (1600 мг%)
Капуста кваш. (930 мг%)
Огурец сол. (900 мг%)
Хлеб ржаной (610 мг%)
Креветки (540 мг%)
Морская капуста 520
Камбала (200)
0,6 г
13 г
15 г
26 г
27 г
39 г
45 г
46 г
120 г
Хлор
2000 мг
250 мг/л
8 л
15 %
Соль пищевая (59690 мг%)
Хлеб ржаной (980 мг%)
Хлеб пшеничный (825 мг%)
Рыба (165 мг%)
Яйцо куриное (156мг%)
Молоко (110 мг%)
Печень говяжья (100 мг%) Простокваша (98 мг%)
Овсяная крупа (80 мг%)
0,5 г
31 г
36 г
182 г
192 г
273 г
300 г
306 г
375 г
Сера
1000 мг
83мг/л2)
12 л
10%
Печень говяжья (239 мг%)
Свинина (220мг%)
Яйцо куриное(176мг%)
Баранина (165 мг%)
Горох (190 мг%)
Фасоль (159 мг%)
Грецкий орех (100 мг%)
Гречка (88мг%)
Хлеб(59мг%)
Молоко коровье (29мг%)
42 г
45 г
57 г
61 г
53 г
63 г
100 г
114 г
170 г.
345 г
Железо
10 мг
0,3 мг/л
33,33 л
3,6%
Белый гриб суш. (35 мг%)
Печень свиная (20,2 мг%)
Горох (6,8 мг%)
Гречка (6,7 мг%)
Фасоль (5,9 мг%)
Язык говяжий (4,1 мг%) Шпинат (3,5 мг%)
Айва (3 мг%)
Абрикос (2 мг%)
Петрушка (1,9 мг%)
1,1 г
1,8 г
5,3 г
5,4 г
6,1 г
8,8 г
10,3 г
12 г
18 г
19 г
Фтор
2 мг
1,5 мг/л
1,33 л
90%
Скумбрия (1,4 мг%)
Минтай (0,7 мг%)
Орех грецкий (0,685 мг%)
Рыба морская (0,43 мг%)
129 г.
258 г
263 г
419 г
Медь
2 мг
1,0 мг/л
2 л
60%
Печень говяжья (3,8 мг%)
Печень свиная (3,0 мг%)
Горох (0,75 мг%)
Гречка (0,64 мг%)
Фасоль (0,48 мг%)
Геркулес (0,45 мг%)
Баранина (0,238 мг%)
Хлеб ржаной (0,22 мг%)
32 г
40 г
160 г
187 г
251 г
266 г
504 г
546 г
Йод
0,1 мг
0,0743)мг/л
1,35 л
89%
Морская капуста4) (1 мг%)
Печень трески (0,8 мг%)
Хек (0,16 мг%)
Минтай (0,15 мг%)
Путассу, треска(0,135 мг%)
Креветки (0,11 мг%)
Морская рыба (0,05 мг%)
Сердце говяжье (0,03 мг%)
8,9 г
11 г
56 г
60 г
66 г
81 г
178 г
29

Не получилось у меня табличку вставить
no.gif

В итоге подсчитаем средневзвешенный процент получения человеком макро- и микроэлементов, которое может обеспечить вода.

ВОт собственно расчет полностью:
800х15+1200х0,12+500х12+2000х0,72+5000х4,8+2000х15+1000х10+10х3,6+2х90+2х60+0,1х89

= 6,7067 (%)
800 + 1200 + 500 + 2000 + 5000 + 2000 + 1000 + 10 + 2 + 2 + 0,1

То есть, даже теоретически, вода не может обеспечить поступление в организм более 6,7% минеральных веществ, необходимых человеку.

Разумеется, никто не претендует на абсолютную научность выводов. Более того, есть процент ошибки на 10-15% в меньшую сторону. В любом случае это как раз и дает те 6-8%, о которых по слухам говорит ВОЗ. Скорее всего что эти цифры просто теоретически возможные. На практике, учитывая реальное содержание макро- и микроэлементов в воде, эта цифра может быть уменьшена в 1,5 - 2 раза.

Собственно говоря, даже потратив уйму времени и изучив массу материалов, связанных с макро- и микроэлементами, можно найти только один элемент - фтор, про который прямо указывается, что источником его поступления в организм является вода.

Про все остальные однозначно говориться, что их источником является пища !!!!!!!

ПОсле рождения ребенка у моей жены тоже слоились ногти и все остальное описанное Вами присутсвовало... Со временем тоже нормализовалось... Воду пили артезианскую сакскую с просто ужасающим содержанием кальция и калия. О фильтрах для воды даже не слышали в то время.

Я не являюсь фанатом систем обратного осмоса. Чуть Выше я предложил к рассмотрению также фильтр от "eSpring"который является угольным фильтром с ультрафиолетовой лампой. Имеет сертификаты от NSF. Для Симферополя я считаю идеальный фильтр.
http://www.espring.com/RU/Home.aspx?pgid=11
Я фанат своего фильтра в доме.
gai.gif
Не хочу пить непонятно что из под крана и покупать непонятно что в бутылях....
Извините за длинное письмо.

olegator
А где можно приобрести и хоть примерно за сколько фильтр от "eSpring"?

Назад
Сверху